» » Разведка США: Китай занимается производством суперсолдат.

Разведка США: Китай занимается производством суперсолдат.

12


NBC News: Согласно разведывательным данным США, Китай проводит «испытания на людях» (солдатах Народно-освободительной армии) эксперименты в надежде разработать солдат с «биологически расширенными возможностями», – заявил в пятницу высокопоставленный представитель американской разведки.


Джон Рэтклифф, директор национальной разведки, включил взрывоопасное заявление в длинную статью Wall Street Journal, в которой он утверждал, что Китай представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности США. «У Пекина нет этических границ в погоне за властью, – говорит в своем заявлении Рэтклифф, бывший член Конгресса от республиканской партии из Техаса.


Его офис и ЦРУ не сразу ответили на запросы о том, что Китай стремится создать «суперсолдат», подобных тем, что изображены в голливудских фильмах, таких как «Капитан Америка», «Бладшот» и «Универсальный солдат».

В прошлом году группа американских ученых написала доклад, в котором исследовались амбиции Китая по применению биотехнологии на поле боя, в том числе то, что, по их словам, является признаками того, что Китай заинтересован в использовании технологии редактирования генов для повышения производительности человека и, возможно, солдат.


В частности, ученые изучали китайские исследования, использующие инструмент редактирования генов CRISPR (сокращение от «кластеры регулярно расположенных коротких палиндромных повторов»). CRISPR использовался для лечения генетических заболеваний и модификации растений, но западные ученые считают неэтичным пытаться манипулировать генами для повышения работоспособности здоровых людей.


«В то время как потенциальное использование CRISPR для увеличения человеческих возможностей на поле боя будущего остается лишь гипотетической возможностью в настоящее время, есть признаки того, что китайские военные исследователи начинают исследовать его потенциал», – написали ученые Эльза Каниа, эксперт по китайскому языку и специалист от оборонных технологий в Центре новой американской безопасности, а так же еще один соавтор исследования – Уилсон ВорнДик, консультант по вопросам Китая и бывший офицер ВМС.


«Китайские военные ученые и стратеги постоянно подчеркивали, что биотехнология может стать« новой стратегической высотой будущей революции в военном деле», – писали ученые, цитируя статью 2015 года в китайской военной газете.


Один видный китайский генерал, как они отметили, сказал в 2017 году, что «современная биотехнология и ее интеграция с информационными и нанотехнологиями окажут революционное влияние на оружие и оборудование, боевые пространства, формы ведения войны и военные теории».


ВорнДик сказал в телефонном интервью, что его меньше беспокоит преимущество на поле боя, которое может дать такое исследование, чем последствия вмешательства в человеческие гены. «Когда мы начинаем экспериментировать с генетическими организмами, могут возникнуть непредвиденные последствия», – сказал он.

Общий посыл авторского мнения Рэтклиффа заключается в том, что Китай – опасный противник, который угрожает американской экономической и национальной безопасности.


«Китайская Народная Республика представляет собой величайшую угрозу для Америки сегодня и величайшую угрозу демократии и свободе во всем мире со времен Второй мировой войны», – написал он. «Разведывательные данные очевидны: Пекин намеревается доминировать над США и остальной частью планеты в экономическом, военном и технологическом плане».


Представители правительства Китая пока не ответили на запрос о комментарии.

https://thebigtheone.com/

новости | Ошибка? Понедельник,0:55 0 Просмотров:93
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.