» » К чему готовят человечество: НЛО регулярно замечают в ограниченном воздушном пространстве США, отчет об этом явлении выйдет в следующем месяце

К чему готовят человечество: НЛО регулярно замечают в ограниченном воздушном пространстве США, отчет об этом явлении выйдет в следующем месяце

3


К чему готовят человечество: НЛО регулярно замечают в ограниченном воздушном пространстве США, отчет об этом явлении выйдет в следующем месяце

Перевод и редактирование: http:///

Билл Уитакер


Мы затронули много странных историй в «60 минутах», но, возможно, ни одной из них не было. Это история неохотного признания правительством США неопознанных воздушных явлений - UAP - более известных как НЛО. После десятилетий публичного отрицания Пентагон теперь признает, что что-то есть, и Сенат США хочет знать, что это такое. Комитет по разведке приказал директору национальной разведки и министру обороны представить отчет о таинственных наблюдениях к следующему месяцу.


Билл Уитакер: То есть вы говорите мне, что НЛО, неопознанные летающие объекты, реальны?

Lue Elizondo: Билл, я думаю, что мы уже вышли за рамки этого. Правительство уже официально заявило, что они настоящие. Я вам этого не говорю. Правительство Соединенных Штатов говорит вам об этом.

Луис Элизондо 20 лет руководил операциями военной разведки по всему миру: в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Гуантанамо. Он не задумывался об НЛО до 2008 года. Именно тогда его попросили присоединиться к чему-то в Пентагоне под названием Advanced Aerospace Threat Identification Program, или «AATIP».


Lue Elizondo: Миссия AATIP была довольно простой. Это было для сбора и анализа информации об аномальных летательных аппаратах, которые, как я полагаю, на местном языке вы называете НЛО. Мы называем их UAP.


Билл Уитакер: Вы знаете, как это звучит? Звучит безумно, дурацко.


Lue Elizondo: Послушай, Билл, я не, я не говорю тебе, что это не звучит дурацко. То, что я вам говорю, это реально. Вопрос в том, что это? Каковы его намерения? Каковы его возможности?

Похороненный в Пентагоне, AATIP был частью программы стоимостью 22 миллиона долларов, спонсируемой тогдашним лидером большинства в Сенате Гарри Ридом, по расследованию НЛО. Когда Элизондо пришел к власти в 2010 году, он сосредоточился на последствиях неопознанных воздушных явлений для национальной безопасности, задокументированных военнослужащими США.


Лю Элизондо: Представьте себе технологию, которая может развивать силу от 6 до 700, которая может летать со скоростью 13 000 миль в час, которая может уклоняться от радаров и которая может летать по воздуху, воде и, возможно, космосу. И, кстати, не имеет явных признаков движения, крыльев, поверхностей управления и все же может противостоять естественному воздействию земной гравитации. Именно это мы и наблюдаем.


Элизондо сообщает нам, что AATIP представлял собой сплоченную группу ученых, инженеров-электронщиков, специалистов по авионике и разведке. Они просмотрели данные и записи и проанализировали подобные видео.

Экипаж ВМС пытается захватить быстро движущийся объект у Атлантического побережья США в 2015 году.


Недавно опубликованные изображения могут не убедить скептиков в отношении НЛО, но Пентагон признает, что не знает, что это такое.


Билл Уитакер: Что вы скажете скептикам? Это преломленный свет. Метеорологические шары. Запускается ракета. Венера.


Лю Элизондо: В некоторых случаях есть простые объяснения тому, что люди видят. Но есть такие, которых нет. Мы не просто делаем поспешный вывод, в котором говорится: «О, это там UAP». Мы проходим комплексную проверку. Является ли это своего рода технологией крылатых ракет нового типа, разработанной Китаем? Это какой-то высотный аэростат, который ведет разведку? В конце концов, когда вы исчерпали все эти «что, если» и все еще остались с фактом, что это находится в нашем воздушном пространстве и это реально, тогда это становится убедительным, и вот тогда это становится проблематичным.


Бывший пилот ВМС лейтенант Райан Грейвс называет все, что там есть, угрозой безопасности. Он сказал нам, что его эскадрилья F / A-18F начала видеть UAP, парящие над ограниченным воздушным пространством к юго-востоку от Вирджиния-Бич, в 2014 году, когда они обновили радар своего самолета, снабдив его инфракрасной камерой наведения.




Райан Грейвс

Билл Уитакер: Итак, вы видите это и с помощью радара, и с помощью инфракрасного излучения. И это говорит вам о том, что что-то там есть?


Райан Грейвс: Этот прибор довольно сложно обмануть.


Эти фотографии были сделаны в 2019 году в том же районе. Пентагон подтверждает, что это изображения объектов, которые он не может идентифицировать. Лейтенант Грейвс сказал нам, что пилоты, обучающиеся у Атлантического побережья, постоянно видят подобные вещи.


Райан Грейвс: Каждый день. Каждый день минимум пару лет.


Билл Уитакер: Минутку, каждый день пару лет?


Райан Грейвс: Да.


Райан Грейвс: Я не вижу выхлопного шлейфа.



В том числе это - у побережья Джексонвилля, Флорида, в 2015 году, снятое на камеру прицеливания членами отряда Грейвса.


Цитаты пилотов: Посмотрите на эту штуку, она вращается! Боже мой! Все они идут против ветра, ветер дует на западе со скоростью 120 узлов. Посмотри на эту штуку, чувак!


Билл Уитакер: В их голосах можно услышать удивление.


Райан Грейвс: Конечно, можете. Похоже, они немного изумлены и были просто поражены увиденным.


Билл Уитакер: Что вы думаете, когда видите что-то подобное?


Райан Грейвс: Это сложно объяснить. У вас есть вращение, у вас большие высоты. У тебя есть пропульсивная установка? Я не знаю. Честно говоря, я не знаю, что это такое.

Он сказал нам, что пилоты предполагают, что они - одна из трех вещей: секретные американские технологии, шпионская машина противника или что-то потустороннее.


Райан Грейвс: Я бы сказал, вы знаете, что с наибольшей вероятностью это программа наблюдения за угрозами.


Билл Уитакер: Это могут быть российские или китайские технологии?


Райан Грейвс: Думаю, да.


Билл Уитакер: Вы встревожены?


Райан Грейвс: Честно говоря, я волнуюсь. Вы знаете, если бы там были тактические самолеты из другой страны, это было бы серьезной проблемой. Но поскольку это выглядит немного иначе, мы не хотим смотреть на проблему, не понимая, в чем дело. Мы просто игнорируем тот факт, что они там, наблюдают за нами каждый день.

Правительство проигнорировало это - по крайней мере публично - с момента завершения расследования своего проекта «Синяя книга» в 1969 году. Но это начало меняться после инцидента у Южной Калифорнии в 2004 году, который был задокументирован радаром, камерой и четырьмя военно-морскими авиаторами. Мы поговорили с двумя из них: Дэвидом Фравором, выпускником военно-морской летной школы Top Gun и командиром эскадрильи F / A-18F на USS Nimitz; и летевший с ним лейтенант Алекс Дитрих, который никогда публично не говорил об этой встрече.



Алекс Дитрих и Дэйв Фравор

Алекс Дитрих: Я никогда не хотел появляться на национальном телевидении, без обид.


Билл Уитакер: Так зачем вы это делаете?


Алекс Дитрих: Потому что я был в правительственном самолете, потому что я был на часах. И поэтому я чувствую ответственность за то, чтобы ... поделиться тем, чем я могу. И это несекретно.

Это был ноябрь 2004 года, авианосная ударная группа авианосца USS Nimitz проводила тренировки примерно в 100 милях к юго-западу от Сан-Диего. В течение недели усовершенствованный новый радар на соседнем корабле USS Princeton обнаружил то, что операторы назвали «множественными аномальными летательными аппаратами» над горизонтом, которые снизились на 80 000 футов менее чем за секунду. 14 ноября Фравор и Дитрих, у каждого из которых был офицер по системам вооружения на заднем сиденье, они занимались расследованием. Они обнаружили участок бурлящей воды размером с Боинг 737 в спокойном синем море.


Дэйв Фравор: Я сказал: «Чувак, ты видишь это внизу там?" И мы увидели этот маленький белый объект, похожий на крестики-нолики. И это просто как бы движется над районом бурной воды.

Когда Дейтрих обвел кружком вверху, Фравор подошел к нему поближе.


Билл Уитакер: Значит, вы как бы падаете по спирали?


Дэйв Фравор: Да. Tic Tac все еще указывает север-юг, он летит, щелкает и просто резко поворачивает. И начинает копировать меня. Итак, когда я спускаюсь, он начинает подниматься.


Билл Уитакер: Так это имитирует ваши движения?


Дэйв Фравор: Да, он знал, что мы были там.

Он сказал, что он был размером с его F / A-18F, без опознавательных знаков, крыльев и выхлопных газов.


Дэйв Фравор: Я хочу посмотреть, насколько близко я смогу подойти. Итак, я иду вот так. И он все еще идет вверх. И когда он оказывается прямо передо мной, он просто исчезает.


Билл Уитакер: Исчезает?


Дэйв Фравор: Исчезает. Он умчался.


Билл Уитакер: О чем вы думаете?


Алекс Дитрих: Итак, ваш разум пытается понять это. Я собираюсь классифицировать это как вертолет или дрон. И когда он исчез. Я имею в виду, это было просто ...


Билл Уитакер: Ваши люди на задних сидениях тоже это видели?


Алекс Дитрих: Да.


Дэйв Фравор: О да. Нас было четверо в самолетах, которые наблюдали за этим в течение примерно пяти минут. Через несколько секунд «Принстон» снова захватил цель. В 60 милях отсюда. Другой команде удалось ненадолго зафиксировать его с помощью камеры наведения, прежде чем он снова улетел.


Алекс Дитрих: Знаете, я думаю, что за пивом мы бы сказали: «Эй, чувак, если бы я увидел это, я не знаю, вернулся бы я осмотреть еще раз». Мой рассказ можно назвать сумашествием

Билл Уитакер: Вы понимаете эту реакцию?


Дэйв Фравор: Да. Знаешь, некоторые люди говорили мне: «Когда ты так говоришь, это может показаться сумашествием». Я буду честен ... Я не парень с НЛО.


Билл Уитакер: Но из того, что я слышу от вас, что-то есть странного и необычного в этих явлениях?


Алекс Дитрих: Да.


Дэйв Фравор: О, есть определенно что-то, что… Я не знаю, кто это строит, у кого есть такие технологии, у кого есть на это мозги. Но есть кое-что, что было гораздо лучше, чем наш самолет.

Экипаж подал рапорты. В течение пяти лет ничего официально не говорилось и не делалось, пока Лю Элизондо не узнала об этой истории и не провела расследование.


Лю Элизондо: Мы тратим миллионы долларов на обучение этих пилотов. И они видят то, чего не могжет никто объяснить. Кроме того, эта информация подкрепляется электрооптическими данными, такими как кадры с камеры оружия. И по данным радара. Для меня это убедительно.




Крис Меллон

В Пентагоне его выводы были встречены скептически. Финансирование AATIP было прекращено в 2012 году, но Элизондо говорит, что он и несколько других поддерживали миссию до тех пор, пока, наконец, разочаровавшись, он не покинул Пентагон в 2017 году, но не раньше, когда эти три видео были рассекречены, и затем все приняло странный оборот.


Крис Меллон: Я пытался помочь своему коллеге, Лю Элизондо, поднять вопрос в департаменте и фактически передать его министру обороны.


Кристофер Меллон работал заместителем помощника министра обороны по разведке президентов Клинтона и Джорджа Буша и имел доступ к совершенно секретным правительственным программам.


Крис Меллон: Значит, дело не в нас, это единственное, что мы знаем.


Билл Уитакер: Мы это знаем?


Крис Меллон: Я могу сказать это с очень высокой степенью уверенности, отчасти благодаря должностям, которые я занимал в отделе, и я знаю этот процесс.

Меллон говорит, что он забеспокоился, что ничего не делается с UAP, поэтому он решил что-то предпринять. В 2017 году, будучи частным лицом, он тайно приобрел три видеоролика ВМС, которые Элизондо рассекретил, и слил их в New York Times.


Крис Меллон: Странно и прискорбно, что кому-то вроде меня приходится делать что-то подобное, чтобы включить такой вопрос национальной безопасности в повестку дня.

Он объединил свои силы с теперь уже штатским Люэ Элизондо, и они начали рассказывать свою историю всем, кто их слушал: газетам, каналу History, членам Конгресса.


Крис Меллон: Мы знали и понимали, что нужно обратиться к общественности, заинтересовать публику, чтобы заинтересовать Конгресс, а затем вернуться к Министерству обороны и заставить их взглянуть на это.

А теперь это так. В августе этого года Пентагон воскресил AATIP, теперь он называется оперативной группой UAP; военнослужащих теперь поощряют сообщать о странных встречах; и Сенат хочет ответов.


Марко Рубио: Все, что не должно входить в воздушное пространство, представляет собой угрозу.


Получив секретные сведения о UAP, сенатор Марко Рубио потребовал подробного анализа. В декабре прошлого года, еще будучи главой комитета по разведке, он попросил директора национальной разведки и Пентагон представить Конгрессу несекретный отчет к следующему месяцу.


Билл Уитакер: Это странная проблема. Пентагон и другие подразделения вооруженных сил давно отрицали это. Что заставляет вас думать, что на этот раз все будет по-другому?


Марко Рубио: Мы узнаем, когда получим этот отчет. Знаете, на Капитолийском холме есть клеймо. Я имею в виду, что некоторые из моих коллег очень интересуются этой темой и как бы хихикают, когда вы ее поднимаете. Но я не думаю, что мы можем позволить кому-либо помешать нам получить ответ на очень фундаментальный вопрос.


Билл Уитакер: Что вы хотите, чтобы мы с этой информацией сделали?


Марко Рубио: Я хочу, чтобы мы отнеслись к этому серьезно и разработали процесс, позволяющий серьезно к этому относиться. Я хочу, чтобы у нас был процесс для анализа данных каждый раз, когда они поступают. Чтобы было место, где они каталогизируются и постоянно анализируются, пока мы не получим некоторые ответы. Может быть на этоесть очень простой ответ. Может, нет.


Продюсировал Грэм Мессик. Ассоциированный продюсер Джек Вайнгарт. Сотрудник по радиовещанию Эмилио Альмонте. Отредактированный Крейгом Кроуфордом.


© 2021 CBS Interactive Inc.

новости | Ошибка? Пятница,14:00 0 Просмотров:52
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.