» » В Израиле вскоре после прививки вакциной Pfizer умерли более 700 человек

В Израиле вскоре после прививки вакциной Pfizer умерли более 700 человек

0


В Израиле вскоре после прививки вакциной Pfizer умерли более 700 человек

В Израиле, который ударными темпами проводит вакцинацию от коронавируса, почти 700 человек умерли в течение двух недель после второй дозы. Об этом сообщает "Октагон.медиа" со ссылкой на Министерство здравоохранения Израиля.


Вакцинация в стране производится вакциной Pfizer-BioNTech. До конца января первую дозу получили более 3 млн человек при населении страны в 9 млн, вторую - почти 1 млн. Из них 704 человека умерли в течение двух недель, в том числе 231 человек был младше 60 лет. То есть почти каждый тысячный умер вскоре после прививки.



Также любопытно, что в течение первой недели после второй дозы вакцины коронавирусом заразились 856 человек, а в течение второй недели - еще 433 человека. За тот же срок после первой дозы заразились почти 6 тыс. человек.


Правительство поставило цель к концу марта провести вакцинацию всего населения старше 16 лет. При этом в стране снизилась популярность вакцинации. 31 января израильский "12 канал" показал, что в самый большой пункт вакцинации на площади Рабина в Тель-Авиве очередей на прививку нет.



Всего за 2020 год в Израиле от коронавируса умерли 3,3 тыс. человек, а за полтора месяца после начала вакцинации - 1,7 тыс. Только за январь, то есть уже в разгар вакцинации, было зарегистрировано более 25% от общего числа смертей от коронавируса.



Показательно, что, согласно договору израильского Минздрава с корпорацией Pfizer, все данные об эффективности и побочных действиях вакцины будут засекречены минимум 15 лет. А скрывать есть что. Например, в 2020 году доля группы 85+ среди всех умерших с коронавирусом составляла 28%, а после начала вакцинации возросла до 54%. Причем в этой группе были вакцинированы двумя дозами почти все - 87%. Таким образом, вакцинация самых пожилых людей привела к росту их смертности.



До этого сотни смертей после прививки вакциной Pfizer были зафиксированы в США и других странах. При этом Pfizer получила разрешение на экстренное использование без должной проверки из-за отсутствия альтернативных лекарств. Если бы была альтернатива вакцинам, то они не смогли бы получить такое разрешение, о чем говорится в §360 закона США о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах. И тогда пришлось бы проходить обычную процедуру лицензирования, включая более обширные испытания на безопасность. Возможно, что в интересах производителей вакцин и были заблокированы поиски лекарств против коронавируса и все свелось исключительно к вакцинации.

https://news.myseldon.com/ru/news/index/245298976

новости | Ошибка? Вчера, 04:55 0 Просмотров:47
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.