» » Санпины больше не защищают наших детей от излучения и дистанционки! Врач-гигиенист Инна Коваленко. (Видео)

Санпины больше не защищают наших детей от излучения и дистанционки! Врач-гигиенист Инна Коваленко. (Видео)

12

Если раньше санитарно-гигиенические нормы и правила были призваны защищать здоровье наших детей , в них были прописаны требования по организации учебного пространства и времени школьников, то теперь, теоретически , школа может быть размещена даже в торговом центре. Нет строгих требования к освещению, партам, временным нормам нахождения за партой и перед компьютером.Никого не волнует , что дети приобретают миопию, сколиоз и другие проблемы со здоровьем, особенно актуальные во время занятий на дистанционном обучении (дистационке).Нынешние санпины отражают интересы цифровизаторов и предпринимателей от образования.

Подробно об этом на Родительском Собрании России об образовании , прошедшем 15 ноября 2020 года в Москве рассказала Инна Станиславовна Коваленко, представитель организации "Объединение потребителей России», руководитель комитета по обеспечению безопасности продукции для детей и подростков, врач-гигиенист, педагог-психолог . 15 ноября в конференц-зале гостиницы Мовенпик в Москве состоялось большое Родительское Собрание России, посвященное возвращению традиционного образования.

Зал не смог вместить всех желающих, которых было более 100 человек Родители со всей страны собрались обсудить возможные варианты возвращения нормального традиционного образования для своих детей. За время, в течение которого школьники были переведены на дистанционное обучение, у родителей возникла масса проблем: родители по всей стране возмущены введением дистанционного образования.

Причин несколько - родителям приходится заменять во многом педагогов, контролировать детей, при этом они должны сами работать - качество дистанционного обучения несопоставимо с традиционным - дистанционное обучение доказано наносит вред физическому и психическому здоровью ребенка - педагоги не готовы к такой форме передачи знаний - не работает дополнительное образование: секции, кружки и т.д.

Родительские активисты, ученые, эксперты со всех сторон обсудили проблему дистанционного обучения, поделились опытом противодействия, создали коалицию "Родительское Собрание России", выработали резолюцию, положения которой будут проводиться повсеместно в стране всеми участниками мероприятия . Резолюция будет направлена во все ведомства , причастные к принудительному введению дистанционного обучения. Текст резолюции читайте на сайте РОО "Иван Чай" ivan4.ru

новости | Ошибка? Суббота,23:55 0 Просмотров:58
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.