» » Больше прививок и давления на противников вакцинации

Больше прививок и давления на противников вакцинации

23


Больше прививок и давления на противников вакцинации

Адепты весьма спорного с научной точки зрения «коллективного иммунитета» от прививок и фармлоббисты всех мастей начинают новую атаку на граждан России. Их цель проста – максимально расширить «подлежащий вакцинации контингент» (так они воспринимают народ) и увеличить нагрузку от уколов от всевозможных инфекций для организма отдельно взятого человека. С этой целью без широкого освещения в СМИ, без публичного обсуждения с независимыми общественниками Минздрав выложил на правительственном портале проект приказа о расширении нацкалендаря прививок и прививок по эпидемическим показаниям. И это еще цветочки: чиновники от медицины в скором времени намерены включить в нацкалендарь новые коктейли от пяти инфекций, одна из которых – COVID-19. Уровень «профессионализма» в их подходе говорит о том, что все это очень мало похоже на заботу о здоровье граждан.

Исходя из опубликованного 20 апреля 2021 г. на портале regulation.gov (https://regulation.gov.ru/projects#npa=115238) проекта приказа Минздрава, с 1 сентября 2021 г. в нацкалендарь прививок намерены добавить вакцинацию против гемофильной инфекции для всех детей (в действующей версии календаря упомянуты только группы риска). Кроме того, в министерстве хотят увеличить количество ревакцинаций против полиомиелита, добавив четвертую ревакцинацию в период 6-14 лет. Важно понимать, что Россия в составе Европейского региона уже более 10 лет признается зоной, свободной от полиомиелита. Если мы посмотрим многочисленные новостные сюжеты СМИ и медицинские исследования, наиболее частая причина заболеваний сегодня – вакциноассоциированный полиомиелит, вызванный использованием в вакцинах живого полиовируса. Так что единственное видимое основание для увеличения числа ревакцинаций – доход фармкорпораций.


В календаре по эпидемическим показаниям значительно расширены категории, «подлежащие обязательной вакцинации» против менингококковой инфекции, ветряной оспы и пневмококка. Против ротавирусной инфекции постановляется вакцинировать детей до 6 месяцев (ранее не было точного указания по возрасту). Добавлена вакцинация контактных против коклюша, а также против лихорадки Эбола – для лиц, выезжающих в африканские страны.


В порядок проведения профилактических прививок по эпидпоказаниям внесено важное пояснение, отсутствующее в действующем приказе Минздрава:

«Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводится ‎в соответствии с решениями главного государственного санитарного врача РФ, главных государственных санитарных врачей субъектов РФ, которыми определяются возраст детей, подлежащих иммунизации, сроки, порядок и кратность ее проведения».


Что это означает на практике? После издания соответствующего постановления главсанврача, работодатели (особенно это касается чиновников, руководителей бюджетных организаций), чтобы не быть оштрафованными, начнут массово склонять подчиненных к прививкам. При этом никто не отменяет п. 1 ст. 5 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике…» - каждый гражданин имеет право на отказ от профилактической прививки. С оговоркой в п. 2 той же статьи – возможно наказание для не желающих прививаться в виде отказа в приеме на работу или отстранение от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. В утвержденный Правительством перечень профессий попали врачи, работники образования, ветеринары, лесники, водопроводчики и некоторые другие. Кроме того, в случае с вакцинацией от ковида (новая коронавирусная инфекция также внесена в календарь по эпидпоказаниям) имеет место массовое принуждение к прививкам работников транспорта, военнослужащих и т.д., хотя данные профессии не входят в группу риска (!). Так что здесь неизбежны конфликтные ситуации и проблемы граждан.


Есть и еще один интересный пункт приказа, регламентирующий проведение профилактических прививок:

«Профилактические прививки проводятся гражданам в медицинских организациях при наличии лицензии, предусматривающей выполнение работ (услуг) по вакцинации (проведению профилактических прививок)».


Сказано совершенно четко – профилактические прививки должны проводиться только в лицензированных медучреждениях. Однако собственные приказы – не закон для «партия ковида». Россиян сегодня колят вообще где угодно - в торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах и прочих людных местах, а накануне в Белгороде открылся первый в стране пункт вакцинации в Церкви – на территории Марфо-Мариинского монастыря (!).


Однако пара новых «обязательных» прививок от гемофилии и полиомиелита – далеко не все, что готовят нам вакцинаторы. Мы уже рассказывали в начале апреля, что вакцинацию от ковида намерены уже в этом году внести в нацкалендарь прививок – в этом случае отказникам из «профессий риска» не избежать увольнений. Удивительно, что все это делается в авральном порядке, тогда как третья фаза испытаний экспериментальной ГМО-вакцины «Спутник V» (многие ученые считают более научным определение «генная терапия») завершится только 31 декабря 2022 года. То есть над населением страны ставится масштабный эксперимент с неизвестными долгосрочными побочными эффектами.


Наконец, 26 апреля начальник отдела нормативно-правового регулирования и совершенствования первичной медико-санитарной помощи детям Минздрава Евгения Цой (именно она является ответственной за разработку новых календарей прививок) заявила о предложении ведомства еще более расширить нацкалендарь за счет включения туда прививок против ротавирусной инфекции, ветряной оспы, папилломавирусной и менингококковой инфекции. Решение поддерживают ФМБА, Минпромторг и Роспотребнадзор. Цой отметила, что в нацкалендарь будут внесены изменения по ротавирусной инфекции в 2022 году, ветряной оспе – в 2023 году, вируса папилломы – в 2024 году, менингококковой инфекции – в 2025 году.


Поразительно, что нам сообщают обо всем как о свершившемся факте, опять же – никакой независимой дискуссии по этому поводу не проводилось. А причина такой активности фармлобби все та же – на кону стоят огромные деньги. Еще в 2019 г. на конференции с участием чиновников и депутатов от медицины были озвучены карательные планы вакцинаторов: недопуск детей отказников в школы, лишение инакомыслящих врачей лицензий, цензура для альтернативной информации по прививкам в СМИ, тотальная пропаганда уколов в газетах, на телевидении и в интернете. На том мероприятии директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина рассказала о том, что необходимо срочно включать в календарь те самые четыре вакцины, на что из бюджета просили выделить 27 миллиардов (!!!) рублей.


Глава комитета здравоохранения Госдумы Дмитрий Морозов (заметим, один из ярых фармлоббистов), помнится, тогда кокетливо рассуждал, что нужны серьезные обоснования просить такие большие деньги. Но никаких вменяемых научных обоснований они так и не предоставили. А вот контраргументов более чем достаточно – в материале по ссылке выше мы подробно описывали печальные последствия вакцинации девочек цервариксом и гардасилом – основными коктейлями «против ВПЧ», из-за чего в Японии, Британии и США на разных уровнях было принято решения отказаться от этих прививок.


Итак, вместе с уже фигурирующей в проекте приказа Минздрава в нацкалендаре вакциной от гемофилии, гражданам России хотят добавить целых шесть (!) новых условно обязательных прививок: COVID-19, ВПЧ, ветрянка, ротавирус и менингококк. РИА «Катюша» полностью присоединяется к требованиям родительской общественности организовать публичные слушания в парламенте, Правительстве и на других серьезных площадках с привлечением независимых врачей и экспертов, прежде чем вводить новые прививки и потенциальные ограничения прав и свобод граждан (в виде права заниматься любимой профессией, на изучение которой потрачена вся жизнь, например). На данный момент проект приказа Минздрава об утверждении новых календарей прививок получил 117 положительных отзывов граждан против 6133 негативных. Вы можете внести свою лепту, оставив отзыв на правительственном портале НПА (https://regulation.gov.ru/projects#npa=115238), формальное обсуждение документа продлится до 4 мая.

РИА Катюша

новости | Ошибка? Пятница,11:00 0 Просмотров:33
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.