» » «Нет укола, нет работы» - британские фирмы намерены сделать вакцины обязательными

«Нет укола, нет работы» - британские фирмы намерены сделать вакцины обязательными

3


В то время как правительство публично заявило, что оно не намерено требовать внутренние паспорта вакцины, министры признали, что частный бизнес может взять на себя мантию навязывания вакцины британскому обществу.

В беседе с Financial Times юридические фирмы заявили , что с ними уже связались компании, в том числе дома престарелых и транснациональные корпорации, которые хотят составить контракты, которые потребовали бы прививки сотрудников от вируса.


Один неназванный поверенный сказал газете, что такие требования могут быть рискованными, поскольку они могут вызвать дискриминационные иски от людей, которые отказываются принимать вакцину по религиозным мотивам, беременных женщин или тех, у кого есть заболевания, такие как аллергия, которые мешают им принимать укол

Адвокат отметил, что в секторах, в которых сотрудники окружены людьми из группы риска, например, в домах престарелых, так называемые контракты «без джеба, без работы» в конечном итоге могут быть оправданы.


Некоторые из юридических фирм, с которыми связались, утверждали, что предприятия также начали интересоваться, как требовать, чтобы те, кто уже работал, получили вакцину.


Однако компаниям, стремящимся изменить контракты уже работающих людей, необходимо получить согласие работника, предупредил партнер юридической фирмы Льюиса Силкина Джеймс Дэвис.


Конфедерация британской промышленности (CBI) заявила, что у предприятий нет оснований требовать вакцины для сотрудников, заявив, что массовое тестирование будет предпочтительным вариантом.


Исполнительный директор кадровой компании CIPD Питер Чиз сказал: «Правительство Великобритании не сделало вакцину обязательной, поэтому работодатели тоже не могут».

Г-н Чиз добавил: «Они также не должны ограничивать выход людей на работу на основании того, были ли они вакцинированы».

Во вторник министр вакцин Великобритании Надхим Захави сказал: «То, что они делают, зависит от бизнеса, но у нас пока нет доказательств влияния вакцин на передачу инфекции».


Захави ранее сказал, что такая схема будет неправильной и дискриминационной .

В воскресенье министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что использование паспортов вакцины на национальном уровне рассматривается правительством в таких местах, как супермаркеты.


В январе основатель компании Pimlico Plumbers, выступающей против Брексита, объявил, что потребует вакцинации своих сотрудников, смело заявив: « Нет вакцины - нет работы ».


Чарли Маллинз сказал, что сделает «стандартом» в трудовых договорах, что «вы должны иметь вакцину», сказав: «Мы не будем нанимать людей в будущем, если у них нет вакцины».

Barchester Healthcare, которая управляет более чем 200 домами престарелых, также заявила, что откажется принимать на работу людей, которые не прошли вакцинацию.


https://gann7geeakcbzm45cqftu2kx6i--www-breitbart-com.translate.goog/europe/2021/02/18/no-jab-no-job-uk-firms-set-to-make-vaccines-mandatory/

новости | Ошибка? Суббота,5:55 0 Просмотров:43
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.