» » Судебное дело против Иерусалима за сокрытие незаконного ватиканского туннеля Мессии и по созданию «Мессии из ДНК царя Давида" (+Видео)

Судебное дело против Иерусалима за сокрытие незаконного ватиканского туннеля Мессии и по созданию «Мессии из ДНК царя Давида" (+Видео)

12


Во вторник движение Регавим подало петицию против муниципалитета Иерусалима, требуя правоохранительных органов против незаконного подземного туннеля, вырытого церковью Успения на горе Сион в самом сердце Старого города Иерусалима. Район богат историческими и археологическими артефактами, которым может угрожать опасность в результате раскопок без присмотра взрослых.


Согласно делу, возбужденному Regavim, муниципалитет Иерусалима скрывает существование подземного туннеля, вырытого церковью Успения Пресвятой Богородицы, одной из крупнейших и наиболее узнаваемых католических церквей в Иерусалиме. Считается, что строительство туннеля длиной около 1970 футов и шириной 5 футов было завершено 12 лет назад. Утверждается, что он был построен католическими властями в Иерусалиме как подземный переход от главного здания Успенского аббатства к резиденциям духовенства в здании Бейт Йосеф, общежитии / гостевом доме, построенном несколько десятилетий назад.


Но духовный лидер Института Янара в Иерусалиме раввин Даниэль Асор на это не верит. По словам раввина Асора, этот туннель является средством для Ватикана эксгумировать останки царя Давида, который, как они утверждают, был похоронен на горе Сион. Поскольку церковь является католической, раввин утверждает, что они действуют по указанию Ватикана. Раввин Асор добавляет, что это часть плана Ватикана по сбору ДНК тела царя Давида и использованию его ДНК для «воссоздания» Мессии в попытке обмануть мир, заставив поверить в то, что Мессия пришел.



Еще больше загадок этому делу добавляет то, что Управление древностей Израиля (IAA), которое должно было контролировать раскопки в уязвимой зоне, последовательно отрицало существование туннеля.

Вынуждены измерять и документировать

В результате юридического давления на Regavim в течение последних двух лет муниципалитет Иерусалима был вынужден измерить и задокументировать туннель, который посягает на общественную собственность в районе, плотном от археологических раскопок. После завершения картографического проекта муниципалитет проигнорировал постоянные запросы Regavim о документации туннеля и правоохранительных органов на месте.


Эта часть горы Сион включает подземную территорию, которая, как считается, была могилой царя Давида, городские стены эпохи Хасмонеев и городские стены эпохи Первого Храма.


Слух распространен среди местных жителей

В течение многих лет существование туннеля было не чем иным, как слухом, распространяемым среди местных жителей и еврейских организаций, действующих на горе Сион, пока в 2019 году Регавим не направил официальный запрос в муниципалитет Иерусалима для подтверждения его существования и точных деталей местоположения туннеля. , чтобы определить степень его посягательства на государственные земли, а также степень, в которой бесценные предметы старины могли быть повреждены в результате неконтролируемых раскопок.


В прошлом году в результате требования Regavim и после того, как муниципалитет Иерусалима был вынужден признать, что на самом деле существует «старый туннель» в Бейт-Йозефе, официальная документация была проведена от имени муниципалитета Иерусалима; незаконный подземный переход протяженностью около 150 метров наконец-то был задокументирован.

Подземные комнаты с древними артефактами

В ходе расследования выяснилось, что на пути следования туннеля есть подземные помещения с древними артефактами, а сам туннель в значительной степени вторгается в общественное достояние. Этот незаконный проход был вырыт без разрешения, в нарушение существующих кодексов планирования и Закона об археологической защите Израиля, без какого-либо надзора со стороны инженеров или археологов, как того требует закон, и, возможно, повредил предметы старины и другие артефакты.

Выборочный сбор налогов

Несмотря на свои выводы, муниципалитет не взимал с церкви муниципальные земельные налоги за незаконный туннель, в то время как все остальные жители города должны платить эти и другие налоги и сборы или столкнуться с серьезными штрафами.


«Когда стали выясняться подробности, мы снова и снова требовали, чтобы муниципалитет Иерусалима опубликовал документацию о своих выводах, как того требует Закон о свободе информации. Мы также потребовали незамедлительно принять меры по надзору, инспекции и правоохранительным органам, чтобы восстановить место до его прежнего состояния путем перекрытия или сноса туннеля », - заявили адвокаты Ави Сегал и Яэль Синнамон из движения Regavim. «Мы подали эту петицию только тогда, когда на наши неоднократные запросы в муниципалитет Иерусалима не ответили».

https://www.israel365news.com/188122/court-case-brought-against-jerusalem-for-hiding-vaticans-illegal-messiah-tunnel/

новости | Ошибка? Воскресенье,12:55 0 Просмотров:57
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.