» » Монастырь экс-схиигумена Сергия Романова оценили в миллиард рублей

Монастырь экс-схиигумена Сергия Романова оценили в миллиард рублей

9



В Екатеринбургской епархии прокомментировали слова адвоката Павла Бабикова о том, что Среднеуральский женский монастырь передавал ей миллионы рублей.


— В епархии выразили сожаление по поводу того, что сторонники бывшего монаха Сергия прибегают к технологиям черного пиара, распространяя слухи о миллионах, переданных епархии.


Во-первых, само по себе перечисление денежных средств между структурами епархии является обычным. Во-вторых, адвокат «забыл» упомянуть, что все договоры о предоставлении коммунальных услуг (газо-, электроснабжение и пр.) заключены с епархией. То есть поступающие денежные средства направлялись на компенсацию затрат епархии по содержанию Среднеуральского монастыря, — пояснили в пресс-службе.



Там добавили, что информация об объеме перечисляемых денег не соответствует действительности и является существенно завышенной.


— О «достоверности» утверждений адвоката по поводу «миллионных» перечислений свидетельствует и риторика — наличие в последующей строчке оговорки о невозможности каким-то образом доказывать и подтверждать эти сведения.

Что до судьбы Toyota Camry, переданной епархии в 2017 году, упомянутым автомобилем владеет многодетная семья православного священника, отца девяти детей. Машина передана им в момент, когда семья оказалась в трудной жизненной ситуации, — заключили в епархии.


Ранее адвокат Павел Бабиков заявил, что Среднеуральский женский монастырь ежегодно передавал Екатеринбургской епархии миллионы рублей. Обитель, по его словам, также делилась с епархией молоком и другими продуктами.


Общая рыночная стоимость всех построек на территории Среднеуральского женского монастыря, который основал экс-схиигумен Сергий (Николай Романов), составляет больше 1 миллиарда рублей. Об этом сообщили юристы опального клирика и опубликовали заключение компании ООО «Оценка Групп».


В приведенную стоимость не вошло храмовое убранство, мебель и техника, которой оснащен монастырь. В список оцениваемого вошли жилые дома, просфорная, мастерские, трапезные, храм, келейный корпус, храм в честь иконы Пресвятой и Живоначальной Троицы и многое другое, включая недостроенные здания: колокольня, два храма и жилые корпуса.



В документах также указывается, что все постройки были возведены или находятся в стадии строительства на земле, которую в 2008 году передали в аренду на 49 лет Екатеринбургской епархии.




Летом 2020 года стройка на территории монастыря выглядела так

новости | Ошибка? Суббота,3:00 0 Просмотров:50
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.