» » Закат человечества: В лаборатории ученые создали эмбрионы, содержащие клетки как людей, так и обезьян.

Закат человечества: В лаборатории ученые создали эмбрионы, содержащие клетки как людей, так и обезьян.

67


Перевод и редактирование http://

В лаборатории ученые создали эмбрионы, содержащие клетки как людей, так и обезьян.

Ученые надеются, что, создав химерные эмбрионы - эмбрионы, содержащие клетки двух разных видов - они смогут создать органы для людей, нуждающихся в трансплантации.


Более 100000 людей в Соединенных Штатах в настоящее время находятся в очереди на пересадку органов, которая имеет решающее значение для спасения их жизней, но предложение донорских органов значительно сократилось с момента начала пандемии.


В последние годы исследователи пытались ввести человеческие стволовые клетки в эмбрионы свиней и овец в надежде получить органы для трансплантации, но это не дало положительных результатов. Ученые надеются, что, обратившись к обезьянам макак, которые имеют большее генетическое сходство с людьми, они могут добиться большего успеха.


В исследовании, опубликованном в четверг в журнале Cell , исследователи из США и Китая вводили 25 плюрипотентных стволовых клеток человека в эмбрионы макак.


Спустя один день исследователи обнаружили, что клетки человека начали расти у 132 эмбрионов. В конечном итоге их эмбрионы прожили 19 дней.


Тем не менее, специалисты по биоэтике выразили обеспокоенность по поводу возможности злоупотребления медицинскими правилами, которые в настоящее время регулируют лечение животных и людей, а также возможностью того, что ученые-мошенники могут потенциально забить живые существа человеческими клетками.


Кирстин Мэтьюз, научный сотрудник Института Бейкера Университета Райса, сообщила NPR . «Я думаю, что общественность будет обеспокоена, и я тоже, что мы просто продвигаемся вперед с наукой, не ведя надлежащего разговора о том, что мы должны или не должны делать».


Ученые настаивают на том, что исследование служит чисто гуманитарным целям, которые могут спасти большое количество жизней в будущем.


«Эта работа является важным шагом, который предоставляет очень убедительные доказательства того, что когда-нибудь, когда мы полностью поймем, что это за процесс, мы сможем заставить человеческие клетки развиться у животных в сердце, почку или легкие», - сказал профессор Мичиганского университета Джеффри Платт.

https://lwumpwjuhvc5g224vbgpqymmo4-ac4c6men2g7xr2a-themindunleashed-com.translate.goog/2021/04/scientists-create-first-ever-embryos-with-monkey-and-human-cells.html

новости | Ошибка? Суббота,12:55 0 Просмотров:37
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.