» » Сергей Иванов призвал заварить все мусоропроводы по стране.

Сергей Иванов призвал заварить все мусоропроводы по стране.

19


Для реализации утверждённого кабмином плана внедрения раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов необходимо заварить все мусоропроводы в России, заявил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Об этом 30 ноября сообщает «Интерфакс».


«При самом серьёзном подходе к вопросу для начала надо заварить все мусоропроводы во всех домах России. А чтобы это сделать, естественно, требуется согласие жильцов, причём стопроцентное. Вот, например, хоть один житель из многоэтажки на одну тысячу квартир выскажется против, и всё: мусоропровод останется», — сказал Иванов.

Он обратил внимание, что раздельный сбор мусора — это сложнейшая цепочка, и, что «стоит изъять из неё хоть однозвено, она просто не будет работать: вся система моментально рухнет как карточный домик».


По мнению спецпредставителя главы государства, внедрять идею о ликвидации мусоропроводов нужно постепенно.

«И она уже прошла через Минстрой: все новые многоквартирные дома будут строиться без мусоропроводов», — отметил Сергей Иванов.


Он также напомнил, что мусоропроводы являются рассадником крыс и тараканов.

«И когда российский гражданин выбрасывает в мусоропровод борщ вместе с картоном — о чём дальше говорить?» — указал Иванов.


Ранее сообщалось, что вице-премьер Виктория Абрамченко утвердила план внедрения раздельного сборабытовых отходов, предусматривающий отказ от мусоропроводов в проектируемых домах.


https://www.pnp.ru/politics/sergey-ivanov-p...-po-strane.html

новости | Ошибка? Вторник,11:55 0 Просмотров:67
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.