» » Новый отчет показывает, что уровень абортов среди подростков в США упал на целых 82%

Новый отчет показывает, что уровень абортов среди подростков в США упал на целых 82%

29



Перевод и редактирование: http:///


На прошлой неделе Институт Гутмахера, выступающий за выбор, опубликовал долгосрочные данные об уровне беременностей, рождений и абортов в США. Национальные данные варьируются с 1973 по 2017 год и включают разбивку по возрастным демографическим характеристикам, а данные на уровне штата - с 1988 года. к 2017 г.


Эти статистические данные особенно полезны, потому что, хотя Центры по контролю за заболеваниями (CDC) предоставляют некоторую информацию о возрастных демографических характеристиках женщин, делающих аборт, их данные являются неполными. Например, отчет CDC о надзоре за абортами за 2018 год не включал данные из Калифорнии, Мэриленда, Нью-Гэмпшира и Вайоминга.


В результате этот новый отчет Гутмахера предоставляет интересную информацию для понимания тенденций в области абортов в США. В 2012 году моя коллега из Института Лозье Сьюзан Уиллс проанализировала данные CDC и обнаружила, что наибольшее снижение количества абортов происходит среди демографических групп более молодого возраста.


Эти новые данные свидетельствуют о том, что тенденция сохраняется, поскольку в отчете показано, что в период с 1980 по 2017 год количество абортов среди женщин в возрасте от 15 до 19 лет снизилось более чем на 82 процента. Уровень абортов среди 35-39-летних снизился всего на 8,5 процента за тот же период времени.


Значительное сокращение числа абортов среди подростков частично является результатом того, что более высокий процент беременных подростков выбирает жизнь для своих будущих детей. Согласно этим новым статистическим данным, процент доношенных беременностей у женщин в возрасте от 15 до 19 лет в период с 1980 по 2017 год увеличился более чем на 10 процентов.


Еще более важная причина снижения количества абортов среди подростков заключается в том, что сейчас у подростков гораздо меньше шансов забеременеть. По данным Гутмахера, уровень подростковой беременности достиг пика в 1990 году и составлял 117,6 беременностей на тысячу девочек-подростков (девочек от 15 до 19). С тех пор уровень подростковой беременности снизился на целых 73 процента.


Это существенное долгосрочное снижение уровня подростковой беременности в Соединенных Штатах является важной историей успеха государственной политики. Группы, поддерживающие легальные аборты, и их союзники в основных средствах массовой информации быстро объясняют эти изменения увеличением использования противозачаточных средств. Но даже некоторые левые СМИ, такие как Vox , признали, что есть и другие факторы, такие как значительное, устойчивое и долгосрочное снижение сексуальной активности подростков.



Данные Национального исследования роста семьи показывают, что в период с 1988 по 2015 год процент мальчиков-подростков (в возрасте 15–19 лет), когда-либо имевших половой акт, упал с 60 до 38 процентов. За тот же период процент девочек-подростков (в возрасте 15-19 лет), когда-либо вступавших в половую связь, упал с 51 до 42 процентов. Аналогичным образом, данные Национального исследования рискованного поведения молодежи (YRBS) показывают, что в период с 1991 по 2017 год процент учащихся старших классов, которые когда-либо имели половые контакты, снизился с 54,1 процента до 38,4 процента.


Снижение числа абортов часто получает относительно мало внимания со стороны основных средств массовой информации, но 53-процентное сокращение числа абортов в США с 1980 года является хорошим свидетельством того, что движение в защиту жизни пользуется определенным успехом. Это недавнее резкое снижение числа абортов среди подростков может быть еще лучшей новостью, поскольку данные свидетельствуют о том, что высокий процент абортов - это повторные аборты. В результате такое значительное снижение числа абортов среди подростков сулит обнадеживающее будущее.


Майкл Дж. Нью

новости | Ошибка? Среда,13:00 0 Просмотров:26
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.