» » Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

20


Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса

Глава Роспотребнадзора Сахалина заявила, что регион вышел на восьмое место в стране по уровню заболеваемости, хотя месяц назад был на 82-м. Постановление об обязательной прививке начнет действовать с 21 июня


Власти Сахалинской области вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых категорий граждан. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ольгу Фунтусову.


«Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь, это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации. Эти категории обязаны будут привиться», — сообщила Фунтусова.


Речь идет о работниках образования, здравоохранения, соцзащиты, сферы обслуживания, сфер ЖКХ и энергетики, МФЦ, торговли, транспорта, музеев и библиотек, театров и кинотеатров, детских лагерей и детских игровых комнат.


Постановление об обязательной прививке начнет действовать с понедельника, 21 июня. Сахалинская область стала четвертым регионом страны, где ввели обязательную вакцинацию, после Москвы, Подмосковья и Кемеровской области.


Как пишет Sakhalin.info, работники, отказавшиеся от прививки, будут отстранены от работы, вернуться к которой они смогут только после инъекции. В организациях и учреждениях должны вакцинироваться не менее 60% сотрудников.


Выступая на брифинге 17 мая, Фунтусова отметила, что Сахалинская область отстает по темпам вакцинации, эпидемическая ситуация в регионе ухудшается — сейчас область занимает восьмое место по России по уровню распространения COVID-19 (коэффициент 1,7–1,9). Главный санитарный врач напомнила, что 11 мая Сахалин по показателю был на 82-м месте, а 22 мая — на 25-м.


Первой обязательную вакцинацию на фоне роста заболеваемости объявили власти столицы 16 июня. 60% сотрудников организаций необходимо поставить первую инъекцию вакцины до 15 июля, вторую — до 15 августа. Как сообщала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, под обязательную вакцинацию попадают около 2 млн москвичей, часть из них уже сделали прививку.


Как объяснял Сергей Собянин, вакцинация является личным делом каждого до того момента, пока человек сидит дома. «Если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался», — сказал Собянин.


Вслед за Москвой аналогичное постановление выпустил главный санитарный врач Подмосковья. За ними последовала Кемеровская область. Во всех регионах списки подлежащих обязательной иммунизации примерно совпадают: это работники сфер услуг, развлечений, общепита, социальных служб, торговли, госучреждений и муниципальных организаций.


Губернатор Амурской области Василий Орлов также не исключил введение обязательной вакцинации. По его словам, ситуация с коронавирусом в регионе усложняется, но она далека от московской.

В региональном управлении Роспотребнадзора Бурятии сообщили РБК, что «вопрос об издании постановления главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия о вакцинации населения против COVID-19 находится на рассмотрении»


Автор: Михаил Котляр, Майя Бобенко
Источник: www.rbc.ru
новости | Ошибка? Четверг,10:55 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.