» » Анатолий Артюх. Новый ГАПОН или "Криптораввин Жорик" ч.1-2 (Видео)

Анатолий Артюх. Новый ГАПОН или "Криптораввин Жорик" ч.1-2 (Видео)

28

Комментарий под видео:



Анатолий Артюх. Новый ГАПОН или "Криптораввин Жорик" ч.1-2 (Видео)

Миряне РПЦ
1 час назад
Как же может Максимов глумиться над обобщающими, сделанными как бы крупными мазками, образными высказываниями отца Виктора Рыбалкина, которые фактически не точны, но отражают суть (мол, в уставе было написано, что люди есть люди, что они имеют право на жизнь и пр.), игнорируя столь важные стороны обсуждаемого вопроса? Вот, например, мнение уважаемого прот. Олега Стеняева о соборности: «Хранитель веры – это народ. Природа католической церкви – она клерикальна. Природа протестантской церкви – она доктринальна, догматична. Природа православной церкви – Соборна, потому, что евхаристична…
Нам сейчас навязывают католическую форму управления, чтобы клерикальным путем решать все церковные вопросы. Но это возможно, только при одном условии, что народу вернут право избирать священников и дьяконов и пресвитеров на приход, избирать епископов на епархиальные кафедры. Но именно это право у народа отнято, поэтому, когда между собой священнослужителя кого-то выбирают, они берут всю ответственность на себя. Но по какому праву? Ведь в самом порядке рукоположения в таинстве хиротонии мы видим момент, когда епископ обращается к народу, он спрашивает: Аксиос? - Достоин?
И народ имеет право ответить и анаксиос – недостоин или сказать аксиос – достоин. Но как бы специально это слово не перевели на русский язык, наверно для того, чтобы народ Божий не знал, что именно он имеет право выбирать и епископов и пресвитеров и дьяконов церкви, этого права их лишили. … Если Литургия называется общим делом, это самое главное таинство в церкви и священник не может один служить сам для себя, если в храме нет хоть одного молящегося, то тем более в таких вопросах, как хиротония, рукоположение – народу надо вернуть право самим выбирать тех пастырей, которые именно в их среде, зарекомендовали себя, как люди опытные, способные. А не так чтобы корпорация священнослужителей, сама бы своим междусобойчиком, решали эти вопросы, это не допустимо.
Мы не можем сейчас обвинить нашу церковь, что она это ввела. Это достаточно давно практикуется, но надо возвращаться к древней традиции.» https://vk.com/tsarkrest?w=wall-130202814_112732 П.С. Полемизировать с о. Олегом Стеняевым Максимов не станет. Он предпочтет глумиться над простецом о. Виктором Рыбалкиным.
Продолжатель дела Кураева иерей Георгий Максимов опубликовал очередной пасквиль на тему соборности https://youtu.be/zFt0eimvj8A. В нем Максимов пытается доказать то, что проблем с попранием соборности у нас нет, а те, кто говорит об этом - революционеры и раскольники. К сожалению, многие неискушенные, особенно новоначальные братья и сестры верят этому книжнику, лукаво манипулирующему фактами и цитатами. Мой комментарий под этим видео он сразу же удалил, а меня забанил
В связи с этим, я написал ему в личку и решил опубликовать здесь свое ответ. Отец, Георгий, здравствуйте! Почему Вы так боитесь серьезной полемики, удаляя комментарии и отправляя в бан неугодных? Делаю вывод, что Вам по-существу ответить нечего. Таким образом, Вы не "искренне заблуждаетесь" или "не ведаете что творите", а являетесь сознательным "делателем неправды". Чтож, каждому свое.
новости | Ошибка? Суббота,23:55 0 Просмотров:107
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.