» » В Британии началась разработка «паспортов свободы».

В Британии началась разработка «паспортов свободы».

35


dailymail.co.uk: Ведется работа по разработке «паспортов свободы» от коронавируса, которые позволят тем, кто дал отрицательный результат, входить в пабы, школы и на свои рабочие места.


Две фирмы получили правительственные контракты на исследовательскую работу над новым приложением, которое позволит людям доказать, что у них нет Covid.


В Министерстве здравоохранения заявили, что никаких решений о введении паспорта пока принято не было.

Контракты предусматривают систему, в соответствии с которой людям присваивается QR-код на их смартфонах, связанный с цифровым паспортом, в котором есть их фотография.


После теста на Covid информация о человеке будет обновлена в центре тестирования, и когда люди захотят войти в место проведения общественного собрания, они смогут представить свой QR-код в качестве доказательства своего отрицательного статуса.

После сканирования кода заведение может отказать во входе тем, у кого недавно не было отрицательного результата.

Идея является спорной и критики утверждают, что в действительности эта система может создать систему «апартеида» между теми, у кого есть вирус, и теми, у кого нет. Так же вызывает вопросы статус людей, у которых нет короны, но так же нет и смартфонов по тем или иным причинам.


Источник в Министерстве здравоохранения сказал Mail, что на данном этапе схема является «исследовательской работой», и система не будет внедрена в ближайшее время. «Речь идет о том, как мы могли бы использовать это в будущем», – добавил источник. «Пока мы посмотрим – возможно ли это, но еще не существует официальных планов вводить паспорта иммунитета».


Ранее британские министры исключили введение паспортов для тех, кто прошел вакцинацию. Это вызвало опасения, что те, кто откажутся от укола, подвергнутся дискриминации.


Предложение о системе «отрицательной сертификации теста на Covid-19» было обнаружено в правительственной программе проверки контрактов. Оно показывает, что в ноябре с Netcompany был подписан правительственный контракт на 42000 фунтов стерлингов на получение сертификата Covid-19 Certification / Passport MVP.

Контракт описывается как “разработка минимально жизнеспособного продукта с отрицательной сертификацией Covid-19” – простой версии приложения, которое докажет отсутствие у человека Covid и даст ему возможность продолжать работу.


Аналогичный контракт на сумму 34 000 фунтов стерлингов был заключен с компанией Hub. Согласно этой схеме, люди будут регистрироваться в приложении, предоставляя им личный QR-код.


Контракты, увиденные журналистами Mail, относятся только к тестовым паспортам Covid.

Министерство здравоохранения и социальной защиты заявило, что «постоянно изучает способы, с помощью которых мы можем вернуться к нормальной жизни», в том числе с помощью технологий.


Представитель добавил: «У нас нет планов вводить паспорта иммунитета после этой программы вакцинации».

https://thebigtheone.com/

новости | Ошибка? Четверг,5:00 0 Просмотров:77
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.