» » Интересный пример выживания на необитаемом острове. (+Видео)

Интересный пример выживания на необитаемом острове. (+Видео)

22


Одной из тем, активно обсуждаемых в эти дни мировой прессой, стало чудесное спасение трех кубинских граждан, волею судьбы оказавшихся на необитаемом острове, где они были 33 дня. Островок называется Ангилья-Кей и находится на половине пути между Багамами и Кубой.






Играть в робинзонов ребята (два мужчины и одна женщина) не планировали – просто у них перевернулась и затонула лодка, после чего они гребли к острову уже самостоятельно. По прошествии 33-х дней выживания их заметил американский патрульный самолет и добрые американские парни сначала сбросили страдальцам воды и еды, после чего приняли их на борт.

Естественно, СМИ сейчас восхищаются отвагой кубинцев и восхваляют доброту американцев, однако нам в этом всем интересен сам сюжет.


С началом пандемии и великой борьбы с ней многим людям стала приходить в голову замечательная идея двинуть на какой-то необитаемый остров и там переждать, по мир не наборется с пандемией до отвала, пока не пройдут мировые войны, Нибиру и так далее. Отсюда опыт этих кубинских людей примечателен.


Об этом чудо-острове Ангилья-Кей в интернете можно найти довольно мало, но судя по картинкам – это какая-то вулканическая гряда, то есть там несколько десятков конусов, соединенных хребтами вытянулись в рядок, образовав нечто, наподобие песчаной косы, но без связи с материком:




Островки покрыты низкорослой растительностью и там даже есть какая-то вода:




Не очень понятно, на какой из островов попали эти спасенные люди, но, похоже, кубинцы используют этот район для пикников и поездок на природу. До Кубы и до Багам там по 100 километров, поэтому люди катаются, туда, как мы в лесок и потому на остатках стоянок наверняка можно было найти много полезных вещей. И, судя по фото с места ребята не растерялись:






Таким образом какие-то тенты и даже канистры для сбора воды у людей были, тем не менее островок не сильно похож на райский – растительность настолько низкая, что не образует даже нормальной тени.


Второй вопрос, который возникает – что эти люди пили и что они ели? Про воду ни в одной заметке нет ответа, но с ней были явно проблемы – именно воду люди первым делом и попросили у спасателей. Едой же были кокосы, найденные на пляже моллюски и … крысы. Откуда на острове крысы и как они там умудрились их ловить – не очень понятно., тем не менее написано именно так.


Вообщем, судя по тому, как кубинцы интенсивно махали руками спасателям – островок оказался явно не райским и первой проблемой стала проблема воды. Тем не менее, даже в таких жестких условиях, не имея ни запасов, ни инструментов, они смогли продержаться довольно продолжительное время. Поэтому, если кто-то приготовится к экстриму получше и выберет остров побольше – наверное и продержаться он сможет гораздо большее время. Естественно, будет не так комфортно как с ноутбуком на даче, но всяко лучше, чем в эпицентре ядерной войны, так что следим за развитием событий.

https://thebigtheone.com/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d1%80-%d0%b2%d1%8b%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d0%b0/


новости | Ошибка? Суббота,3:55 0 Просмотров:45
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.