» » Ученых встревожило воспаление сердечной мышцы после вакцинации молодежи от коронавируса

Ученых встревожило воспаление сердечной мышцы после вакцинации молодежи от коронавируса

26


Консультативная группа Центров по контролю и профилактике заболеваний США заявила, что некоторые подростки и молодые люди, получившие вакцину против Covid-19, испытали воспаление сердца, рекомендуя дальнейшее изучение этого редкого состояния.


В заявлении от 17 мая консультативный комитет CDC по практике иммунизации сообщил, что изучил отчеты о том, что у нескольких молодых людей, получивших вакцину, преимущественно мальчиков-подростков и молодых людей, развился миокардит, воспаление сердечной мышцы.

Группа CDC сообщила, что состояние часто проходит без осложнений и может быть вызвано различными вирусами.

Системы мониторинга CDC не обнаружили большего числа случаев среди населения, чем можно было бы ожидать, но члены комитета по вакцинации считают, что поставщики медицинских услуг должны быть осведомлены об отчетах о «потенциальных побочных эффектах», говорится в заявлении комитета.

В нем не сообщается, сколько человек пострадало, и рекомендовано провести дальнейшее расследование.

Доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса , сказал, что вакцины, как известно, вызывают миокардит, и было бы важно контролировать, было ли это причинно связано с вакциной.


Он добавил, что важно учитывать соотношение риска и пользы. «Вакцины однозначно будут намного более полезными, если они перевешивают этот очень низкий, если он будет окончательно установлен, риск».

CDC сообщил, что случаи обычно возникали в течение четырех дней после получения вакцины против мРНК. При этом не уточняется, какие вакцины. США выдали экстренное разрешение на использование двух мРНК-вакцин от Moderna Inc и Pfizer / BioNTech.


В апреле министерство здравоохранения Израиля заявило, что изучает небольшое количество случаев воспаления сердца у людей, получивших вакцину Pfizer, но пока не сделало никаких выводов. Большинство случаев в Израиле зарегистрировано среди людей в возрасте до 30 лет.


В то время компания Pfizer заявила, что не наблюдала более высокого уровня заболевания, чем обычно было бы среди населения в целом, и что причинно-следственная связь с вакциной не была установлена.

Pfizer и Moderna не сразу ответили на запросы о комментариях в субботу.


CDC в конце апреля, после новостей об израильском расследовании, заявил, что не видит связи между ними.


Ранее в этом месяце регулирующие органы США расширили авторизацию вакцины Covid-19 Pfizer и BioNTech для детей в возрасте от 12 до 15 лет.

О заявлении CDC ранее сообщала New York Times.

https://www.theguardian.com/world/2021/may/23/cdc-studying-reports-of-heart-inflammation-in-young-covid-vaccine-recipients

новости | Ошибка? Четверг,10:55 0 Просмотров:34
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.