» » Среднеуральский монастырь опечатали, всех обитателей вывели. (Видео)

Среднеуральский монастырь опечатали, всех обитателей вывели. (Видео)

53


На территорию монастыря прибыли не менее полусотни спецмашин: ОМОНа, Росгвардии, полиции, ФССП и скорой помощи. На время операции силовики обесточили объект и заглушили связь. Болгарками одновременно вскрыты двери в абсолютно все здания монастыря, в том числе в хоспис и в храмы. На территории монастыря силовиками создан координационный штаб по захвату территории Среднеуральского женского монастыря и его насельников.

По громкоговорителю непрерывно объявляли о срочной необходимости покинуть территорию. В ГУФССП России по Свердловской области «Вечерним ведомостям» заявили, что в управление поступил исполнительный документ о запрете нахождения и проживания граждан в Среднеуральском женском монастыре в связи с выявленными нарушениями требований градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства, а также пожарной безопасности.

Документ выдал Верхнепышминский городской суд. Защита расценивает подобные действия как заключительную фазу рейдерского захвата Среднеуральского женского монастыря Екатеринбургской епархией. В 90-х годах по аналогичной схеме происходило большинство рейдерских захватов.

новости | Ошибка? Среда,13:55 0 Просмотров:49
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.