» » На территории школы-интерната в Канаде найдены останки 215 детей-индейцев. Ни одна из смертей не была задокументирована

На территории школы-интерната в Канаде найдены останки 215 детей-индейцев. Ни одна из смертей не была задокументирована

23


На территории школы-интерната в Канаде найдены останки 215 детей-индейцев. Ни одна из смертей не была задокументирована

Виталий Маршак

В канадском городе Камлупс обнаружены тела 215 детей. Останки находились рядом с бывшей школой-интернатом, которая использовалась для «ассимиляции» детей коренных народов в Канаде. Ни одна из смертей не была ранее задокументирована.


Школы-интернаты в Канаде использовались для «ассимиляции» детей коренных народов. Там применялись крайне жестокие методы



Согласно заявлению главы индийской общины Tkʼemlúps te Secwepemc, тела были найдены на территории бывшей школы-интерната в начале этого месяца с помощью георадаров.


Несмотря на то, что местные жители говорили о массовых захоронениях на территории школы, смерти детей не были нигде задокументированы и официально признаны. Исследователи не знают причину гибели детей, но, вероятно, они стали жертвами жестокого обращения, которое было обычным явлением в те времена в школах-интернатах для коренных народов. На данный момент раскрыты личности более 50 детей, которые умерли в период с 1919 по 1964 год.


Школа-интернат в Камлупсе, Британская Колумбия, была открыта в 1890 году под управлением Римско-католической церкви и стала крупнейшей школой для детей-индейцев. В 1969 году школу передали федеральному правительству, а в 1978 году полностью закрыли.




На протяжении XIX и XX веков в Канаде существовала сеть школ-интернатов для коренного населения. Этими школами управляла католическая церковь, а их основной целью было насильственно «ассимилировать» коренное население Канады в христианскую европейско-канадскую культуру. Детей забирали из семей и отправляли в школы, где им запрещали говорить на родном языке и придерживаться традиционных ценностей своего народа.



Основным орудием наказания в интернатах было физическое, а иногда и сексуальное насилие. По некоторым оценкам, более 6 тысяч детей погибло во время учебы в этих школах.


В 2015 году власти Канады официально признали эту страшную главу в истории страны и извинились за политику принудительной ассимиляции, приравняв школы-интернаты к «культурному геноциду».



Католическая церковь отказывается приносить извинения.


https://www.popmech.ru/science/704683-na-territorii-shkoly-internata-v-kanade-naydeny-ostanki-215-detey-indeycev-ni-odna-iz-smertey-ne-byla-zadokumentirovana/

новости | Ошибка? Пятница,11:55 0 Просмотров:33
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.