» » Претендент на российское гражданство избил русского мальчика

Претендент на российское гражданство избил русского мальчика

8


Бей сильнее – станешь достойным гражданином?

"Первому русскому" стало известно о продолжении воронежской истории с избиением мальчика. Инцидент произошёл в подъезде многоквартирного дома. Взрослый мужчина ворвался в лифтовый тамбур, откуда подростку некуда было деваться. Мигрант с ходу нанёс удар кулаком в висок мальчику, уронил на пол и добил ребёнка ногами. По счастью, обошлось без серьёзных травм. В момент избиения из лифта выходил прохожий, и это напугало нападавшего.

Однако избитый был до смерти напуган озверевшим агрессором.

По словам участников конфликта, мигрант готовился к избиению заранее. Нападавший сообщил свою версию происшедшего. Выглядит она неправдоподобно. Якобы его племянник пожаловался на юного соседа по двору. Тот якобы наехал на велосипеде на игрушку племянника. Вместе родственники с Кавказа выяснили, кого надо наказать. "Боксёр" из Азербайджана запомнил лицо обидчика, стал выслеживать его, затем выбрал самое безлюдное место без свидетелей – первый этаж подъезда – и устроил жестокую расправу.

Мигрант не учёл одного: для таких случаев в подъездах работают камеры видеонаблюдения. Отпирался он недолго. Ему продемонстрировали запись, и он раскололся и на поверку оказался вовсе не таким мужественным, как в драке с подростком в четыре раза меньше себя.

Происшедшее заметили в СМИ, а Следственный комитет провёл доследственную проверку. Стала известна личность чемпиона кулачных боёв с детьми: им оказался гражданин Азербайджана с распространённой фамилией Алиев. Царьград выяснил, что наши правоохранители не в состоянии серьёзно наказать агрессивного иностранца: его не только не посадят в тюрьму, но даже не депортируют.


Следует безоговорочно депортировать


Вопрос о предоставлении гражданства преступникам вовсе не риторический. Закон о мигрантах даёт однозначный ответ: если приезжий претендует на получение гражданства России, он обязан соблюдать Конституцию и законы страны. От источников из правоохранительных органов известно, что ранее этот же Алиев привлекался к участию в деле о грабеже, но по какой-то надуманной причине избежал уголовной ответственности. И дальше продолжил совершать преступления.

В случае с азербайджанским боксёром становится очевидно, что есть только два легитимных пути: отправить преступника либо за решётку, либо – на историческую родину. Пусть его перевоспитывают там. Однако этого не произошло. Почему?


Вероятно, он договорился с родителями потерпевшего мальчика, уговорил следователей СК не лютовать и подружился с полицейскими и прокурором. А как иначе можно объяснить присутствие его на нашей территории до сих пор?


Однако привлекается Алиев к уголовной ответственности или нет, в любом случае он нарушил с десяток законов. Если он не гражданин России, его обязаны депортировать, желательно за его же счёт.

Известно, что пока ситуация разворачивается в диаметрально противоположном направлении. Алиев не только спокойно ездит по Воронежу, он ожидает вскорости получения гражданства России. Как на такое вопиющее беззаконие могут нам и всем гражданам нашей страны ответить воронежские власти? Будем ждать ответа.


Всё дело в квалификации преступления


Возможно, действия победителя детей Алиева правоохранители квалифицировали как бытовые побои. Тогда это вовсе не преступление. Но давайте посмотрим внимательно на ситуацию. Версия о порче игрушки велосипедом, даже если в неё поверить, не может рассматриваться как настоящий повод для избиения беззащитного. Повод нападения мигранта на подростка явно надуманный. Значит, усматривается хулиганский мотив в действиях уличного боксёра. А это, в свою очередь, обязывает полицейских и Следственный комитет привлечь преступника к ответственности за уголовное преступление с тем же наименованием "побои", но с реальным наказанием.


Можно присмотреться к моменту избиения, попавшему на запись камеры видеонаблюдения. Тамбур лифтового отсека многоквартирного дома – публичное место. Там, как видно, постоянно входят и выходят люди. Это общественное место. Избиение происходило на глазах нескольких человек и выглядело очень устрашающе. Очень похоже на уголовное преступление "хулиганство". А оно уже наказывается колонией до пяти лет. По закону за хулиганство суд имеет право отправить за решётку даже несудимого.

Правоохранителям стоит быть менее беспомощными, правильно рассматривать сообщения о преступлении и не договариваться с преступниками. Правильная квалификация позволит наказать злоумышленника, а остальных заставит задуматься перед тем, как обижать граждан России. Иначе выходит, что избивать детей ногами можно.

Владимир Тихоньков – член Российской ассоциации международного права, правозащитник

https://www.9111.ru/questions/7777777771285860/?utm_source=subscribtion&utm_campaign=readtitle1285860_20200305

новости | Ошибка? Среда,11:55 0 Просмотров:38
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.