» » Папа проводит молитвенное мероприятие «Сыновья Авраама» на древнем иракском месте жертвоприношения детей…

Папа проводит молитвенное мероприятие «Сыновья Авраама» на древнем иракском месте жертвоприношения детей…

30


Первый визит папы в Ирак: сыновья Авраама, но где Иаков


5 марта Папа Франциск войдет в историю как первый Папа, посетивший страну Ирак. Во время своего четырехдневного визита он проведет межрелигиозную молитвенную службу в зиккурате, древнем месопотамском месте, построенном в 21 веке до нашей эры. На следующей неделе Папа проведет службу, которую Ватикан назвал «Молитва за сыновей и дочерей Авраама». Агентство Reuters сообщило, что «в межрелигиозном молебне примут участие христиане, мусульмане, мандеан-сабеи, езиды и другие религиозные меньшинства, присутствующие в Ираке». Нет никакого упоминания о евреях, потомках Иакова, включенных в «Молитву за сыновей и дочерей Авраама».


Еврейская община Ирака насчитывает 2500 лет. Могила пророка Наума находится в Ираке. В 2020 году синагога рядом с могилой Иезекииля была преобразована в мечеть . Еврейская община на протяжении всей истории подвергалась периодическим нападениям, достигшим кульминации во второй половине 20 века. В 1951 году Израиль провел операцию «Эзра и Неемия», перебросив по воздуху от 120 000 до 130 000 иракских евреев в Израиль через Иран и Кипр. Осталось всего около 5000 евреев. В 1968 году осталось всего 2000 евреев. В 2020 году еврейское население Ирака составляло четыре человека.


Ирак объявил войну недавно основанному еврейскому государству в 1948 году, и с тех пор две страны технически находятся в состоянии войны. Иракские войска участвовали в войнах против Израиля в 1967 и 1973 годах.

Положение христиан в мусульманской стране не намного лучше. Двадцать лет назад исследовательский центр Pew Research Center сообщил, что в Ираке насчитывается 1,4 миллиона христиан, но сегодня их всего около 270 000 .

Несмотря на притеснение христиан и подавление христианства, Ирак, кажется, очаровывает Ватикан. Папа Иоанн Павел II планировал поездку в Ирак в 1999 году, но его визит был отменен, когда переговоры с правительством тогдашнего лидера Ирака Саддама Хусейна сорвались.


В центре внимания молебна на следующей неделе будет гармония между религиозными группами. В центре внимания молитвы будет гармония между религиозными группами.

Место рождения Авраама… Или это так?


Библия конкретно упоминает Ур как начало путешествия Авраама в Израиль.

Терах взял своего сына Аврама , своего внука Лота, сына Харрана, и свою невестку Сару , жену своего сына Аврама , и они вместе отправились из Ура Халдейского в землю Ханаанскую; но когда они дошли до Харрана, они поселились там. Бытие 11:31

Когда Бог повелел Аврааму покинуть Ур и отправиться в Израиль, он сделал это, сказав ему покинуть «место рождения». По этой причине некоторые, хотя и не все, исследователи Библии понимают, что Ур Халдейский - это место рождения Авраама.

Талмуд связывает Ур с Варкой, которая сегодня называется Урук. Традиционные еврейские власти, такие как Маймонид и Иосиф Флавий, поместили Ур Кашдим в различные районы Верхней Месопотамии или в других местах на юго-востоке Анатолии.

Рядом с зиккуратом находится комплекс кирпичных построек, датируемых примерно 1900 годом до нашей эры, в том числе здание, которое иракские власти рекламируют как традиционный дом Авраама.


Молитва на месте идолопоклоннических человеческих жертвоприношений


Пирамидальный зиккурат, расположенный примерно в 200 милях к югу от столицы Багдада, представляет собой неошумерское сооружение, расположенное в бывшем городе Ур недалеко от Насирии в современной провинции Дхи-Кар. В древности этот зиккурат служил религиозным центром, так как он был частью храмового комплекса, посвященного идолопоклонству. Восстановление около 2000 захоронений археологами указывает на то, что это место, раскопанное около 100 лет назад Леонардом Вулли, использовалось для практики человеческих жертвоприношений в больших масштабах. Тела были похоронены в тщательно продуманных могилах поблизости. Жертвенные убийства совершались острым орудием, вбиваемым им в головы, после чего их хоронили на тщательно продуманных похоронах. Их тела обычно были аккуратно сложены: женщины в замысловатых головных уборах, мужчины с оружием на боку.

Зиккурат: завораживает деспотов


Зиккурат также имеет большое значение для современных деспотов. В 1980-х Саддам Хусейн восстановил фасад массивного нижнего фундамента зиккурата, настаивая на том, чтобы его собственное имя было выбито на всех современных кирпичах, используемых при реконструкции. Он также построил свой личный дворец, отражающий зиккурат. В 1981 году на этом месте проходили торжества в ознаменование первой годовщины иракского вторжения в Иран, и официальные лица использовали лозунг « Навуходоносор аль-амс Саддам Хусейн аль-Яум» (вчера Навуходоносор, сегодня Саддам Хусейн). Во время войны, возглавляемой американскими силами и силами коалиции, Саддам Хусейн поставил свои истребители МиГ рядом с Зиккуратом.


Благоприятное время: Пурим, видение Даниила


Время для папского визита благоприятное и, возможно, даже пророческое. Это произойдет сразу после еврейского праздника Пурим, посвященного спасению евреев Ирака от Амана, потомка Агага, царя Амалека, на чью связь с будущей войной Гога намекает пророк Иезекииль.


Когда те, кто пересекает страну, совершают обход, любой из них, увидевший человеческую кость, должен поставить рядом с ней маркер, пока похоронители не похоронят их в Долине Множества Гогов. Иезекииль 39:15


На иврите слово «множество» - הֲמוֹן (Хамон, похоже на имя Аман). Аман известен как Агагит, что также этимологически связывает его с Гогом.


Визит также происходит за несколько недель до «двадцать четвертого дня первого месяца (нисана)», дня, когда Даниилу было видение, описанное в главе 10, которое произошло на месопотамской реке Тигр. В своем загадочном видении Даниил увидел « человека, одетого в льняную одежду, чресла его опоясаны чистым золотом», и «звук его речи был подобен шуму множества». Человек в видении передал Даниилу сообщение:


«Вы знаете, зачем я пришел к вам? Теперь я должен вернуться, чтобы сражаться с принцем Персии. Когда я уйду, войдет князь Греции. Даниил 10:20


Многие современные интерпретации пророчеств идентифицируют Персию как Иран, а Грецию, страну, основанную потомками Исава, как католицизм.


Исав и Измаил выступают вместе против Израиля в конце дней


С момента вступления в должность папы в 2013 году Папа Франциск открыто работал над объединением Исава и Измаила , улучшая христианско-мусульманские отношения . На обратном пути из недавнего визита в Марокко, где официальной государственной религией является ислам, Папа рассказал журналистам о своем видении объединения потомков Исава и потомков Измаила.


В 2016 году Папа Франциск принял в Ватикане президента Ирана Хасана Рухани.

Эти усилия Франциска завершились в 2019 году , когда он подписал в документ по человеческому братству для мира во всем мире и живущего вместе шейх Ахмед аль-Тайебе, Верховный имам Аль-Azha, соглашения , которое было жестко раскритиковано католиками и мусульманами .


Еврейская традиция содержит пророчество о том, что дети Исава (сегодняшние западные народы) и дети Измаила (сегодняшние арабские народы) объединятся против еврейского народа в Конце дней .

Этот союз был заключен в самом начале Библии, когда Исав женился на дочери Измаила, Махалафе, имя которой означает «болезнь».

И пошел Исав к Измаилу, и взял себе в жены Махалаф, дочь Измаила, сына Авраама, сестру Наваиофа. (Бытие 28: 9)

Это объясняет раввин Йехиэль Вейцман в своей книге «Измаилитское изгнание
»: «В Конце дней Измаил и Исав объединят свои силы, чтобы уничтожить еврейский народ ».


Раввин Вайцман завершил свое введение в альянс «Конца дней» хорошими новостями. «В самом начале своей истории Измаил и Исав связали себя узами брака. И так будет в конце дней. Этот союз между ними приведет историю к кульминации искупления ».

https://www.israel365news.com/187530/pope-holds-sons-of-abraham-prayer-event-at-ancient-iraqi-site-of-child-sacrifice-with-no-jewish-representation/


новости | Ошибка? Четверг,14:55 0 Просмотров:60
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.