» » Письмо в редакцию. Глас вопиющего! Требуем призвать к ответу епископа Пантелеимона и его последователей.

Письмо в редакцию. Глас вопиющего! Требуем призвать к ответу епископа Пантелеимона и его последователей.

53
Дорогие сограждане!
Наше обращение адресовано ко всем неравнодушным людям, Владыкам, священникам, монашествующим, мирянам, кому небезразлична судьба России и неразрывно связанного с ней православия.
Дальше молчать невозможно, ибо «молчанием предается Бог». Причиной нашего обращения стал телерепортаж о внедрении «нового чина причащения covid больных» епископом Пантелеимоном (Шатовым) на всероссийском канале «Россия 24» 25.11.2020 г. (https://www.youtube.com/watch?v=LVKSSCWRhGc&feature=emb_logo) Иначе, как издевательством и откровенным глумлением над священными сосудами и Святыми Дарами, «которые после причащения больных утилизуют», это не назовешь. Возник вопрос: Панагию, которая была поверх костюма владыки в палате covid больных, они тоже «утилизовали»?
Далее, 26.11.2020 г. (https://www.youtube.com/watch?v=lXGzfKxLi9g) на портале Пастырь на видеоконференции на тему «Пастырское окормление covid-больных на дому и в больнице», многочисленные священники глумятся над святыми Дарами и посмеиваясь, изобретают различные способы кощунства, прикрываясь благими целями. Наряду с заворачиванием Тела Христова в рисовую бумагу, шприц, которые затем выбрасываются в урну, ими рекомендуется сжигать Евангелие, Крест, уничтожать оставшиеся Святые Дары и сосуды. (37 мин - утилизация Евангелия и Креста; 1 час 37 мин - утилизация Святых Даров; 2 часа 22 мин - мечта о Причастии в таблетках и шипучках; 2 часа 30 мин - временный сосуд для Причастия в виде шприца и рисовой бумаги, которые потом выбрасываются в урну.)
Кто-то скажет, что Бог поругаем не бывает, и что ответственность за эти кощунства ложится на их делателей. Но по учению Святой Церкви, страх перед Богом, который требуется от человека, готовящегося к причащению, это чувство любящего сына к любвеобильному Отцу, это благоговейное желание никогда не нарушать Его Святую Волю и стремление ни в чем ни оскорблять Его Божественное величие.
Господь человеколюбив и милостив, но вместе с тем – он грозный Судия. Поэтому, приступая к Святым Тайнам, мы должны всегда помнить слова апостола Павла : «Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.» (1 Кор. 11,27) и далее: «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает» (Кор.11.30) А то, что предлагают эти «пастыри», это не Причащение, это сатанизм. Сам Господь сказал: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геене». Мф. 10:28
Существует многовековое церковное правило причащения больных и умирающих на дому и в больницах. Для этого используется Дароносица – небольшой сосуд в виде часовенки с дверцей и Крестом наверху. В ней хранятся частицы святых Даров, маленькая Чаша и Лжица, которые не могут быть источником заразы, т.к. непосредственно соприкасаются с Телом и Кровью Господа нашего Иисуса Христа. В Дароносицах, как правило, помещенных в специально сшитые для них мешочки, священники на груди переносят Святые Дары для причащения больных. Все остальное время Дароносица хранится на Престоле. (Источник: «В православном храме» Изд. Олма-Пресс, Москва, 2004 г. гл. Святые сосуды и Церковная утварь, стр.34..)
В крайнем случае, по требованию медучреждения, можно прикрыть мешочек с Дароносицей защитной пленкой, которую при выходе из инфекционного отделения, можно снять.
В истории России были тяжелейшие переломные моменты, когда самое ее существование было под вопросом, но Господь являл Свою Великую Помощь и русский народ возрождался из руин и пепла. Так было во времена смуты XVI-XVII веков, когда враг сидел в Кремле, а большинство бояр предало свой народ. Явление Преподобного Сергия гражданину Кузьме Минину положило начало Великому подъему Русского Царства.
Также в 1941 году к началу войны, когда вся Европа была захвачена фашизмом, а русский народ после страшного отступления от Бога, Царя и своих исконных корней, не имел боеспособной армии, военной техники, а большая часть высшего офицерского состава была либо расстреляна, либо в лагерях, Господь явил Свое Чудо, и Царица небесная даровала Свой Покров русскому народу, явившись в Огненном столпе митрополиту Ливанских Гор Илие (Карам) и объявила ему, как другу и молитвеннику за Россию, определение Божие для нашей страны, которое и было исполнено.
И сейчас у нас есть только одна надежда на милосердие Божие, на то, что Господь помилует русский народ, как носителя и защитника Его Святой Церкви и Царица Небесная не отнимет от нас своего святого Покрова.
В такое тяжелое время заявления епископа Пантелеимона и участников видеоконференции на портале Пастырь на всю страну выглядит как подрыв Чина Православной Церкви с целью кощунства и богохульства над Святыми Дарами. Чтобы при молчаливом согласии русских людей навести на Россию несмываемый грех хулы на Духа Святаго, что отвергнет от нас Милосердие Божие и защиту Царицы Небесной.
Как говорил Преподобный Силуан Афонский, что и "маленький грех влияет на судьбу мира", тем паче грех хулы, озвученный епископом РПЦ на всю страну, при нашем молчании, распространяется на весь народ.
Требуем призвать к ответу епископа Пантелеимона и его последователей. Обращаемся к Святейшему патриарху Кириллу, Священному Синоду, к священникам, монахам и мирянам дать оценку этому нововведению. А также от руководства РПЦ требуем разъяснения по факту богохульства.

Просим созвать Церковный суд и осудить данную ересь, чтобы пресечь ее распространение и осудить епископа Пантелеимона и других священников за богохульство.
Сугубая просьба к священникам, не принимать участия в этих беззакониях, поскольку для больного человека, порой находящегося перед лицом смерти, такое «причащение» может стоить спасения души. Копию отправим в патриархию, и в Священный Синод РПЦ.
Просим вас дорогие братья и сестры, присоединиться к нашему обращению

ФИО
Адрес или телефон
Подпись
новости | Ошибка? Пятница,0:00 0 Просмотров:79
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.