» » Продолжается разгром Среднеуральского женского монастыря. А монахини обращаются за защитой к президенту

Продолжается разгром Среднеуральского женского монастыря. А монахини обращаются за защитой к президенту

10


Екатеринбург. 18 марта. По сообщению информационного агентства ИНТЕРФАКС, «сотрудники полиции завершили работу на территории Среднеуральского женского монастыря, более десятка человек они вывезли в отдел для дальнейшего разбирательства, сообщил в четверг "Интерфаксу" адвокат бывшего духовника обители отца Сергия Романова Павел Бабиков.


"Увезли 15 человек (из монастыря в отдел полиции в Верхней Пышме - ИФ)", - заявил он, добавив, что пока не располагает информацией, проживали все доставленные в полицию люди в монастыре или в расположенном рядом ските.


По предварительным данным адвоката, вывезенным вменяется нарушение паспортного режима.

"(В полиции - ИФ) будут уже разбираться, смотреть, проживали или не проживали, что они там делали, есть ли регистрация", - добавил он.


В свою очередь адвокат Константин Стихин, представляющий интересы насельников монастыря, сообщил агентству, что из обители в отдел полиции в Верхней Пышме доставили 21 человека.


"Там и послушницы, и послушники, и просто рабочие, и монахини", - сказал он, уточнив, что пока не располагает сведениями о том, что вменяется доставленным в полицию, так как ни одного протокола в отношении них пока не составлено.


В пресс-службе регионального ГУ МВД воздержались от комментариев.

Ранее Бабиков сообщал "Интерфаксу", что в четверг в Среднеуральский монастырь приехали сотрудники полиции с целью проверки документов у монахинь и других лиц, проживающих в обители.


Тогда в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области также воздержались от комментариев по этому поводу, а секретарь епархиального совета игумен Вениамин (Райников) сообщил агентству, что полиция прибыла на территорию обители "не по инициативе" Екатеринбургской епархии <…>


В конце февраля - начале марта на территории монастыря и в скитах в Алапаевском районе Свердловской области, по данным источников "Интерфакса", сотрудники правоохранительных органов разыскивали келейника Сергия Силуана по делу о тройном убийстве, совершенном много лет назад. По данным СМИ, за сведения о местонахождении Силуана МВД готово заплатить 1 млн. рублей».


Между тем насельницы Среднеуральского монастыря просят поддержки у президента РФ Владимира Путина. Согласно документам, которые есть в распоряжении редакции «ФедералПресс», обращения подготовлены также в адрес Генпрокуратуры РФ и губернатора Свердловской области.


«Вам, как главе государства, в котором мы проживаем, хотим поведать о диком и вопиющем беззаконии, которое совершается в настоящее время. Есть такое замечательное и благодатное место, любимое миллионами православных людей со всей нашей большой страны и зарубежья - Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов», – сообщается в одном из писем.


Сторонники отца Сергия Романова подготовили несколько вариантов писем в адрес различных министерств и чиновников. Также они готовят поход в комментарии под посты в Instagram Евгения Куйвашева, омбудсмена Татьяны Мерзляковой, свердловского областного суда и других ведомств. В послании сообщается, что писать последователи бывшего клирика будут под последними тремя постами.


«ФедералПресс» обратились за комментарием к адвокату Сергия Павлу Бабикову. Он рассказал, что данная инициатива от сторонников может только навредить стороне защиты схиигумена.


«Мы действуем в рамках закона, подавая определенные ходатайства и апелляции. Честно, не видел данные обращения. Но могу сказать, что отец Сергий не давал на них благословения», – говорит Павел Бабиков.

http://amin.su/content/news/5/6896/

новости | Ошибка? Суббота,2:00 0 Просмотров:57
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.