» » 750 христиан убиты Защищая эфиопскую церковь, претендовавшую на размещение Ковчега Завета

750 христиан убиты Защищая эфиопскую церковь, претендовавшую на размещение Ковчега Завета

11


9 января Европейская внешняя программа с Африкой сообщила, что, по сообщениям , не менее 750 человек были убиты в результате нападения эфиопских федеральных войск и ополченцев Амхара на восточную православную церковь в ​​Аксуме, Эфиопия. Поскольку территория закрыта от журналистов, сообщения только сейчас появляются. До 1000 человек укрылись в церкви, но были вытащены и убиты.


Одна из часовен церкви называется Часовней Скрижали, потому что эфиопские христиане считают, что в ней находится Ковчег Завета. Православные христиане Эфиопии считают, что Ковчег был спрятан в Аксуме Менеликом I, сыном царя Соломона Израильского. Ковчег скрыт от всех, кроме единственного священника, который никогда не покидает территорию. Страж, как следует из его титула, должен защищать Ковчег, и ему запрещено покидать территорию.

Считается, что ковчег был спрятан и не был поврежден во время нападения.

Теория о том, что ковчег в эфиопской церкви на самом деле является Ковчегом завета из храма Соломона, была выдвинута Бобом Корнюком , бывшим следователем полиции, который не является христианским археологом.


Эфиопская церковь уделяет больше внимания учениям Ветхого Завета, чем это обычно делается в восточно-православных, римско-католических или протестантских церквях, и ее последователи придерживаются определенных практик, которые можно найти в иудаизме. Христиане Эфиопии традиционно следуют правилам питания, аналогичным еврейскому кашруту, особенно в отношении убоя животных. Точно так же запрещена свинина. Они также проводят мужское обрезание.


С ноября прошлого года Тыграй был местом войны Тыграя.

https://www.israel365news.com/

новости | Ошибка? Пятница,1:00 0 Просмотров:81
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.