» » Секретные китайские гибридные эксперименты на людях и животных

Секретные китайские гибридные эксперименты на людях и животных

21

Перевод и редактирование: http:///

Китай проводит секретные эксперименты с гибридом человека и животного в стиле Франкенштейна, создавая супервирусы, гибриды человека и обезьяны, пересадки головы человека обезьянам и свиньям, младенцам с редактированием генов, суперсолдатам и т. Д. Большинство этих экспериментов экспортируется из западных стран, так как они были закрыты на западе из-за резкой критики.

Секретные гибридные эксперименты Китая

Теперь известно, что Китай проводит всевозможные опасные и этически противоречивые исследования, которые могут быть запрещены в западных странах.

Также известно, что ученые из других стран поручают спорные и неэтичные эксперименты лабораториям в Китае .


Гибриды человека и обезьяны, пересадка головы, усиленные вирусы и редактирование генов - это лишь некоторые из тестов, которые, как известно, были проведены китайскими учеными.

США уже запретили эксперименты с «Франкен-вирусом», поскольку они представляют большую угрозу утечки усиленного вируса из лабораторий, что может вызвать разрушительные пандемии, точно такие же, как та, которую мир переживает прямо сейчас.



Пересадка головы обезьяне в Китае в рамках исследования итальянского ученого.


Другие эксперименты с животными и человеческими генами также были запрещены на Западе, поэтому они также могут быть отправлены в Китай, чтобы избежать нормативных или этических соображений.

«Непростительно и безответственно, что некоторые страны западного мира передают рискованные биотехнологические исследования на аутсорсинг в такие страны, как Китай».


«В некоторых случаях это даже делается потому, что этические правила, существующие в большинстве частей Европы, запрещают проведение некоторых видов биотехнологических исследований в странах базирования».


- Д-р Роланд Визендангер, Гамбургский университет:

Чтобы стать биотехнологической сверхдержавой, Китай планирует к 2025 году построить еще до семи лабораторий с высоким уровнем безопасности - таких же, как и Уханьский институт вирусологии .

Представитель посольства США в Пекине сообщил Washington Post, что существует «целая плеяда деятельности, включая лаборатории и военные лаборатории в Пекине и Ухане, играющих с коронавирусами у мышей ACE2 в небезопасных лабораториях».

Супер вирусы

Известно, что китайские ученые проводят исследования, чтобы сделать вирусы более заразными.

Такие эксперименты изначально были запрещены в США в 2014 году, но были вновь введены Национальными институтами здравоохранения (NIH) в 2017 году.


Исследование проводилось с целью подготовить мир к борьбе с такой пандемией. Но у него также был риск утечки вируса из лабораторий.


NIH финансировал это опасное исследование в WIV через грант EcoHealth Alliance.

Доктор Визендангер сказал The Sun Online, что вирус, созданный или модифицированный в лаборатории, может быть даже более разрушительным, чем Covid - потенциально с уровнем смертности до 80 процентов.

Он сказал: «Современные биотехнологические методы, используемые в экспериментах по увеличению функциональности, потенциально могут быть использованы для сочетания свойств вирусов с очень высокой скоростью передачи от человека к человеку и очень высоким уровнем смертности».


«Нам срочно нужны международные правила и исследования для подобных экспериментов».

Ричард Эбрайт, молекулярный биолог из Университета Рутгерса в Нью-Джерси, ранее сказал The Sun Online: «Вызывающее озабоченность исследование прироста функции - независимо от того, где оно проводится - рискует создать новые пандемические патогены и спровоцировать новые пандемии».

Пять лет назад итальянская государственная медиакомпания Rai - Radiotelevisione Italiana разоблачила, как китайские ученые проводят биологические эксперименты с вирусом SARS, который, как полагают, является коронавирусом , полученным от летучих мышей, и спросила, стоит ли рисковать, чтобы избежать заражения; способен ли он модифицировать вирус для совместимости с человеческими организмами.


Гибриды человека и обезьяны

Первый в мире гибрид человека и обезьяны был разработан китайскими учеными в 2019 году. Он был назван «гуманоид» или «шимпанзе-человек-зи».



Команда под руководством испанских ученых в Китае утверждает, что с помощью новаторских научных методов создала гибридный эмбрион человека и обезьяны. На фото: эмбрион


Говорят, что эксперимент был частично успешным, так как эмбрион показал «красную линию» через 14 дней беременности. Значит, не может расти.


Но у него начала развиваться нервная система. Гибридное существо могло вырасти и родиться, но ученые прервали процесс.


Ученые из команды Института биологических исследований Солка и Католического университета Мерсии даже признали, что его привезли в Китае, чтобы избежать этических проблем.

В США федеральные средства не могут быть использованы для создания смешанных эмбрионов человека и обезьяны - в то время как в Китае такого правила нет.


Эксперимент вызвал споры, поскольку один ученый назвал его «тревожным», и даже сама команда подняла этические вопросы по поводу гибрида.


Кристина Лин, калифорнийский аналитик по вопросам внешней политики и безопасности, написала о своих опасениях в Asia Times:


«Китай ... рассматривается как свалка и гигантская пробирка для всех видов опасных и этически противоречивых исследований, запрещенных западными странами, подобно тому, как он стал свалкой для перерабатываемых отходов в прошлые десятилетия».


Пересадка головы

Итальянский ученый Серхио Canavero было проведение экспериментов по пересадке головы в Китае Alongwith д - ра Ren Сяопина в Харбине медицинского университета.



Мыши сделали пересадку головы в рамках странных экспериментов Фото: д-р Сяопин Жэнь / WSJ

Их конечная цель - провести первую в мире трансплантацию головы человека человеку.


Гибриды обезьяны и свиньи

Эксперименты по созданию первых в мире гибридов обезьяны и свиньи проводились в Государственной ключевой лаборатории стволовых клеток и репродуктивной биологии в Пекине.



Врачи Жэнь Сяопин и Серджио Канаверо говорят, что они вылечили полностью перерезанный спинной мозг у животныхКредит: SCMP / Canavero


Из более чем 4000 имплантатов родилось только 10 поросят, из которых только двое оказались гибридами. Обе химеры - животные, у которых есть клетки двух разных видов - умерли в течение недели.

О другом эксперименте, направленном на то, чтобы сделать обезьян умнее, за счет введения в обезьяньи гены человеческих генов, отвечающих за развитие человеческого мозга, доктор Джеймс Сикела из Университета Колорадо сказал:


Frankenswine ... созданы первые в мире гибриды обезьяны и свиньи.


«Использование трансгенных обезьян для изучения человеческих генов, связанных с эволюцией мозга, - очень рискованный путь».


«Это классическая проблема скользкого пути, и мы ожидаем, что она будет повторяться по мере продолжения исследований такого рода».

Младенцы, редактирующие гены

В 2019 году китайский ученый Хэ Цзянькуй создал первых в мире младенцев с генетической редакцией - чтобы девочки стали устойчивыми к вирусу СПИДа. Вместе со своей командой он участвовал в рождении трех малышек от двух женщин.



Китайский ученый Хэ Цзянькуй создал первых в мире младенцев с генетической редакцией


Он сказал, что использовал инструмент под названием CRISPR, чтобы попытаться отключить ген, который позволяет вирусу СПИДа проникать в клетку.


Эксперименты были названы «чудовищными» другими представителями научного сообщества - и даже Китай принял меры, поскольку он был заключен в тюрьму на три года .

Суперсолдаты

По словам офицера разведки США, китайские ученые проводят над своими солдатами определенные эксперименты с целью создания «биологически усиленных» солдат.

Джон Рэтклифф, который занимал пост директора национальной разведки президента Дональда Трампа, сказал:


«Хотя потенциальное использование [редактирования генов] для увеличения человеческих возможностей на поле битвы будущего остается только гипотетической возможностью в настоящее время, есть признаки того, что китайские военные исследователи начинают исследовать его потенциал».


Газета также процитировала китайского генерала, который, выступая в 2017 году, сказал, что «современная биотехнология ... окажет революционное влияние на оружие и снаряжение, боевые пространства, формы войны и военные теории» .


Недавно Китай отправил своих суперсолдат, оснащенных экзоскелетами, к спорной границе Гималаев с Индией.

новости | Ошибка? Воскресенье,12:00 0 Просмотров:56
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.