» » Благодатный Огонь снизойдет только на тех, кто прошел вакцинацию.

Благодатный Огонь снизойдет только на тех, кто прошел вакцинацию.

45


На сайте Иерусалимского Патриархата появилось объявление относительно Церемонии схождения Благодатного Огня. Там написано следующее:


«Те наши чада из арабоязычной паствы Иерусалима и его окрестностей, иереи, эпитропы и верующие, которые желают принять участие в Церемонии схождения Благодатного Огня в Великую субботу, должны подойти к Новым Воротам между 9:00 и 11:00 и получить разрешение на вход от полиции и представителей Патриархии. Разрешение войти в Храм Гроба Господня получат только те, кто сделал прививку. Не прошедшие вакцинацию должны оставаться в Центральном монастыре и смогут увидеть Благодатный Огонь со смотровой площадки на крыше церкви Константина и Елены».

11 стран пришлют свои самолеты.


Хотя аэропорт Бен-Гурион остается закрытым из-за COVID, Израиль разрешит многим странам отправить свои делегации для получения Благодатного Огня в Великую субботу.


«Это Кипр, Болгария, Беларусь, Молдова, Украина, Россия, Румыния, Греция, Грузия, Польша и Казахстан», — сказал Шарон Регев, директор Департамента мировых религий Министерства иностранных дел Израиля.

По её словам, МИД готовится к этому «несколько недель». Он отметил, что специальные посланники также доставят Благодатный Огонь христианским общинам Израиля, Палестины и Иордании.


По имеющимся сведениям, на Церемонии Благодатного Огня в этом году смогут присутствовать около 2500 верующих… при наличии справки о вакцинации!


новости | Ошибка? Суббота,13:00 0 Просмотров:36
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.