» » В храм, как в ночной клуб? В Русской Православной Церкви резко выступили против QR-кодов

В храм, как в ночной клуб? В Русской Православной Церкви резко выступили против QR-кодов

69


В храм, как в ночной клуб? В Русской Православной Церкви резко выступили против QR-кодов

В Русской Православной Церкви выступили резко против идеи вводить систему QR-кодов на входе в храм. Зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что храм не должен становиться местом, для посещения которого нужно разрешение государства. Напомним, что до этого систему QR-кодов "обкатывали" в ночных клубах столицы.


В Русской Православной Церкви прокомментировали идею ввести систему QR-кодов для прихожан храмов. Зампредседателя Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что в Русской Православной Церкви не одобряют эту идею.

"Конечно, храм не может быть, и, я надеюсь, никогда не станет тем местом, для посещения которого нужно какое-то уведомление государства. Никакой контроль здесь установить невозможно, это неэтично, аморально и напоминает нам времена, когда религиозная жизнь находилась под запретом", - заявил Кипшидзе.

Он отметил, что христиане и так хорошо ощущают риски, которые несут новые технологии в области контроля частной жизни. Некоторые из них "вызывают беспокойство у верующих". При этом Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что христиане не против технологического прогресса, но нужно "оценивать все риски".

Напомним, что систему QR-кодов с недавних пор стали применять на входе в административные здания столицы. Такая система действовала в ночных заведениях Москвы с 19 октября. На входе в клуб или бар после 00:00 посетители должны были регистрировать свой номер телефона. Если выяснялось, что клиент контактировал с носителем коронавируса, его экстренно оповещали.

новости | Ошибка? Среда,1:55 0 Просмотров:98
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.