» » Для вакцинации могут быть использованы “живые летающие шприцы”.

Для вакцинации могут быть использованы “живые летающие шприцы”.

30


Исследователи из Японии превратили комаров в шприцы с вакциной путем генной инженерии насекомых, чтобы экспрессировать вакцину против лейшманиоза – паразитарного заболевания, передающегося москитами. Согласно исследованию, проведенному в Insect Molecular Biology, мыши, укушенные этими комарами, вырабатывали антитела против паразита.

Пока неясно, был ли иммунный ответ достаточно сильным, чтобы защитить их от инфекции.

«После укусов индуцируются защитные иммунные реакции, как и при обычной вакцинации, но без боли и затрат», – сказал ведущий исследователь Сигето Йошида из Медицинского университета Дзичи в Японии Йошида в пресс-релизе журнала. «Очевидно, что более продолжительное воздействие укусов будет поддерживать высокий уровень защитного иммунитета за счет естественного усиления. Таким образом, насекомое из вредителя превращается в полезное».


Исследователи считают этот проект скорее доказательством самого принципа и потенциальных возможностей эксперимента, чем жизнеспособным вариантом общественного здравоохранения – по крайней мере, на данный момент.

Количество укусов комаров, полученных одним человеком за сезон, сильно различается от местности к местности, поэтому люди, контактировавшие с трансгенными комарами, получали бы совершенно разные дозы вакцины. Это все равно, что дать одним один укол, а другим сделать 500 инъекций. Как говорит молекулярный биолог Роберт Синден из Имперского колледжа Лондона – ни один регулирующий орган не согласится с таким подходом.


Кроме того, выпуск трансгенных комаров означал бы вакцинацию людей без их осознанного согласия, а это с этической точки зрения запрещено. Поэтому, главный автор исследования господин Йошида признает, что комар «неприемлем» в качестве механизма доставки вакцины человеку.


Однако, «летающие вакцины» – или «летающие шприцы», как их называют некоторые, могут иметь потенциал в борьбе с болезнями животных, говорит Дэвид О’Брочта, молекулярный генетик насекомых из Университета Мэриленда, Колледж-Парк. Животным не нужно давать согласие, и варьирующаяся дозировка не будет проблемой.


Комментарий Редакции The Big The One: Как хорошо видно при переходе по ссылке – исследование японцев довольно старенькое, ему 10 лет, за которые технологии манипуляции с генами только продвинулись. В статье речь идет о вакцинации против лейшманиоза, но сама болезнь, от которой вакцинируют роли не играет – какой ген захотят, такой комару и вставят.


Наконец, как говорит господин Роберт Синден из Имперского колледжа Лондона – выпуск трансгенных комаров означал бы вакцинацию людей без их осознанного согласия, а это с этической точки зрения запрещено. Но, как показали опыт и практика 2020-го года – эта этическая проблема легко обходится, когда не вакцинированному человеку отключают коммунальные услуги, не пускают в транспорт и не принимают на работу.


Вообщем, у Билла Гейтса, похоже, есть в рукаве еще один инструмент, о котором люди даже не подозревают. Возможно, именно о каких-то таких комарах пишет Откровение:


3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. 4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

https://thebigtheone.com/%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b2%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%82-%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8c-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0/

новости | Ошибка? Четверг,1:00 0 Просмотров:129
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.