» » Нарушителей борьбы с коронавирусом в Британии будут наказывать строже, чем за убийство.

Нарушителей борьбы с коронавирусом в Британии будут наказывать строже, чем за убийство.

47


dailymail.co.uk: Путешественникам, которые солгут о том, что они были в горячих точках мутантного коронавируса, грозит до 10 лет тюрьмы. Таковы условия жестоких репрессий, обнародованные сегодня министром здравоохранения Мэттом Хэнкоком.


Министр здравоохранения сказал, что он «не приносит извинений» за невероятно суровые меры, предупредив, что защита Великобритании от вариантных штаммов является «критически важной» и намекнул, что эти новые меры могут потребоваться до осени.


Хэнкок сообщил, что правительство вводит новое уголовное преступление в виде сокрытия от властей того, что вы посетили одну из стран, внесенных в «красный список» Великобритании. Драконовский шаг происходит на фоне того, что, согласно новым правилам все прибывающие в страну должны будут пройти три теста на коронавирус, прежде чем им будет разрешено свободно перемещаться по Великобритании.


Один тест должен быть пройдет за границей перед отъездом, а два – в течение 10-дневного периода изоляции в Великобритании. Те, кто не получит свидетельства о проходе тестов могут быть оштрафованы на тысячи фунтов стерлингов.


Г-н Хэнкок также заявил, что в настоящее время правительство выделило 4600 номеров в 16 отелях, поэтому система «карантинных отелей» может заработать, как и планировалось, в понедельник, хотя Министерство здравоохранения отказалось назвать точные сроки.


Отныне все прибывающие из стран «красного списка» должны в течение 10 дней оставаться в комнатах по цене 1750 фунтов стерлингов каждая – с надбавкой для людей, проживающих в комнатах – включая еду и напитки, а так же счет за тестирование.


Прибывшие из десятков стран высокого риска, внесенных в «красный список», должны будут получить отрицательный результат за 72 часа до поездки, а затем пройти повторный скрининг дважды, на второй и восьмой день. По словам Хэнкока, несоблюдение карантина в отеле будет караться штрафом в размере до 10 000 фунтов стерлингов.

Между тем, все остальные путешественники также должны будут показать отрицательный результат перед приездом в Великобританию, а затем пройти еще два теста во время изоляции дома или в другом частном жилье. Правительство не сообщило, сколько это будет стоить, хотя обычно это около 120 фунтов стерлингов за тест.


Существующая схема «испытания и выпуска» останется в силе, чтобы люди могли избежать ограничений через пять дней после прибытия, но все равно им придется пройти тестирование на второй и восьмой день.


Г-н Хэнкок подчеркнул, что отказ пройти просмотр, который должен быть забронирован заранее через правительственный портал, будет наказан штрафом в размере 1000 фунтов стерлингов в первом случае и 2000 фунтов стерлингов во втором. Так же г-н Хэнкок сказал, что люди, которые лгут о том, были ли они в странах «красного списка», могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до 10 лет по новому закону.


Максимальное наказание помещает правонарушение в категорию самых серьезных, наряду с такими вещами, как ношение огнестрельного оружия с намерением его использовать. Приговоры за изнасилование так же могут быть менее 10 лет.


Излагая новые медицинские меры на границе, которые вступят в силу в понедельник, г-н Хэнкок сказал: «Новые меры основываются на жестких мерах, которые мы уже предприняли. Каждый пассажир должен продемонстрировать отрицательный результат теста за 72 часа до поездки в Великобританию, и каждый пассажир должен находиться в карантине в течение 10 дней. Прибытие в эту страну требует двухнедельного процесса для всех».


«Любой, кто чье имя находится в форме поиска пассажиров и кто пытается скрыть, что он был в стране из красного списка в течение 10 дней до прибытия сюда, будет приговорен к тюремному заключению на срок до 10 лет. Эти меры будут приняты на этой неделе, и для их соблюдения будет доступно больше ресурсов. Я не извиняюсь за строгость этих мер, поскольку мы имеем дело с одной из самых серьезных угроз нашему общественному здоровью с которым мы столкнулись, как нация».

https://thebigtheone.com/%d0%bd%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%88%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b1%d1%8b-%d1%81-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%b2/

новости | Ошибка? Четверг,0:55 0 Просмотров:23
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.