» » Google стремится к созданию квантового компьютера коммерческого уровня к 2029 году

Google стремится к созданию квантового компьютера коммерческого уровня к 2029 году

60



Новый кампус Google Quantum AI в округе Санта-Барбара, штат Калифорния, включает в себя центр квантовых данных, исследовательские лаборатории и предприятия по производству микросхем, расположенные в нескольких зданиях.

Фотография: `` Алфавит ''


Алфавит Inc., планы Google потратить несколько миллиардов долларов , чтобы построить квантовый компьютер 2029 , который может выполнять крупномасштабную цель бизнеса и научных расчетов без ошибок, сказал Хартмут Невен, выдающийся ученый в Google , который курирует программу Quantum AI компании. По его словам, компания недавно открыла расширенный кампус в Калифорнии, сосредоточившись на своих усилиях.


«Мы находимся на переломном этапе, - сказал д-р Невен, который занимается исследованиями квантовых вычислений в Google с 2006 года. - Теперь у нас есть важные компоненты, которые вселяют в нас уверенность. Мы знаем, как выполнить «дорожную карту».


Генеральный директор Сундар Пичаи объявил сроки и представил новый кампус Google Quantum AI в округе Санта-Барбара во вторник на ежегодной конференции разработчиков Google.

«Квантовые вычисления представляют собой фундаментальный сдвиг, потому что они используют свойства квантовой механики и дают нам наилучшие шансы понять мир природы», - сказал г-н Пичаи на виртуальном мероприятии.


Google, которая инвестирует в зарождающуюся технологию в течение нескольких лет, является одной из многих компаний, включая International Business Machines Corp. , D-Wave Systems Inc. и Honeywell International Inc., работающих над ее коммерциализацией. IBM и другие компании недавно объявили о технологических разработках и запланированных вехах, связанных с квантовыми вычислениями, в ближайшие несколько лет. Дарио Хил, директор IBM Research, недавно сказал, что 2023 год станет переломным в том, что ошибки квантовых компьютеров будут продолжать экспоненциально уменьшаться за счет программного обеспечения, а не только оборудования.


Квантовый компьютер коммерческого уровня в конечном итоге он может решить некоторые проблемы во много миллионов раз быстрее, чем обычный компьютер. Такие компании, как Visa Inc., JPMorgan Chase & Co. и Volkswagen AG , экспериментируют с квантовыми технологиями на ранней стадии.


Используя квантовую физику, этот тип вычислений может отсортировать огромное количество возможностей почти в реальном времени и предложить вероятное решение. Традиционные компьютеры хранят информацию в виде нулей или единиц. Квантовые компьютеры используют квантовые биты или кубиты, которые представляют и хранят информацию в квантовом состоянии, которое представляет собой сложную смесь нуля и единицы.

Google, как и многие другие компании, инвестирующие в квантовые вычисления, планирует предлагать свои услуги квантовых вычислений коммерческого уровня через облако. Google заинтересован во многих потенциальных применениях этой технологии, таких как создание более энергоэффективных аккумуляторов, создание нового процесса производства удобрений с меньшим выделением углекислого газа и ускорение обучения машинному обучению, ветви искусственного интеллекта.


Google заявляет, что для этих и других случаев использования потребуется построить машину на 1 миллион кубитов, способную выполнять надежные вычисления без ошибок. Его текущие системы имеют менее 100 кубитов.


Доктор Невен сказал, что есть множество проблем, с которыми нужно бороться. Например, Google нужно будет работать над увеличением времени, в течение которого кубиты остаются в своем квантовом состоянии, потому что они чувствительны к колебаниям температуры, частоты и движения. Такие изменения могут снизить точность расчета или помешать его завершению.

Новый кампус Google Quantum AI - это расширение его экспериментальной лаборатории. Многие из его исследователей связаны с Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре. Кампус включает в себя центр квантовых данных, исследовательские лаборатории и цеха по производству микросхем, занимающие несколько зданий, одно из которых украшено красочными витражами, выполненными калифорнийским художником.


"Строительство расширения началось в 2019 году, было отложено на несколько месяцев из-за рабочих ограничений, связанных с пандемией, и было официально завершено в конце 2020 года",- сказал Эрик Лусеро, исследователь квантовых вычислений в Google, который руководил проектированием и строительством кампуса. По его словам, в ближайшие несколько лет там будут работать сотни сотрудников.


Темпы инноваций в квантовых вычислениях за последние пять лет превышают темпы последних трех десятилетий, сказал Чираг Декате, вице-президент-аналитик исследовательской компании Gartner Inc. Эта область, однако, чрезвычайно сложна, и есть проблемы с переводом традиционных алгоритмов в квантовые алгоритмы, сказал он. «Эти инициативы по своей сути являются сложными, и риск несоблюдения дорожных карт среди поставщиков высок», - сказал он.

По данным Gartner, к 2025 году почти 40% крупных компаний будут создавать инициативы в области квантовых вычислений. По данным другой исследовательской фирмы Research and Markets, к 2026 году мировой рынок оборудования для квантовых вычислений превысит 7,1 миллиарда долларов.


По словам г-на Декейта, поставщики общедоступных облаков, такие как Amazon.com Inc., Microsoft Corp. и Google, вкладывают значительные средства в вычислительные технологии следующего поколения, в том числе квантовые, поскольку становится все труднее добиться прироста производительности с помощью традиционных микросхем.


По словам г-на Декейта, количество запросов от технических руководителей корпоративных компаний на тему квантовых вычислений увеличилось на 28% с прошлого года.


По словам Декейта, Google отстает от других компаний, таких как IBM и D-Wave, в коммерциализации доступа к экспериментальным квантовым вычислительным машинам. «Это будет самым большим испытанием для Google - как они будут привлекать корпоративную аудиторию», - добавил он.


По словам доктора Невена, с прошлого года Google предлагает компаниям и ученым возможность поэкспериментировать со своей ранней технологией квантовых вычислений. По его словам, в ближайшие годы больше предприятий и исследователей смогут получить доступ к услугам.

https://zcw2x6thsdgt67lu2saoox73wm-ac4c6men2g7xr2a-www-wsj-com.translate.goog/articles/google-aims-for-commercial-grade-quantum-computer-by-2029-11621359156

новости | Ошибка? Пятница,10:55 0 Просмотров:52
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.