» » В приграничном конфликте с Индией Китай впервые в истории применил лучевое оружие.

В приграничном конфликте с Индией Китай впервые в истории применил лучевое оружие.

32

dailymail.co.uk: Как заявил на лекции перед кадетами в Пекине эксперт по международным исследованиям профессор Цзинь Канронг, во время недавнего противостояния в Гималаях китайские войска использовали «микроволновое» оружие, чтобы заставить индийских солдат отступить. По словам профессора электромагнитное оружие, которое нагревает биологические ткани , «превращало вершины гор в микроволновую печь» и вызывало рвоту у индийских солдат.


Микроволновое оружие нагревает молекулы воды так же, как и кухонный прибор, направляя воду под кожу и вызывая болевые ощущения с расстояния до 0,6 мили. Цзинь приветствовал использование новой технологии китайскими военными, рассказав, как горы были «красиво очищены от индийских военных» и никто при этом сильно не пострадал. Если верить профессору – это первое в истории известное использование микроволнового оружия на поле боя.




По данным The Times, оружие было применено в конце августа, через несколько недель после смертельной схватки с применением камней и палок, произошедшей между китайскими и индийскими военными и в результате которой погибли, по меньшей мере, 20 индийских солдат.


Цзинь рассказал кадетам, что «в течение 15 минут после развертывания оружия всех, кто занимал вершины холмов, начало рвать». «Они не могли встать, поэтому убежали. Так мы вернули свою землю», – пояснил он.

По словам Цзиня, китайские войска решили использовать это оружие, поскольку высота, которая занимали индусы была слишком большой и китайским военным было трудно сражаться с командой горных стрелков, специалистов по альпинизму. Кроме того, стрельба была только предупредительной и начинать прямой огневой конфликт китайские военные не хотели, чтобы не нарушать соглашения о перемирии.


Считается, что подобное оружие первыми разработали военные США, но, похоже, китайцы первыми применили такую установку на поле боя. Это оружие также предназначено для борьбы с толпой – оно работает, нагревая воду под кожей до болезненных температур, из-за чего люди вынуждены покинуть место события. По описаниям люди испытывают ощущения прикосновения к горящей лампочке, а находящиеся в зоне слабого поражения испытывают головные боли и тошноту.


Китайская микроволновая установка, называемая ими Poly WB-1 была впервые продемонстрирована на авиасалоне в 2014 году и, как предполагалось, поставлялась китайским военно-морским силам.




Сейчас у американских экспертов есть некоторые подозрения, что подобное оружие использовалось против дипломатического персонала США, который загадочным образом заболел в Китае и на Кубе в результате серии инцидентов, начавшихся в 2016 году.


Эквивалентный американский «тепловой луч» был представлен в 2007 году и развернут в Афганистане, но, очевидно, никогда не использовался против вражеских войск. Пентагон рекламировал установку как «первую нелетальную контрпехотную систему с расширенной дальностью, большей, чем у нынешнего нелетального оружия».




Новости о предполагаемом применении оружия в Гималаях поступают, когда Китай и Индия обсуждают способы снижения напряженности на конфликтной горной границе. Соседи, обладающие ядерным оружием, развернули десятки тысяч военнослужащих с тех пор, как напряженность переросла в смертоносное столкновение в средневековом стиле в июне.

https://thebigtheone.com/


новости | Ошибка? Вторник,19:55 0 Просмотров:33
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.