» » Из этого мира! Потрясающие фотографии-победителей конкурса "Млечный Путь". Фотограф года 2021

Из этого мира! Потрясающие фотографии-победителей конкурса "Млечный Путь". Фотограф года 2021

45

Перевод и редактирование: http:///

Захватывающие фотографии Млечного Пути - видимых карликовых вулканов, водопадов и церквей на Земле - показывают нашу планету

На этих 25 фотографиях, опубликованных блогом о путешествиях Capture The Atlas , запечатлены звезды на фоне деревьев, озер и скал, а также пустынь, береговых линий и заснеженных пейзажей.

Они были номинированы на ежегодный сборник веб-сайта «Фотограф года Млечного Пути», который проводится в конце мая или начале июня, чтобы совпасть с пиком сезона Млечного Пути.

Прокрутите вниз для просмотра видео



+25

'Mt. Таранаки Млечный Путь »- Ларрин Рэй на Пике Фантамса, Mt. Таранаки в Новой Зеландии. Г-жа Рэй сказала: «Это один из самых сложных снимков, которые я когда-либо делала, поскольку для достижения ледяной вершины пика Фантамс - вулкана на склоне горы Таранаки потребовалось четыре часа подъема при скорости ветра 40 миль в час. Я так рад, что запечатлел то, что сделал, под идеальным чистым небом »



+25

«Ночи навахо» - Кристин Кеньон в Бисти-Бэдлендс, Нью-Мексико, США. Г-жа Кеньон сказала: «Имея рядом силуэт моего гида-навахо, я снимала передний план, когда синий час омывал эту древнюю землю, а затем с радостью наблюдала, как звезды движутся по небу наверху. Когда Млечный Путь стал заметным и обосновался там, где я надеялся, я выставил небо, чтобы завершить эту смесь »



+25

«Вокруг мертвых деревьев» - Гэри Бхазтара из Явы, Индонезия, который сказал: «Я сделал этот снимок Млечного Пути, обращенного на юг, после захода солнца на западе. В то же время синий огонь горел прямо под горой, в то время как Млечный Путь продолжал подниматься ''



+25

«Зал света» - Спенсер Веллинг под удаленной скалой в Гранд-Лестер-Эскаланте в Юте, США. Г-н Веллинг сказал: «Из-за своей удаленности эта камера из натурального камня обеспечивает одни из самых четких и нетронутых видов на Млечный Путь, обрамленный отверстием пещеры медного цвета».



+25

«Небеса выше» - Джон Раттер. На снимке видно, как рассеивается туман, открывая старую церковь в загоне в Хантер-Вэлли, Новый Южный Уэльс, Австралия. Раттер сказал: «В ту ночь прогноз была ужасная погода, поэтому я записал ночь и пошел домой. К моему удивлению, небо прояснилось, и это была гонка, чтобы вернуться на место и начать стрельбу! '

Снимки были сделаны по всему миру, в том числе у альпийского озера в Швейцарии, греческой обсерватории и изумрудной бухты на побережье Калифорнии.

Список этого года включает изображения, сделанные в 12 странах, включая США, Австралию, Новую Зеландию, Чили, Иран, Турцию, Бразилию, Испанию, Италию, Словению, Швейцарию и Грецию.

Снимки прислали 25 фотографов 14 разных национальностей.



+25

«Вулкан и крест» Томаса Словинского в вулкане Вильяррика, Чили. Г-н Словинский сказал: «В верхнем левом углу есть жемчужина ночного неба: туманность Карина красного цвета. Это также видно только в Южном полушарии, и, хотя это видно невооруженным глазом, в бинокль мы можем увидеть все прекрасные детали ».



+25

«Любители ночи» - Мохаммад Хаяти, запечатлевший восход Млечного Пути весенней ночью на побережье Персидского залива в провинции Хормозган, Иран. Г-н Хаяти сказал: «Я ночной пейзажист, который пытается придать своим изображениям художественный вид, и на этом изображении я попытался передать и запечатлеть магию этого места».


+25

«Сторож» - автор Брандта Райдера с горной вершины «Сторож» в национальном парке Зайон, штат Юта, США. Г-н Райдер сказал: «Темное небо Юты - это Мекка для астрофотографов со всего мира ... после некоторых исследований я наткнулся на этот скрученный скелет старого можжевельника, обрамляющий« Сторож ». Когда я заметил, что углы дерева почти идеально совпадают с вершиной, я понял, что нашел что-то особенное ''


+25

«GranTeCan» - авторства Антонио Солано из Ла-Пальмы на Канарских островах. Г-н Солано сказал: «В последнюю ночь моей поездки на Ла-Пальму я поднялся на« Роке-де-лос-Мучачос », где я наслаждался хорошим ужином со своей девушкой, наблюдая за захватывающим закатом над морем облаков, что является типичным этого места '


+25

«Восстание из пыли» - Лоренцо Раньери Тенти, Тенерифе, Канарские острова. Г-н Тенти сказал: «Эта фотография была сделана в национальном парке вулкана Тейде на острове Тенерифе и показывает нашу прекрасную галактику на фоне невероятного вулканического ландшафта - настоящую страну чудес ночного фотографа!»

По словам Capture the Atlas, качество изображения, история, лежащая в основе снимка, и общее вдохновение, которое может дать фотография, являются основными факторами при выборе изображений каждый год.

«Чтобы помочь вам найти вдохновение для планирования и выполнения ваших снимков Млечного Пути, мы собрали лучшие снимки Млечного Пути, снятые по всему миру, как и каждый год», - объявил на своем веб-сайте блог о фотографии путешествий.

«Пристегните ремни, потому что это путешествие перенесет вас из отдаленных пустынь американского Дикого Запада в незнакомые пейзажи австралийской глубинки, мимо захватывающих ледников, вулканов, гор, пляжей… всегда с сияющим в небе Млечным путем. '


+25

«Снежная Богоматерь» - автор Урош Финк из Великой Планины, Словения. Г-н Финк сказал: «Я планировал эту панораму довольно долгое время, и как только у меня появилась возможность, я, не колеблясь, пошел на нее. Этот район также известен деревянными хижинами пастухов. В центре панорамы главный герой - часовня «Снежная Богородица».


+25

«Когда все звезды совпадают» - Келли Тейч из Маммот-Лейкс, Калифорния. Г-жа Тайч сказала: «Это конкретное место, недалеко от Маммот-Лейкс, является уникальным местом, где вертикальное выравнивание галактического ядра Млечного Пути идеально расположено над горной вершиной и ручьем с естественными горячими источниками, впадающими в него. Вы действительно не могли и мечтать о лучшем переднем плане для работы! '


+25

«Никтофилия» - Хосе Луис Кантабрана, Грейт-Оушн-Роуд, Виктория, Австралия. Г-н Кантабрана сказал: «Это невероятное место всегда поражало меня, даже до того, как я начал интересоваться фотографией. Этот комплекс скал, высеченных непрерывным волнением моря и сильным ветром, обдувающим южное побережье Виктории, без сомнения, является самым символическим ландшафтом Австралии.


+25

«ADK Magic» - Дэниел Штайн в горах Адирондак, Нью-Йорк. Г-н Стейн сказал: «Спрятанный в северной части штата Нью-Йорк, регион Адирондак состоит из шести миллионов акров земли, обозначенной как« Forever Wild ». Он является домом для одного из последних известных самых темных небес на Восточном побережье. Я чувствую себя как дома, когда гуляю по Адирондакам. Таким образом, этот снимок запечатлел магию, которая, как я чувствую, наполняет мое сердце, когда я там. Он не только состоит из озера, которое, кажется, принимает форму самого сердца, но также показывает, сколько всего может предложить Восточное побережье: красивые леса в сочетании с тихой водой и холмами »


+25

«Райский пляж» - Алин Уоллес из Lycian Way, Турция. Г-н Уоллес сказал: «Я провел пандемию в отдаленной долине на юго-западном побережье Турции, пытаясь избежать хаоса ограничений и блокировок. Сидя на склоне горы, наслаждаясь видом на Млечный Путь, изгибающийся над горами, и слушая звук волн, мягко разбивающихся внизу, и совы, шевелящиеся по долинам, было как раз тем видом покоя и уединения, в которых я нуждался ''


+25

«Рай» - Марчин Заяц из Калифорнии. Г-н Заяц сказал: «Если бы мне пришлось выбрать мое любимое место на земле, это могло бы быть оно. Он расположен на тихоокеанском побережье недалеко от Биг-Сура, и в нем действительно есть все: красивая бухта, наполненная изумрудными водами, водопад высотой 80 футов, который падает прямо на пляж, пальма, которая заставляет вас почувствовать себя на тропическом острове, и идеально темное небо, которое ночью сияет звездами »

Capture the Atlas выразили надежду, что конкурс поможет и вдохновит людей узнать больше о галактике.

Полный набор изображений и список цитат фотографов можно найти в онлайн-галерее Capture the Atlas .

На веб-сайте также есть список полезных советов о том, как сделать лучшие снимки Млечного Пути «как эксперт».



+25

«Храм солнца» - автор Бриони Ричардс в национальном парке Кэпитол-Риф, штат Юта. Г-жа Ричардс сказала: «Эти монолиты из песчаника юрского возраста, которые образовались в виде песчаной грязи на приливной равнине, возвышаются над ровным дном пустыни. То, что Храмы идеально сочетаются с Млечным путем, кажется более чем случайным, их яркие оранжевые цвета, казалось бы, отражают цвет звезд наверху »


+25

«Кадини ди Мизурина» - Стефано Пеллегрини в Кадини ди Мизурина, Доломиты, Италия. Г-н Пеллегрини сказал: «Это было из великолепного путешествия по Млечному Пути в итальянских Доломитовых Альпах, хотя были некоторые проблемы из-за погоды. Прежде всего, я сделал этот снимок в мае, когда снег почти растаял, поэтому мне пришлось подниматься на «Ауронцо» пешком, а не на снегоходе. Кроме того, путь был трудным, потому что мне пришлось идти по нему посреди сильной снежной бури »


+25

«Звездная ночь в обсерватории Хелмос» - Константин Темелис из обсерватории Хелмос в Греции. М. Темелис сказал: «Каждый раз, когда я смотрю на это изображение, мне приходит в голову мысль увидеть, что вы можете запечатлеть с помощью новейших технологий и как близко вы можете подобраться к космосу».


+25

«Забытая сторона острова Кенгуру» - автор «Blntpencil» на пляже Баудин, остров Кенгуру, Австралия. Они сказали: «Это снимок восходящего центра Галактики, парящего над океаном, и он представляет образ жизни на острове,« где люди живут единым целым с природой »».


+25

«Горло дьявола» - Виктор Лима у водопада Игуасу, Бразилия. Г-н Лима сказал: «На этом снимке мы видим один из главных водопадов комплекса водопадов Игуасу,« Прыжок Санта-Мария ». Прямо над падением мы видим Сатурн и зодиакальный свет, освещающий горизонт. Дальше находится Ядро Млечного Пути.


+25

«Логово дракона» - Дэниел Томас Гам из Мунго, Новый Южный Уэльс, Австралия. Г-н Гум сказал: «В тот момент, когда я наткнулся на эту сцену, я точно знал, как назвать изображение. Это было потустороннее - подумайте об «Игре престолов» - и оно идеально соответствовало тому, как я хотел это запечатлеть ».


+25

«Рианьо» - Пабло Руис из Рианьо, Испания. Г-н Руис сказал: «Я сделал этот снимок прошлой зимой в горном водохранилище Рианьо в Испании ... Композиция зимнего Млечного Пути над горами и водохранилищем создала волшебный пейзаж».


+25

«Штайнзее» - Бенджамина Бараката на перевале Сустен, Швейцария. Г-н Баракат сказал: «Это небольшое альпийское озеро расположено в Швейцарских Альпах на горном перевале. Большую часть года он закрыт из-за снега, но как только он сошел, мне пришлось пробраться туда и запечатлеть Млечный Путь ».


+25

«Пустошь» - Фил Систо в национальном парке Кэпитол-Риф, штат Юта. Г-н Систо сказал: «Этот снимок был сделан в отдаленном районе парка Кафедральная долина. Я поместил камеру низко к земле, преувеличивая потусторонние грязевые трещины с помощью широкоугольного объектива, и снял небо с помощью более длинного объектива в качестве панорамы на свой звездный трекер ''

https://6uw5juesj4z77zxk5fk6cxfmqm-ac4c6men2g7xr2a-www-dailymail-co-uk.translate.goog/sciencetech/article-9617753/Milky-Way-Photographer-Year-Stunning-winning-photos-2021-revealed.html

новости | Ошибка? Четверг,12:55 0 Просмотров:40
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.