» » Будьте бдительны! Человечество готовят к пришествию "инопланетян": Католики готовы решать любые богословские вопросы об инопланетной жизни.

Будьте бдительны! Человечество готовят к пришествию "инопланетян": Католики готовы решать любые богословские вопросы об инопланетной жизни.

57


Перевод и редактирование: http:///

(RNS) - Я впервые встретился с братом-иезуитом Гаем Консольманьо, главой Ватиканской обсерватории, которого называют «папским астрономом», после мероприятия по научной фантастике и теологии.

В итоге мы много говорили об инопланетянах. Он согласился со мной, что католическая интеллектуальная традиция не будет иметь абсолютно никаких проблем с идеей разумной жизни - то есть с существами рациональной природы (классическое определение «человека» в моей области) - на других планетах.


Но когда его спросили в более позднем, более подробном интервью на эти темы, готов ли он крестить инопланетянина, он сказал: «Только если он попросит».


В какой-то момент нашей истории обсуждение нечеловеческих личностей ограничивалось вуками, такими как Чубакка в «Звездных войнах» или вулканцами, такими как Спок в «Звездном пути». Но с потрясающим сегментом «60 минут» об НЛО на этой неделе, теперь будет справедливо сказать, что мы не одни во Вселенной, но и то, что эта идея получила широкое распространение.


Согласно ведущему шоу CBS News, в следующем месяце в Конгрессе должен быть представлен отчет директора национальной разведки и Пентагона, в котором будут представлены железные видеодоказательства невероятных встреч с НЛО, в том числе от пилотов ВМС, которые утверждают, что сталкиваются с ними «каждый день». ”


Есть некоторая вероятность, что эти машины могут быть сверхсекретными шпионскими технологиями, скажем, из Китая или России, о которых мы раньше не знали. Но в свете задокументированных движений, которые не может осуществить ни один другой известный самолет - даже при полете против сильного встречного ветра и без какого-либо выхлопного шлейфа - объяснение НЛО, что примечательно, более вероятно на данном этапе.


Сенатор Марко Рубио сказал «60 минут», что его коллеги очень заинтересованы в получении этого отчета и что секретность вокруг этого вопроса начинает исчезать.

Теперь будет справедливо сказать, что у нас есть не только убедительные доказательства того, что мы не одни во Вселенной, но и то, что эта идея получила широкое распространение.


«Я хочу, чтобы мы отнеслись к этому серьезно и у нас был процесс, чтобы серьезно относиться к этому. Я хочу, чтобы у нас был процесс для анализа данных каждый раз, когда они поступают », - сказал он. «Чтобы было место, где это каталогизируется и постоянно анализируется, пока мы не получим ответы. Может быть, у него есть очень простой ответ. Может быть, это не так ».


Я слышал, как многие люди на протяжении многих лет размышляли о том, что реальность нечеловеческих существ на других планетах будет означать для религиозных убеждений - это будет своего рода вызовом или проблемой. Но я согласен с Эзрой Кляйном, который утверждал в в New York Times, что проблема на самом деле более серьезна, которое позиционирует человечество как своего рода космическую случайность в пустом космосе.


Напротив, отмечает Кляйн, религиозные традиции всегда считали, что мы разделяем Землю и большую вселенную с другими разумными существами: ангелами, демонами, полубогами, джиннами и другими видами нечеловеческого разума.


Мы утратили это мышление на развитом Западе, поскольку мировоззрение Кляйна стало доминирующим, но в курсе, который я преподаю для специалистов по теологии под названием «Животные, ангелы и инопланетяне: помимо человека в христианской мысли», я пытаюсь помочь своим ученикам понять более широкий и непредвзятый взгляд на Вселенную и то, как признание существования других сил и миров может разрушить их в значительной степени близорукие мировоззрения.

Католическая интеллектуальная традиция готова помочь человечеству интерпретировать и осмыслить тот факт, что мы не одни во Вселенной.


Один из текстов, которые я использую в курсе, - это замечательная книга Томаса Ф. О'Мира «Обширная вселенная», которая дает новичкам хороший обзор мыслей об инопланетянах и христианских откровениях. От Оригена в третьем веке до Фомы Аквинского в 13-м и мыслителей эпохи Возрождения 15-го и 16-го веков уже существует надежный набор теологических размышлений по множеству вопросов, которые возникают у обитателей на других планетах.


Иисус тоже умер за них? Или им понадобится собственное воплощение и спаситель? Или, может быть, у них не было первородного греха, который изменил их природу и окружающую среду и, следовательно, не имел бы «счастливой ошибки», которая породила нашу конкретную историю спасения? Управляются ли они нашим пониманием правильного и неправильного или все будет совсем иначе? Или они вообще могут грешить?

Осознание того, что в космосе существуют другие разумные существа, не только не препятствует религиозной вере, но и значительно оживит теологические исследования, и интеллектуальная традиция церкви по этим вопросам будет задействована весьма захватывающим и важным образом. .

Так что давай, директор национальной разведки и Пентагона. Посмотрим, что у вас есть. Католическая интеллектуальная традиция готова помочь человечеству интерпретировать и осмыслить тот факт, что мы не одни во Вселенной.

Чарльз С. Камози


новости | Ошибка? Суббота,11:00 0 Просмотров:51
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.