» » Секретное агентство использует искусственный интеллект, человеческие "предсказатели", чтобы предсказывать будущее.

Секретное агентство использует искусственный интеллект, человеческие "предсказатели", чтобы предсказывать будущее.

59



Деятельность по проектам перспективных исследований в области разведки (IARPA), исследовательское подразделение разведывательного сообщества правительства США, сосредоточена на предсказании будущего.
Организация использует команды людей, не являющихся экспертами, и машинное обучение искусственного интеллекта для прогнозирования будущих событий.
IARPA также проводит передовые исследования во многих других областях, финансируя ротационные программы.

Что касается секретных государственных проектов, цели IARPA могут быть самыми рискованными и далеко идущими. Выполняя свою миссию по развитию программ « высокого риска и высокой отдачи », это исследовательское подразделение разведывательного сообщества США буквально пытается предсказать будущее. Укомплектованная шпионами и докторами наук, эта организация стремится предоставить лицам, принимающим решения, реальные и точные прогнозы геополитических событий с использованием искусственного интеллекта и человеческих «предсказателей».


IARPA, что означает деятельность по проектам перспективных исследований в области разведки, была основана в 2006 году как часть Управления директора национальной разведки. Некоторые из финансируемых им проектов были сосредоточены на достижениях в области квантовых вычислений, криогенных вычислений, распознавания лиц, универсальных языковых переводчиков и других инициатив, которые хорошо вписывались бы в сюжет голливудского боевика. Но, возможно, его главная цель - произвести «упреждающий интеллект». В конце концов, это шпионское агентство.


В интересах национальной безопасности IARPA хочет идентифицировать основные мировые события до того, как они произойдут, ища террористов, хакеров или любых предполагаемых врагов Соединенных Штатов. Разве вы не предпочли бы остановить преступление до того, как оно произойдет?


Конечно, тогда мы попадаем на сложную политическую и научно-фантастическую территорию. Большая часть исследований, проводимых IARPA, на самом деле является открытым, с привлечением общественности и экспертов по развитию технологий. Он доступен для «открытых запросов», турниров по прогнозированию и имеет призовые испытания для общественности. Вы можете отправить свою идею прямо сейчас. Но что происходит с НИОКР, когда они покидают лабораторию, конечно, часто знают только АНБ и ЦРУ.


Эксперт Агентства национальной безопасности Джеймс Бэмфорд написал, что агентство в конечном итоге стремится создать систему, в которой огромные объемы данных о жизнях людей будут собираться в режиме реального времени с целью предотвращения действий, наносящих ущерб нации. В своей статье для Pittsburgh Post-Gazette Бэмфорд писал, что цель IARPA - создать очень мощные автоматизированные компьютерные системы, управляемые с помощью искусственного интеллекта, которые были бы "способны каталогизировать жизни каждого человека и повсюду, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю ».

Такие программы смогут мгновенно получать доступ к потокам данных, принадлежащих гражданам, будь то из социальных сетей или откуда-либо еще. Как пишет Бэмфорд, имея возможность анализировать« каждое сообщение в Facebook, твит » и видео на YouTube; номер бирки каждой платной кабины; каждая загрузка GPS, поиск в Интернете и новостная лента; видео с каждой уличной камеры; каждое бронирование в ресторане за открытым столом - в значительной степени исключает удивление из уравнения разведки ».


Конечно, можно было бы подозревать, что многое из этого уже происходит. Например, программа Mercury IARPA концентрируется на интеллектуальном анализе данных миллионов частных сообщений за границу, которые собирает Агентство национальной безопасности. Хотя можно определенно утверждать, что такая программа является необходимостью национальной безопасности, направленной на выявление террористов и элементов, которые могут привести к социальным беспорядкам, возможность злоупотребления и нарушения прав на неприкосновенность частной жизни насторожила наблюдателей.

Захватывающий недавний проект, финансируемый IARPA, называется SAGE , что означает синергетическое предвидение геополитических событий . Как и следовало ожидать от такого высокого звания, исследователи, вовлеченные в эту работу, стремятся предсказать будущее. Этот проект направлен на привлечение неспециалистов - людей, которые будут использовать машинное обучение искусственного интеллекта, чтобы делать квалифицированные заявления о том, что произойдет.


Проект, возглавляемый Арамом Галстяном, директором отдела искусственного интеллекта Института информационных наук Университета Южной Калифорнии (ISI), позволил сделать конкретные прогнозы, например узнать, когда Северная Корея начнет свои ракетные испытания. SAGE работает, используя большие группы людей-предикторов, не являющихся экспертами, объединяя их возможности, работая вместе, что делает их «более точными и быстрыми, чем отдельный эксперт-человек», как объясняется в пресс-релизе USC . Однако информация, которую эти люди или «прогнозисты» используют для прогнозирования, собирается с помощью различных технологий машинного обучения.


Предсказатели рассматривали такие темы, как «Будет ли какая-либо страна G7 участвовать в признанном национальном военном нападении на Сирию [к заданной дате]?» Они также могут захотеть выяснить, сколько именно нефти Венесуэла может добыть в конкретный месяц.


Лидеры среди прогнозистов или те, кто делает наиболее точные прогнозы, ранжируются и выделяются значками.


По словам Фреда Морстаттера, компьютерного ученого из Университета Южной Калифорнии, этот краудсорсинговый Нострадамус с помощью искусственного интеллекта зарекомендовал себя неплохо . «Мы считаем, что это так, потому что цифры, которые мы видим, указывают на то, что мы опережаем систему, в которой используются только люди», - заметил он .


Гибридная модель SAGE функционирует, предлагая людям информацию, полученную машинами, в виде диаграмм, которые показывают тенденции, а также конкретные прогнозы ИИ. «SAGE работает, потому что у людей одна сторона медали, а у машин - другая», - сказал Морстаттер. А с другой стороны - аппарат национальной разведки.

http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.skywatchtv.com%2F

новости | Ошибка? Вторник,0:55 0 Просмотров:43
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.