» » Минцифры хочет разрешить использование электронной подписи на смартфоне

Минцифры хочет разрешить использование электронной подписи на смартфоне

29


Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев

Подтвержденные пользователи портала госуслуг должны иметь возможность использовать электронную подпись как на компьютере, так и на смартфоне, заявил в ходе социального форума "Единой России" глава Минцифры РФ Максут Шадаев.


Выступая на форуме, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что партия прорабатывает вопрос о том, чтобы в будущем начать выдавать электронную подпись бесплатно для всех подтвержденных пользователей портала госуслуг.


"Мы считаем, что пользователи портала госуслуг, которых сейчас 75 млн человек, могут, и мы имеем такие возможности, получить электронную подпись бесплатно. И получить они могут и в любом МФЦ, и удаленно, если у них подтвержденная учетная запись. Важно то, что мы даем возможность не только на компьютере ее использовать. Нам кажется, что основной сценарий - это использовать ее на смартфоне, такое техническое решение мы с коллегами согласовали и такая возможность есть", - сказал министр.


По его словам, если со следующего года Минцифры сможет обеспечивать всех электронной подписью, то "это будет очень серьезный прорыв с точки зрения развития электронного документооборота не только между гражданами и государством, но и между гражданами и бизнесом". "Договоры на аренду квартиры, приобретение услуг связи, покупку-продажи автомобиля, образовательные договоры - это все то, что станет возможным благодаря широкому использованию электронной подписи", - добавил Шадаев.

https://tass.ru/ekonomika/10251163

новости | Ошибка? Вторник,1:00 0 Просмотров:34
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.