» » Антивакс в Ватикане? Вы можете потерять работу

Антивакс в Ватикане? Вы можете потерять работу

22


Ватикан очень серьезно относится к про-вакцинационной позиции Папы Франциска: любой сотрудник Ватикана, который отказывается сделать прививку от коронавируса без уважительной медицинской причины, рискует быть уволенным.



В указе от 8 февраля, подписанном губернатором города-государства Ватикан, говорится, что сотрудники, отказывающиеся от вакцинации без доказанной медицинской причины, могут подвергнуться санкциям, вплоть до «прерывания трудовых отношений».



В директиве указывалось на необходимость защиты сотрудников Ватикана на рабочем месте, а также на руководящие принципы, выпущенные консультативной комиссией Фрэнсиса по COVID-19, в которой говорилось, что люди несут моральную ответственность за вакцинацию, «учитывая, что отказ от вакцины может представлять опасность для других. ”



Указ вызвал в четверг горячие дебаты, поскольку его положения выходят далеко за рамки обычно добровольного характера вакцинации от COVID-19 в Италии и большей части остального мира. Ватикан - это абсолютная монархия в самом сердце Рима, действующая независимо от итальянского законодательства и итальянских законов о защите труда.


Некоторые католики и другие верующие выразили озабоченность по поводу вакцин, основанную на вере, поскольку некоторые из доступных вакцин косвенно связаны с исследованиями, в которых использовались абортированные фетальные клетки. Управление доктрины Ватикана сочло морально приемлемым для католиков получать вакцины от COVID-19, в том числе те, которые основывались на исследованиях, в которых использовались клетки, полученные от абортированных плодов.



Вакцины не являются обязательными в Италии, где в прошлом году в Европе разразилась вспышка коронавируса, и где число погибших от пандемии является самым высоким среди всех европейских стран, кроме Великобритании. Некоторым врачам и медсестрам, которые выразили антипрививочные настроения или скептицизм по поводу вируса, пригрозили профессиональными санкциями.



Комитет по биоэтике итальянского правительства заявил в ноябре, что, хотя он не может исключить необходимость требовать вакцины для членов групп, подвергшихся высокому воздействию, таких как медицинский персонал, любой шаг, требующий введения санкций против COVID-19, должен «обсуждаться в их профессиональных ассоциациях и быть отмененным, как только исчезнет значительный риск для коллектива ».



Ватикан, в котором работает около 5000 сотрудников, становится, возможно, первой страной, завершившей кампанию вакцинации взрослых. В январе служба здравоохранения Святого Престола начала вакцинацию сотрудников и членов их семей вакциной Pfizer. Сам Франциск получил обе необходимые дозы, и Ватикан расширил предложение вакцин, чтобы охватить и бездомных в этом районе.

https://fvqonyqjx5pfz3rj37bgb3zusq--www-nbc12-com.translate.goog/2021/02/18/anti-vax-vatican-you-might-lose-your-job/

новости | Ошибка? Вчера, 04:55 0 Просмотров:19
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.