» » В России начались массовые рейды по квартирам

В России начались массовые рейды по квартирам

0


В России начались массовые рейды по жилым домам, целью которых является выявить незаконные перепланировки.

Массовые проверки жилья проводят сотрудники жилинспекций. Инспекторы обходят дома, обращая внимание прежде всего на любые несогласованные изменения. При этом они обращают внимание не только на снесенные стены или дополнительно протянутые коммуникации, но и на мелкие огрехи — так, штраф можно получить даже за снятую кухонную дверь.


Теперь чиновники устраивают массовые проверки квартир с незаконной перепланировкой. В конце прошлого года по всей стране заработал единый государственный реестр недвижимости. Там технические паспорта помещений. Их и проверяют сотрудники жилинспекции, а заодно устраивают рейды по квартирам, о нарушениях в которых заявляют соседи.


Перед визитом в квартиру инспекторы отправляют владельцу уведомление по почте о том, что они придут через месяц в конкретное время. Оно может быть отправлено дважды, и в том случае, если хозяин отказывается принять "гостей", контролеры обращаются в суд и приходят с приставами.


В том случае, если выявленные изменения в квартире не нарушают технических требований, но не указаны в техпаспорте реестра, владельцев просто попросят отразить их в этом документе. Если же владелец "нехорошей" квартиры отказывается ликвидировать нарушения, он может вовсе лишиться жилья — недвижимость продадут на торгах.

Эксперты предупреждают, что масштабные проверки перепланировок могут спровоцировать всплеск активности мошенников — они начнут ходить по квартирам под видом сотрудников жилинспекции.


https://1prime.ru/development/20210121/832861395.html?utm_medium=referral&utm_source=infox.sg&utm_campaign=exchange

новости | Ошибка? Понедельник,4:55 0 Просмотров:43
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.