» » Младенцы были абортированы живыми и помещены в холодильник для сбора клеточных линий, используемых в некоторых вакцинах

Младенцы были абортированы живыми и помещены в холодильник для сбора клеточных линий, используемых в некоторых вакцинах

9


Перевод и редактирование: http:///

Пит Баклински

19 февраля 2021 г. ( LifeSiteNews ) - Клеточные линии, полученные от абортированных младенцев, используемые для производства или тестирования различных вакцин, включая ряд вакцин против COVID, скорее всего, были получены от младенцев, которые были абортированы живыми, и в соответствии с общей практикой, изложенной в Медицинская литература могла быть помещена в холодильник еще при жизни, где они ждали расчленения перед извлечением органов, обнаружил исследователь.


Биолог Памела Акер, имеющая степень магистра биологии Католического университета Америки и недавно написавшая книгу под названием « Вакцинация: католическая перспектива» , рассказала о том, что в литературе говорится о том, как дети были абортированы для получения клеточных линий, используемых в ряде вакцин. .


«Некоторые из таких абортов в медицинской литературе были названы« абдоминальной гистерэктомией ». Так что в некоторых случаях женщин фактически стерилизовали в процессе аборта», - сказала она.


«Они должны были поддерживать стерильную среду, потому что нельзя допускать заражения тканей какими-либо чужеродными агентами, бактериями, вирусами или чем-то подобным. Младенцев, а в некоторых случаях и матку, извлекали из тела женщины и, даже не прокалывая амниотический мешок, помещали прямо в холодильник, где они хранились не более 24 часов ».


«Таким образом, этих младенцев буквально помещали в холодильник живыми, а затем хранили от одного до 24 часов, пока их, по сути, не расчленили. И это прямо есть в научной литературе », - сказала она.

Акер сделала эти комментарии во время своей презентации 19 февраля на онлайн-конференции, организованной LifeSiteNews, под названием « Разоблачение COVID-19: вакцины, мандаты и глобальное здоровье ».


Моральный конфликт


Десять лет назад Акер провела около девяти месяцев в лаборатории, работая над проектом по разработке вакцины против ВИЧ на грант, предоставленный Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Когда ее команда решила использовать клетки HEK-293 для проекта, она начала сомневаться в своем участии.

«На данный момент большинство людей слышали об этих (клеточных линиях), потому что они связаны с вакцинами от COVID, но в то время я не слышала. Поэтому я спросила (свою коллегу), что означает «HEK», и она ответила мне: «Эмбриональная почка человека», - сказал Акер в интервью в прошлом месяце главному редактору LifeSite Джону-Генри Вестену.


Акер сказала, что только после прочтения статьи доктора Элвина Вонга под названием « Этика HEK 293 », опубликованной в осеннем выпуске The National Catholic Bioethics Quarterly за 2006 г., она смогла прийти к моральной ясности по этому вопросу.


Вонг, онколог и старший консультант Института рака Сингапурского национального университета, интересующийся биоэтикой, написал в своей статье, что из-за доказательств того, что клетки были «получены из эмбриона в результате умышленного аборта», существует «моральный долг» со стороны любого исследователя прекратить использование этой линии клеток ».


«Этот моральный долг должен быть особенно ясен католическим исследователям и учреждениям. Даже если остановить или изменить проводимые эксперименты может быть чрезвычайно сложно немедленное прекращение использования клеточной линии, но это является правильным и справедливым действием », - добавил Вонг.


Акер сказала, что когда она «выразила свои опасения по этому поводу своему руководителю, это закончилось концом ее карьеры в его лаборатории».

Девочка за HEK-293

Акер объяснила во время ее интервью 12 января значение букв и цифр HEK 293, клеточной линии, разработанной доктором Фрэнком Грэмом в Нидерландах в 1973 году.


«HEK - это эмбриональная почка человека. Но 293 - это 293-й эксперимент, который этот конкретный исследователь провел для разработки клеточных линий ».


Почка была взята у «совершенно нормальной» беременной девочки, прерванной в 1972 году, у которой, по словам Алекса ван дер Эба, врача, возглавлявшего группу по разработке клеточной линии, «ничего плохого» с ней не было.


В то время Акер сказал Вестену, что, вероятно, за окончательным развитием клеточной линии было больше абортов, поскольку «для 293 экспериментов вам нужно гораздо больше, чем один аборт».

«Мы говорим, наверное, о сотнях абортов», - сказала она тогда.


Грэм, однако, недавно сказал Яну Джексону, проводившему исследование клеточной линии HEK-293, что был вовлечен только один плод.


«По прибытии в Лейденский университет в Нидерландах я вел лабораторные книги, в которых пронумеровал свои эксперименты в том порядке, в котором я их проводил, начиная с 1970 года. Ни в одном из этих экспериментов не использовались клетки почек человеческого эмбриона (HEK) до самого позднего времени. В моих исследованиях в Лейдене (1973), когда я провел 2 (два!) эксперимента с использованием клеток почек от 1 (одного!) человеческого плода ».


«Поскольку в то время аборт был незаконным в Нидерландах, за исключением спасения жизни матери, я всегда предполагал, что этот плод появился в результате терапевтического аборта. Однако клетки почек, которые я использовал, были приготовлены и заморожены еще до того, как я прибыл в Лейден.

Следовательно, я не знаю обстоятельств, связанные с этим единственным абортом. Вторым из двух экспериментов, которые я провел с этими клетками HEK, был эксперимент 293, в результате которого была получена одноименная линия клеток.

Суть в том, что линия клеток 293 возникла из клеток, полученных от одного плода », - сказал Грэм Джексону, который отправил заключение врача в LifeSite.


Акер сказал LifeSite для этого отчета, что заявление Грэма «в лучшем случае вводит в заблуждение».

«Доктор Плоткин пытался сказать нечто подобное, что клеточные линии, участвующие в создании вакцин, произошли только от двух абортов. Но были еще другие 74 ребенка, которые были частью исследования, которое он проводил. В литературе опубликовано, что другие клеточные линии HEK и HER (сетчатка эмбриона человека) приписываются Фрэнку Грэхему. Так что его исследование определенно включало более одного аборта ».

“Когда разрабатывается клеточная линия, она обычно производится с использованием образца ткани от одного человека, если только это не гибридная клеточная линия. Таким образом, с одной стороны, технически правильно сказать, что клеточная линия была разработана с использованием одного абортированного ребенка. Однако это не точное представление о том, сколько жизней на самом деле было принесено в жертву во время всего процесса развития прерванной линии эмбриональных клеток", - продолжила она.

“Если бы Грэм не просто работал над линиями эмбриональных клеток во время своего пребывания в Лейденском университете, возможно, это не было бы сотнями абортов, - добавила она, - но нам нужно было бы увидеть его записные книжки, чтобы узнать.”

Акер отметила, что есть все признаки того, что клетки были получены от “произвольно прерванного” аборта.

“В частности, тот факт, что клетки хранились в морозильной камере, еще больше подтверждает вывод о том, что HEK-293 был получен из планово абортированного плода”, - сказала она.

“Успех и долговечность HEK-293 говорит о том, что образец был удивительно хорошо приспособлен для культивирования, и любой, кто изучал клеточную теорию, должен знать, что вы не можете получить культуру живых клеток из ткани, которая уже мертва. Из-за биологической невозможности создания живой клеточной линии из мертвой ткани, а также практической и биологической неправдоподобности получения живой ткани из спонтанного выкидыша плода, гораздо более вероятно, что ребенок, от которого был получен HEK-293, был выборн абортированный ребенок, который был жив во время извлечения ткани”, - добавила она.

Акер процитировала доктора К. Уорда Кишера, эмбриолога и почетного профессора анатомии из Медицинского колледжа Аризонского университета, который заявил следующее относительно клеток, полученных для линий прерванных эмбриональных клеток: “Для поддержания 95% клеток живая ткань должна быть сохранена в течение 5 минут после аборта [...] в течение часа клетки будут продолжать разрушаться, делая образец бесполезным.”

Акер сказала, что если бы ребенок, используемый в производстве "HEK-293“, уже был мертв (из-за естественного выкидыша), ткань, безусловно, была бы бесполезна для мистера Грэма при создании клеточной линии после того, как она была сохранена в морозильной камере.”

Она предположила, что ткань ребенка, используемая для производства HEK-293, вероятно, была получена хирургическим методом извлечения целого плода, часто называемым абортом с использованием кесарева сечения, который может включать удаление матки вместе с живым ребеноком внутри.


Акер процитировала исследование 1952 года, проведенное доктором Томасом Веллером и доктором Джоном Эндерсом, которые были удостоены Нобелевской премии в 1954 году за свои исследования полиомиелита с участием выращивания культур в различных типах тканей, где они объяснили, как «ткани эмбриона человека» были получены для их экспериментов:

«Этот материал использовался в большинстве экспериментов. Он был получен при соблюдении стерильных мер предосторожности во время абдоминальной гистеротомии по терапевтическим показаниям. Были использованы эмбрионы со сроком гестации от 12 до 18 недель. В редких случаях ткани получали от мертворожденных плодов или от недоношенных детей при вскрытии… В экспериментах по длительному распространению вируса использовались три вида эмбриональных материалов: элементы кожи, соединительной ткани и мышц; кишечная ткань; ткань мозга », - заявили исследователи.


«Эмбриональные ткани готовили следующим образом. По возможности эмбрион извлекали из амниотического мешка с соблюдением стерильных мер предосторожности , переносили на стерильное полотенце и хранили при 5 ° C до его вскрытия », - добавили они.


Затем Акер процитировал доктора Гонсало Эрранца, профессора гистологии и общей эмбриологии в Университете Наварры, Испания, который описал, как нужно делать аборты, чтобы получить незагрязненный материал плода, в книге итальянского ученого Пьетро Кроче « Вивисекция или наука»? впервые опубликовано на английском языке в 1991 году.


«Для получения эмбриональных клеток нельзя использовать эмбрионы от самопроизвольных абортов, равно как и эмбрионы, полученные путем абортов, проводимых через влагалище: в обоих случаях эмбрион будет заражен микроорганизмами», - написал Эрранц.


«Правильный путь - это кесарево сечение или удаление матки . Только так можно гарантировать бактериологическое бесплодие. В любом случае, чтобы получить клетки эмбриона для культивирования, необходимо принять программный аборт, выбирая возраст эмбриона и рассекая его, пока он еще жив, чтобы удалить ткани, которые будут помещены в культуральную среду », - добавил он (выделено жирным шрифтом).


Комментирует Акер: «Из-за необходимости поддерживать стерильную культуру ткани для развития клеточной линии, кажется разумным сделать вывод, что должна была - как минимум - существовать какая-то предварительная договоренность для получения стерильной немаскированной ткани от плода, используемой для HEK-293. Самый простой и надежный способ сделать это - хирургический метод извлечения всего плода ».

Выводы Акер связаны с выводами американского следователя Дэвида Дэйлидена, выступающего против абортов, который провел тайное расследование причастности Planned Parenthood к незаконному сбору и торговле частями тела абортированных детей. Далейден, который начал публиковать видеоролики о своей операции в 2015 году, обнаружил, что биотехнологические компании в Соединенных Штатах извлекали множество органов, в том числе «живые бьющиеся» сердца у абортированных младенцев для исследований (см. Здесь , здесь и здесь ).

Множественные аборты за различные абортированные клеточные линии плода

Акер сообщила LifeSite для этого отчета, что формирование других клеточных линий, полученных от абортированных младенцев и используемых в исследовательских целях и при разработке многочисленных вакцин, повлекло за собой сотни абортов.


«Многие абортированные линии клеток плода и все линии абортированных клеток плода, используемые в лицензированных в настоящее время вакцинах, являются кульминацией серии экспериментов, включающих множественные аборты», - сказала она. Акер привела следующие примеры:


Клеточная линия WI-38 (используемая в вакцинах MMR и от опоясывающего лишая) была получена от 32- го абортированного ребенка, который использовался в серии экспериментов. К другим клеточным линиям, полученным из Института Вистар, относятся клетки WI-26 (от 20- го абортированного ребенка ) и клетки WI-44 (от 38- го абортированного ребенка ).
Линия MRC-5 (используемая в вакцинах против гепатита А, кори и опоясывающего лишая) потребовала пяти абортов .
WALVAX2, последняя абортированная линия клеток плода, была получена от девяти абортов в серии.
RA273, вирус, используемый в вакцине против краснухи, произошел от 27- го ребенка, который был прерван в поисках вируса. Матери, инфицированные вирусом краснухи во время беременности, активно поощрялись к прерыванию беременности . После этого было выполнено еще 40 плановых абортов по поводу вируса краснухи, хотя штамм RA273 оказался в конечном препарате вакцины.

Акер сказала, что использование абортированных эмбриональных клеточных линий в медицинских исследованиях на любом уровне «подпитывает растущее признание использования абортированных младенцев в других типах медицинских исследований».

«Эта проблема не зависит от первоначального количества абортов, сделанных для получения клеточной линии, и будет только усугубляться принятием вакцин COVID на основе HEK-293», - добавила она.

https://www.lifesitenews.com/news/babies-were-aborted-alive-placed-in-fridge-to-harvest-cell-lines-used-in-some-vaccines-researcher

новости | Ошибка? Суббота,13:00 0 Просмотров:43
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.