» » В Британии намерены обойти с убеждениями дома всех, кто отказался от вакцинации.

В Британии намерены обойти с убеждениями дома всех, кто отказался от вакцинации.

17


metro.co.uk: Правительство Великобритании рассматривает возможность направления сотрудников общественного совета для посещения людей, которые отказались от предложения пройти вакцинацию. Идею предложил министр, ответственный за проведение вакцинации.


На фоне опасений, что значительная часть населения по-прежнему скептически относится к вакцинации против Covid, к тем, кто до сих пор отказывается от возможности получить прививку, могут скоро постучаться в дверь, чтобы узнать, почему.


Как сообщает The Times, министр по вакцинам Надхим Захави сказал депутатам, что хочет выявить «на индивидуальном уровне» людей, с которыми еще нужно связаться. Он сказал, что хотел бы затем использовать советы, чтобы найти тех, кто отказался от предложений, и посмотреть, что может их убедить.




Услуги по доставке вакцины от двери до двери имели некоторый успех во время пандемии: средства отслеживания контактов и тестеры использовались для связи с теми, с кем власти не смогли связаться с помощью других средств. На данный момент 10,5 миллиона человек получили первую дозу вакцины после того, как вчера были вакцинированы еще 496 016 человек.


Тем не менее, показатели вакцинации среди этнических меньшинств остаются намного ниже, чем среди населения в целом. Последние данные показывают, что вакцинированы около 13,7% людей белого британского происхождения, по сравнению с 6,5% лиц с черным африканским происхождением и 5% выходцев из Бангладеш. Г-н Захави отказался сообщить, регистрирует ли правительство данные обо всех, кто до сих пор отказался от вакцины.


Выступая вчера в программе «Сегодня» на BBC Radio 4, г-н Захави подтвердил, что все, кто прошел вакцинацию, учтены в национальной системе вакцинации. Но он не сказал, что это верно в отношении тех, кто отказался, вместо этого сославшись на «высокую» популярность вакцины среди первых четырех приоритетных групп.


На вопрос, должно ли правительство составлять списки отказников, г-н Захави сказал так: «Мы обязательно посмотрим, как мы решаем вопрос о количестве отказов. На данный момент у нас самый высокий показатель среди всех программ вакцинации, включая все программы вакцинации против гриппа, которые проводила NHS. В настоящее время хорошая новость заключается в том, что Великобритания является выдающейся страной с точки зрения людей, которые на самом деле хотят обезопасить себя путем вакцинации и, конечно же, защитить свои семьи и общество».


Все это происходит на фоне того, что Надра Ахмед, председатель Национальной ассоциации по уходу, заявила, что «наблюдается довольно высокий средний уровень, около 20%, количества сотрудников социальной службы, отказывающихся от прививки от Covid-19.



Г-жа Ахмед признает, что этот сценарий представляет собой «серьезную проблему». Она говорит, что важно разъяснить медицинским работникам, почему они должны пройти вакцинацию: «Мы не можем никого принудить к этому, но я очень оптимистична по этому поводу, потому что думаю, что со временем некоторые люди, отказывающиеся на этом этапе, будут чувствовать себя более комфортно».

https://thebigtheone.com/%d0%b2-%d0%b1%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8b-%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b9%d1%82%d0%b8-%d1%81-%d1%83%d0%b1%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8/

новости | Ошибка? Среда,0:55 0 Просмотров:49
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.