» » Сотни эфиопов погибли, рискуя своей жизнью, защищая «Ковчег Завета» от грабителей после того, как вспыхнули жестокие бои.

Сотни эфиопов погибли, рискуя своей жизнью, защищая «Ковчег Завета» от грабителей после того, как вспыхнули жестокие бои.

63

Прихожане бросились защищать церковь, где, как утверждается, находится Ковчег, после того, как к месту приблизились жестокие столкновения между солдатами и повстанческими ополченцами.



2

Церковь Святой Марии Сионской в ​​Аксуме, Эфиопия Предоставлено: AP: Associated Press.


2

Пожилая женщина, сбежавшая из города во время вспышки насилия, проходит лечение Предоставлено: AP: Associated Press.

Христиане из этой восточноафриканской страны утверждают, что священный Ковчег хранится под охраной в церкви Святой Марии Сионской в ​​Аксуме - самом святом городе Эфиопии в регионе Тыграй.

Считается, что во время резни, произошедшей в ноябре, было убито до 800 человек.


Новости о кровопролитии появились только сейчас, поскольку регион был отрезан от посторонних, когда премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед отключил Интернет и мобильные сети.

Он развернул армию своей страны против руководства региона.


Гету Мак, преподаватель местного университета, рассказал, сколько людей бросились защищать Ковчег.

32-летний мужчина рассказал Times : «Когда люди услышали стрельбу, они побежали в церковь, чтобы поддержать священников и других людей, которые там защищали ковчег.

«Конечно, некоторые из них были убиты за это».


Дьякон, живущий в Аксуме, рассказал, как он помогал подсчитывать тела, собирал удостоверения личности потерпевших и помогал в захоронении в братских могилах.

Он считает, что около 800 человек были убиты проправительственными силами в церкви и вокруг нее, а тела оставались на улице в течение нескольких дней.


Гету сказал, что сообщения об уничтожении и краже артефактов войсками после начала конфликта в ноябре вызвали опасения, что Ковчег будет перенесен в другой город или что он полностью исчезнет.

Он добавил: «Милосердия не было, им было все равно, молодой ты, старый или кто угодно.

«Убивали людей и забирали все, что могли - из магазина электроники, баров. Было много трупов».



Что такое Ковчег Завета?




Считается, что Ковчег представляет собой покрытый золотом деревянный сундук с двумя каменными скрижалями, на которых написаны Десять Заповедей, которые Моисей принес с горы Синай.


Также говорят, что он содержит другие библейские предметы, такие как жезл Аарона, который, как считается, обладает магической силой.


С тех пор, как он исчез, было несколько теорий относительно того, где сейчас находится Ковчег, включая гору Нево в Иордании, южной части Африки, Эфиопии, Египте и даже нескольких местах в Европе.

Христианские монахи в африканской стране Эфиопии давно заявили, что Ковчег находится под охраной в церкви Богоматери Марии Сионской в ​​Аксуме.


Согласно Ветхому Завету, Ковчег хранился в храме Соломона в Иерусалиме на протяжении веков, но исчез после разграбления Иерусалима в 586 или 587 г. до н. Э.


Православные христиане Эфиопии считают, что ковчег был доставлен в Аксум в 10 веке до нашей эры Менеликом - сыном царицы Савской и царя Израиля Соломона.

Говорят, что в течение последних пяти десятилетий он находился в Часовне Скрижали в святом городе Аксум, и доступ был разрешен только одному монаху.


Но исследования, проведенные Институтом библейской археологии, поиска и разведки, говорят о другом.

Согласно BASE, Ковчег был вынесен с Храмовой горы в Иерусалиме во время правления Манассии, где его впервые перевезли в еврейскую колонию на острове Элефантин в Египте.


После этого считается, что он спустился по Нилу к озеру Тана в Эфиопии и, в частности, к острову Тана Киркос, который считается священным островом, населенным только христианскими монахами.

Оттуда Ковчег был перенесен в Аксум, или Аксум, город на севере страны.


Этническое насилие по поводу таких вещей, как земля и ресурсы, было постоянной проблемой при Абии Ахмеде. Он стал премьер-министром в апреле 2018 года.


В конце ноября Ахмед объявил о победе над НФОТ после того, как проправительственные силы взяли под контроль столицу региона Мекеле.


Его правительство отрицает причастность Эритреи, но недавно отказалось от своих утверждений о том, что в ходе кампании не было убито мирных жителей.


Министерство иностранных дел признало, что «изнасилование, грабеж, жестокие и преднамеренные массовые убийства» могут иметь место в конфликте, где «многие из них незаконно вооружены».

Он обвинил ополченцев Тиграяна в том, что они оставили регион «уязвимым».


Гуманитарные организации предупреждали о возможном кризисе голода такого же масштаба, который наблюдался ранее в 1980-х годах.


По данным ООН, 80 процентов шестимиллионного населения Тыграя отрезаны от помощи.

Согласно сообщениям, в декабре в результате вспышки этнического насилия в Эфиопии было убито не менее 102 мирных жителей .


Согласно местным сообщениям, эфиопская армия в ответ убила не менее 42 боевиков в западном районе Бенишангуль-Гумуз.


Нападение на мирных жителей произошло на следующий день после визита премьер-министра Абия Ахмеда, лауреата Нобелевской премии мира 2019 года,
который призвал к привлечению к ответственности вооруженных повстанцев.

Комиссия по правам человека Эфиопии предупредила в ноябре о «неумолимых темпах» нападений в регионе.

В 2019 году Ахмед был удостоен Нобелевской премии мира в размере 730 000 фунтов стерлингов за свою работу по прекращению 20-летнего конфликта с Эритреей.


Однако он борется с волнениями по всей своей стране, раздираемыми трениями между более чем 80 этническими группами.


https://h4haf3fyfozwy3n6qingcfmway--www-thesun-co-uk.translate.goog/news/14119125/worshippers-die-defending-ark-covenant-ethnic-massacre-ethiopia/

новости | Ошибка? Четверг,0:55 0 Просмотров:59
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.