» » Франция. 80 -летний мужчина подал апелляцию в Государственный совет с просьбой освободить его от карантинных ограничений, на том основании, что он уже был вакцинирован (2 дозы Pfizer)

Франция. 80 -летний мужчина подал апелляцию в Государственный совет с просьбой освободить его от карантинных ограничений, на том основании, что он уже был вакцинирован (2 дозы Pfizer)

5



Вот какой ответ он получил:
*«Эффективность вакцин лишь частичная»
*«Вакцина не предотвращает передачу вируса третьим лицам. Влияние вакцинации на распространение вируса пока не известно »
*«Вакцинированные люди - это также те, кто наиболее подвержен тяжелым формам и смерти в случае первоначальной неэффективности вакцины, повторного заражения после вакцинации или вирулентности того или иного варианта».
*«Эффективность вакцин стала особенно уязвимой из-за появления новых штаммов»
*Южноафриканские и бразильские штаммы « могут, в частности, вызывать повторные инфекции у людей, которые уже были инфицированы от Covid-19 »
*«У вакцинированных людей могут развиться легкие формы или даже бессимптомные, и вирус все равно будет распространяться»
8 апреля.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге постановил в четверг, что обязательные прививки не будут противоречить закону о правах человека и могут быть необходимы в демократических обществах.
Решение было принято после завершения поданной в суд жалобы чешских семей на принудительные уколы детям. «Эти меры можно рассматривать как «необходимые в демократическом обществе», - говорится в решении суда.
Хотя постановление не касалось непосредственно вакцины от COVID-19, эксперты полагают, что оно может иметь последствия для кампании вакцинации против вируса, особенно для тех, кто до сих пор заявлял об отказе принять укол.
Это решение «подтверждает возможность обязательной вакцинации в условиях нынешней эпидемии COVID-19», - сказал агентству AFP Николя Эрвье, эксперт по правовым вопросам, специализирующийся на ЕСПЧ.
О чем было решение суда?
В решении говорилось, что обязательные вакцины, вводимые чешскими органами здравоохранения, соответствуют «наилучшим интересам» детей.
«Цель должна заключаться в том, чтобы каждый ребенок был защищен от серьезных заболеваний с помощью вакцинации или благодаря коллективному иммунитету» - добавили в нем.
Суд постановил, что чешская политика в области здравоохранения не нарушала статью 8 о праве на уважение частной жизни в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека.
По чешскому законодательству дети должны быть вакцинированы от девяти болезней, включая дифтерию, столбняк, коклюш, гепатит В и корь
Дело было передано в суд семьями, которые были оштрафованы или детям которых было отказано в доступе в детские сады за невыполнение своих законных обязанностей по вакцинации. https://www.dw.com/en/echr-rules-obligatory-vaccination-may-be-necessary/a-57128443
новости | Ошибка? Понедельник,1:00 0 Просмотров:54
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.