» » В Тель-Авиве открылся первый ресторан, где выращивают мясо в лаборатории

В Тель-Авиве открылся первый ресторан, где выращивают мясо в лаборатории

22


Новый ресторан под названием « Цыпленок » недавно открылся недалеко от Тель-Авива в Нес-Циона. Рядом с заводом по производству Supermeat, это, по сути, испытательная кухня для выращенного в лаборатории мяса или того, что шеф-повар называет «культивированным цыпленком». Таким образом, от посетителей не требуется платить за еду, но их просят оставить отзыв. Посетители могут выбрать сидеть в баре и наблюдать за работой поваров, или они могут сидеть в столовой, где они могут увидеть фабрику, где производится протеин для их еды.

После трех лет исследований и разработок Supermeat заявляет, что преодолела три основных препятствия на пути производства культивированного мяса для коммерческого рынка: производственный процесс, позволяющий производить мясо в промышленных масштабах, четкий путь к паритету затрат с продуктами животного происхождения и производство качественных, питательных и вкусных куриных продуктов. Хотя выращенное в лаборатории мясо еще не получило федерального разрешения, оно может появиться на рынке уже в 2021 году. В течение одного-двух лет Supermeat надеется запустить в рестораны. Через пять лет компания планирует запустить предприятия промышленного масштаба и вскоре после этого рассчитывает достичь паритета по стоимости с традиционным мясом.


Идо Савир, генеральный директор SuperMeat, заявил: «Запуск The Chicken - важный шаг к миру, в котором культивированное мясо доступно каждому. Общественность требует прозрачности того, как еда подается на стол. Мы с гордостью впервые рассказываем полную историю курицы SuperMeat - предлагаем производство и ужин под одной крышей, от нашего завода до вашей вилки ».


«Наша производственная платформа основана на птичьих стволовых клетках, которые обладают врожденной способностью бесконечно размножаться, что устраняет необходимость возвращаться к животным для производства большего количества мяса, по существу исключая животных из уравнения», - сказал Савир.


Многие вегетарианцы и борцы за права животных, хотя, конечно, не все из них, не считают, что культивирование мяса нарушает их моральные убеждения, но новая отрасль пищевых технологий ставит перед евреями, соблюдающими Тору, широкий круг вопросов : действительно ли это мясо? Можно ли считать его кошерным, если у него нет традиционных признаков кошерного животного (копыта, жевательная жвачка, перья, чешуя, плавники)? Если да, то может ли он быть кошерным, если его нельзя зарезать так, как описано в Торе ( шехита )? Если это не мясо, можно ли его есть с молоком, что запрещено? Кошерное ли мясо, выращенное из стволовых клеток свиньи? Берет стволовые клетки у живого животного, считающегося вечно хачаи, отрывание конечности от живого существа, что запрещено евреям и неевреям в соответствии с семью законами Ноя ?


Некоторые раввины предполагают, что основа для выращивания мяса в лаборатории была описана в Талмуде. В трактате Санхедрин 59b раввины обсуждают «мясо, сошедшее с небес».


Они рассказывают о рабби Шимоне бен Халафте, который шел по дороге, когда налетели львы и зарычали на него. Он процитировал: «Молодые львы рычат о добыче и просят пищу у Бога» (Псалом 104: 21), и два куска мяса упали с неба. Львы съели один, а другй оставили. Раввин бен Халафта принес кусок этого мяса в учебный зал и спросил: «Это можно есть или нет?» Ученый ответил: «Ничего непригодного не спускается с небес». Рабби Зера спросил рабби Аббаху: «Что, если что-то в форме осла спустится?» Он ответил: «Ты, воющая птица, разве они не сказали, что с небес не сходит ничего непригодного?»


https://www.israel365news.com/

новости | Ошибка? Суббота,5:00 0 Просмотров:30
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.