» » Ученый США обнаружил новое устройство для мониторинга COVID, которое имплантируют под кожу

Ученый США обнаружил новое устройство для мониторинга COVID, которое имплантируют под кожу

70


Технологии и медицина могут производить имплант, который позволяет отслеживать здоровье человека.

Полковник армии в отставке Мэтт Хепберн, много лет проработавший в Управлении перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США, рассказал об этом проекте в интервью, которое вышло в воскресенье в эфире шоу CBS «60 минут».


Хепберн, который до сих пор работает в армии врачом и «совместным руководителем продукта», согласно его странице в LinkedIn, продемонстрировал имплант Биллу Уитакеру из CBS, который отметил, как можно использовать устройство.


«Рассмотрим такой корабль, как USS Theodore Roosevelt, который в прошлом году застрял, когда у 1271 члена экипажа положительный результат на коронавирус. Что, если бы все на борту наблюдали за своим здоровьем с помощью этого подкожного имплантата, который сейчас находится на поздней стадии тестирования? » - сказал Уитакер. «Это не какой-то ужасный правительственный микрочип, отслеживающий каждое ваше движение, а тканеподобный гель, созданный для непрерывного анализа вашей крови».


«Это датчик», - сказала Хепберн, показывая одно из творений.


«Вот эта крошечная зеленая штука, которую вы кладете себе под кожу, и это говорит вам о том, что внутри тела происходят химические реакции, и этот сигнал означает, что завтра у вас появятся симптомы», - сказал он.

Хепберн сравнила датчик с лампочкой «проверьте двигатель» на автомобиле .

«Моряки получат сигнал, затем сами сделают анализ крови и проверит себя на месте», - сказал он.

По его словам, результаты будут практически мгновенными.


«Мы можем получить эту информацию через три-пять минут», - сказала Хепберн.

«Сокращая это время при диагностике и лечении, вы останавливаете инфекцию на ее пути».

Информационное издание Defense One рассказало, как будет работать имплантированный датчик, разработанный компанией Profusa, которую финансирует DARPA.

«Датчик состоит из двух частей. Один из них представляет собой 3-миллиметровую нитку гидрогеля, материала, сеть полимерных цепей которого используется в некоторых контактных линзах и других имплантатах. Вставляемая шприцем под кожу, веревка включает в себя специально разработанную молекулу, которая посылает флуоресцентный сигнал за пределы тела, когда организм начинает бороться с инфекцией », - говорится в сообщении.


«Другая часть - это электронный компонент, прикрепленный к коже. Он пропускает свет через кожу, обнаруживает флуоресцентный сигнал и генерирует другой сигнал, который пользователь может отправить врачу, на веб-сайт и т. Д. Это похоже на лабораторию крови на коже, которая может определить реакцию организма на болезнь до появления других симптомы, такие как кашель ».


В прошлом году многие пользователи социальных сетей распространили утверждения о том, что основатель Microsoft Билл Гейтс предложил всем внедрить микрочипы, чтобы остановить коронавирус. Позже агентство Reuters признало это заявление ложным.

https://www.westernjournal.com/us-government-scientist-reveals-new-covid-monitoring-device-gets-implanted-skin/?utm_source=Email&utm_medium=WJBreaking

новости | Ошибка? Суббота,1:00 0 Просмотров:53
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.