» » Китайские официальные лица пытаются избежать вакцинации от COVID-19, ссылаясь на причины, связанные со здоровьем: утечка документов

Китайские официальные лица пытаются избежать вакцинации от COVID-19, ссылаясь на причины, связанные со здоровьем: утечка документов

19


Рабочие упаковывают вакцину против бешенства в лаборатории, где исследователи пытаются разработать вакцину от коронавируса COVID-19, в Шэньяне, на северо-востоке китайской провинции Ляонин, 9 июня 2020 г.

Пока китайский режим пытается сделать прививки десяткам миллионов с помощью политики принуждения и пропагандистских атак, некоторые местные чиновники сами незаметно уклоняются от прививочных выстрелов.


На фоне агрессивной кампании Пекина по вакцинам десятки официальных лиц из районов Ляонин , провинции на северо-востоке Китая, ссылались на различные причины, по которым они не принимают китайскую вакцину от COVID-19, по различным причинам, о чем свидетельствуют внутренние документы, датированные концом марта и полученные The Epoch Times.


В городе Синтай, расположенном в центре провинции, только трое из 66 чиновников прошли вакцинацию, а еще двое находятся в регистрационном списке, что свидетельствует о мрачной степени готовности - менее 10 процентов.


Согласно диаграмме от 29 марта, в которой обобщены усилия региона по вакцинации, пятьдесят государственных служащих, а также сотрудники местного судебного органа и правоохранительных органов указали такие причины, как основное заболевание, аллергия, беременность, недавняя операция или простуда .


Аллергия была названа главной причиной 22 раза. Двадцать человек также указали на высокое кровяное давление, а пятеро - на диабет, хотя оба являются хроническими заболеваниями, которые делают их очень уязвимыми для вируса КПК ( коммунистической партии Китая ).


В округе Тайань, который имеет юрисдикцию над городом, только четыре человека из 56 членов Бюро жилищного строительства и городского и сельского развития согласились на прививку, а три человека извинились за «плохое здоровье». В окружном комитете по политическим и правовым вопросам, хорошо финансируемом органе КПК, который осуществляет прямой надзор за судебной системой, один человек упомянул о зубной боли. В центре налоговой службы Тайаня некоторые сказали, что принимают китайскую медицину или страдают неустановленными заболеваниями.


Принятие вакцинации больше не вызывает оптимизма в Центре профессионального образования Тайань, главном техническом колледже округа, где около трети заявили, что у них аллергическая конституция, а многие заявили, что выздоравливают от сезонного гриппа.


Низкий уровень участия официальных лиц, которым было поручено «показывать пример» в последней кампании вакцинации в Китае, по-видимому, свидетельствует об отсутствии энтузиазма в стране.

Режим продвигает вакцины собственного производства в стране и за рубежом , доставляя бесплатные дозы в 69 стран и отмечая рекорд в 100 миллионов, введенных по всему Китаю к концу марта. Гао Фу, глава Национального центра по контролю и профилактике заболеваний, недавно сообщил государственным СМИ, что они намерены вакцинировать от 70 до 80 процентов населения Китая для достижения коллективного иммунитета.



Жители получают вакцину от COVID-19 в общественной больнице 2 апреля 2021 года в Ухане, провинция Хубэй, Китай. (Фото Getty Images)

Однако для достижения рекорда по вакцинации потребовалась мобилизация кадров коммунистической партии по всей стране. В некоторых случаях чрезмерно усердные чиновники ходили от дома к дому, чтобы вакцинировать жителей, и даже угрожали занести в черный список тех, кто отказывался от сотрудничества.

Тем временем кампания изобилует вопросами о качестве вакцины.


По-прежнему очень мало известно о китайских вакцинах, которые режим поспешил распространять. Ведущий производитель вакцин, государственная компания Sinopharm, объявила 28 марта о планах провести третий этап испытаний за границей, чтобы выяснить, как долго продлится защита от вируса. В Гонконге не менее 12 местных жителей умерли в результате уколов Синовац в Пекине, хотя власти заявили, что вакцина не была прямой причиной их смерти.


Ни одна из компаний не обнародовала свои клинические данные, хотя 31 марта Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что уровни эффективности выше 50 процентов - минимального предела для публичного использования вакцины.


«Мы ничего не знаем об этой вакцине», - сказал житель материка по фамилии Ли китайскому NTD, филиалу The Epoch Times. «Нет ни данных испытаний третьего этапа, ни анализа того, может ли он вообще вырабатывать антитела, можем ли мы заразиться или заразить других. Мы ничего не знаем.

«Нам лучше просто выпить несколько тарелок куриного супа дома, чтобы повысить наш иммунитет, не так ли?»


На фоне общественного скептицизма режим усиливает давление. Ведущие государственных СМИ поддержали лозунги вакцинации, призывающие людей «протянуть руку помощи».

В южной провинции Хайнань местный город под названием Ваньчэн сказал жителям, что они не смогут ездить на автобусах или ходить в рестораны и супермаркеты без сертификатов о вакцинации.




Уведомление, выпущенное 31 марта в городе Ваньчэн в провинции Хайнань, предупреждает людей о последствиях отказа от вакцинации. (Скриншот через Weibo)


«Если вы не будете принимать вакцины, это повлияет на учебу, работу ваших детей, их поступление в армию и жилье в будущем», - говорится в сообщении, которое с тех пор стало вирусным в китайских социальных сетях. Позже чиновники извинились за негативную реакцию и аннулировали мандат.

Г-н У из центрального города Китая Ухань недавно получил сообщение от местного комитета по району и со своего рабочего места, в котором говорится, что ему нужно сделать вакцину в определенный день.

И он, и его отец, правительственный чиновник, считают это ненужным, сказал он, сославшись на историю проблем с прошлыми китайскими вакцинами.


«Коммунистическая партия Китая, похоже, очень обеспокоена отсутствием у людей интереса к вакцинам», - сказал он в недавнем интервью. «Многие люди, кажется, поддерживают партию и ненавидят Америку в обычные времена, но если бы вы попросили их сделать домашние вакцины, никто бы не согласился».

Другой отставной чиновник Пекина также выразил обеспокоенность возможными побочными реакциями.

«Многие простые люди обеспокоены этим, и я тоже», - сказал он в недавнем интервью The Epoch Times.

Луо Я внес свой вклад в этот отчет.

https://n3rnfr4ngbx7yuqcsuq7bnnrkm--www-theepochtimes-com.translate.goog/mkt_morningbrief/chinese-officials-trying-to-dodge-covid-19-vaccinations

новости | Ошибка? Пятница,5:55 0 Просмотров:21
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.