» » НАСА провело учение по моделированию падения и удара астероида

НАСА провело учение по моделированию падения и удара астероида

34


Недельные учения, проведенные НАСА на этой неделе, показали, что катастрофическое событие с астероидом неизбежно, даже если на подготовку у него будет шесть месяцев.
Гипотетический сценарий столкновения, который рассматривался во время конференции по планетарной обороне, организованной Организацией Объединенных Наций, подтвердил, что на Земле не существует современной технологии, которая могла бы остановить астероид, если бы мы знали заранее, что он должен ударить о Землю.
«Если бы мы столкнулись со сценарием в реальной жизни, мы не смогли бы запустить космический корабль в такой короткий срок с текущими возможностями», - заявили участники.
Единственным ответом на такое событие будет эвакуация территории до удара астероида, однако зона падения многих типичных астероидов будет настолько большой, что это будет почти невозможно.
Мы живем в то время, когда гигантские космические камни проносятся мимо нашей планеты с тревожной регулярностью. Иногда мы заранее знаем, что они придут, а иногда нет.
Некоторые из этих астероидов даже попали в диапазон, который может соперничать с орбитами некоторых из наших спутников.
В 1998 году в большом голливудском фильме под названием «Глубокое столкновение» было показано, что произойдет, если очень большой астероид упадет в Атлантический океан. Трудно поверить, что прошло более 20 лет с момента его первого выхода.
В одной из самых запоминающихся сцен фильма мощное цунами высотой в сотни футов обрушивается на восточное побережье Соединенных Штатов, вызывая огромные смерти и разрушения.
Но это всего лишь фильм. Может ли что-то подобное случиться в реальной жизни?
Компьютерное моделирование цунами от удара астероида, разработанное учеными Калифорнийского университета в Санта-Круз (USCS), показало, что волны высотой до 400 футов накатывают на Атлантическое побережье США, в случае удара астероида.
Стивен Уорд, исследователь из Института геофизики и планетной физики UCSC, и Эрик Асфауг, доцент кафедры наук о Земле, сообщили о своих выводах в Geophysical Journal International.
Конечно, астероид потенциально может удариться в любую точку планеты, но в своих исследованиях Уорд и Асфауг специально сосредоточились на Атлантическом океане, и то, что было сделано их компьютерным моделированием просто сбивает с толку ...
Для моделирования исследователи выбрали место падения, соответствующее ориентации Земли во время предсказанной встречи - в Атлантическом океане примерно в 360 милях от побережья США.
Доктор Уорд объяснил, что взрыв мощностью 60 000 мегатонн может испарить астероид и взорвать полость в океане диаметром 11 миль и вплоть до морского дна, глубина которого в этой точке составляет около трех миль.
Такое столкновение вызовет серию гигантских волн во всех направлениях, в том числе к восточному побережью Соединенных Штатов.
Сегодня почти 40 процентов населения США проживает в округе, который непосредственно граничит с береговой линией, а плотность населения вдоль восточного побережья особенно высока.
Флорида, вероятно, станет первым штатом, на который ударят волны, и будет особенно уязвима, потому что большая часть штата находится чуть выше уровня моря ...
У Южной Флориды есть две большие проблемы. Во-первых, это удивительно плоский рельеф. Половина территории, окружающей Майами, находится на высоте менее пяти футов над уровнем моря. Его самая высокая естественная возвышенность, известняковая гряда, которая тянется от Палм-Бич к югу от города, в среднем составляет всего 12 футов.
При повышении уровня моря всего на три фута более трети южной Флориды исчезнет; на высоте шести футов больше половины исчезнет; если уровень моря поднимется на 12 футов, Южная Флорида будет не более чем изолированным архипелагом, окруженным заброшенными зданиями и разрушающимися дорогами. И вода не будет приходить только с востока - поскольку регион настолько плоский, поднимающееся море будет приходить почти так же быстро и с запада, через Эверглейдс.
Другими словами, не будет абсолютно ничего, что могло бы помешать волнам цунами прокатиться по всему штату.
Большая часть остального восточного побережья также будет чрезвычайно уязвима. Например, Нью-Йорк находится на высоте менее 50 футов над уровнем моря ...
Несмотря на то, что у него одни из самых высоких зданий в мире и он известен своими башнями и небоскребами, Нью-Йорк имеет очень низкую высоту - всего 33 фута (10 м) над уровнем моря. Высота Нью-Йорка такая низкая из-за его расположения прямо на побережье Соединенных Штатов.
Бостон, Нью-Хейвен, Джерси-Сити, Ньюарк, Атлантик-Сити, Филадельфия, Вирджиния-Бич, Уилмингтон, Миртл-Бич, Чарлстон, Саванна и бесчисленное множество других городов на восточном побережье также находятся на высоте менее 50 футов над уровнем моря.
Итак, мы говорим о возможности смерти и разрушения в невообразимых масштабах.
Книга Откровения описывает грядущее событие, которое, похоже, описывает что-то из космоса, ударившееся о землю, описанное как звезда, скорее всего, астероид, в результате чего треть земных вод отравится. По этой причине этот космический объект получил название «Полынь», что ассоциируется с горечью, ядом и смертью.
НАСА в настоящее время отслеживает около 25000 объектов, сближающихся с Землей, и новые открытия добавляются примерно по 30 каждую неделю, однако есть один астероид за которым, по мнению эксперта по библейским пророчествам Тома Хорна, стоит наблюдать - этот астероид носит название Апофис, в честь древнеегипетского бога хаоса.
https://www.prophecynewswatch.com/article.cfm?recent_news_id=4707
новости | Ошибка? Четверг,2:00 0 Просмотров:43
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.