» » Платформа Microsoft Mesh Mixed Reality сделает аватар реальностью

Платформа Microsoft Mesh Mixed Reality сделает аватар реальностью

68


Перевод и редактирование: http:///

Во вторник на цифровой конференции Microsoft Ignite технологический гигант представил новую технологию виртуальной реальности, которую он назвал Microsoft Mesh.


Разработанный, чтобы позволить людям, находящимся в разных физических местах, создавать общий опыт как в виртуальном, так и в физическом мире, он функционирует за счет использования аватаров и «голопортации», нового вида технологии захвата 3D, которая, по словам Microsoft, «обеспечивает высококачественное 3D-изображение. модели людей, которые будут реконструированы, сжаты и переданы в любую точку мира ».


В мероприятии приняли участие виртуальные посетители со всего мира, которые смогли увидеть смешанную реальность в виде аватаров, и все они приняли участие в мероприятии в одном голографическом мире.

ФОН: Введение в голопортацию


Благодаря голопортации, которая «передает» реалистичное изображение пользователя в нефизический мир, пользователи будут иметь возможность действовать как аватары в виртуальных условиях. Microsoft Mesh, созданный на базе искусственного интеллекта Azure, будет делать больше, чем просто проводить виртуальные собрания. Через приложение Microsoft HoloLens и AltspaceVR с поддержкой Mesh в конечном итоге Microsoft надеется, что это будет перенесено в приложения для смартфонов, планшетов, ПК и гарнитур виртуальной реальности.


Конференция привлекла внимание нескольких самых известных представителей индустрии развлечений, в том числе соучредителя Cirque du Soleil Гая Лайльберта, известного директора «Аватара» Джеймса Кэмерона и исследовательской группы OceanXplorer.


«В этом важна социальная составляющая», - сказал Microsoft Innovation Stories вице-президент OceanX Винсент Пьерибон . «Мы хотим собрать всех в одну« комнату », чтобы они могли отскакивать друг от друга и иметь человеческую связь». С научной точки зрения идея заключалась бы в том, чтобы привлечь и связать исследователей, которые, возможно, не участвуют в этой экспедиции, но чувствуют себя так, как будто они там есть.


Возможности использования этой технологии кажутся безграничными. Лайльберте надеется использовать это как средство для живого развлечения (концерты, театр) в рамках проекта Hanai World, принадлежащего его компании Lune Rouge.


Бренда Столяр из Mashable смогла предварительно просмотреть Microsoft Mesh во время мероприятия и увидеть «удерживающие» голографические луны, акул и медуз. Столяр счел детали на голограммах « впечатляющими », хотя и отметил, что виртуальное пространство, в котором проходил предварительный просмотр, было ограниченным.



(Источник изображения: Microsoft)

АНАЛИЗ: Социальные сети

Microsoft Mesh создает способ социального взаимодействия, который может быть полезен для индустрии развлечений и бизнеса, а также, возможно, образовательных учреждений в будущем и научных исследований. Вы можете быть где угодно и сотрудничать независимо от географического положения и физических границ. Идея возможности «перенести» себя в место с другими и создать общий опыт, даже если вы физически не в одной комнате, была исследована в блокбастере Кэмерона «Аватар». В центре научно-фантастического фильма идея людей, использующих генно-инженерные аватары для взаимодействия с агрессивной инопланетной расой планеты Пандора.


https://thedebrief.org/microsoft-mesh-mixed-reality-platform-will-make-avatar-a-reality/


новости | Ошибка? Среда,19:55 0 Просмотров:26
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.