» » Сергей Собянин — о том, как будут работать кафе и рестораны, свободные от коронавируса

Сергей Собянин — о том, как будут работать кафе и рестораны, свободные от коронавируса

0


Первые кафе и рестораны, свободные от коронавируса, появятся в городе 19 июня.

В Москве откроются кафе и рестораны, свободные от коронавируса. Об их работе, а также о проведении развлекательных мероприятий, работе детских площадок и игровых комнат в своем блоге рассказал Сергей Собянин.


О бесковидных ресторанах


Работу точек общественного питания в период непростой эпидемиологической ситуации Мэр Москвы обсудил на встрече с представителями ресторанного бизнеса. Обязательная вакцинация работников отрасли займет полтора-два месяца, но кафе и рестораны должны продолжить работу. При этом необходимо обеспечить максимальную безопасность посетителей. Такой эксперимент начнется с 19 июня.


«Давайте в порядке эксперимента возьмем несколько предприятий. Не надо много, хотя бы десяток-полтора. Объявим эти рестораны бесковидными территориями, для посещения которых нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, который люди будут скачивать с сайта госуслуг. За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт», — написал Сергей Собянин.

Для детей сделают исключение, но приходить в заведения они должны вместе со взрослыми.


О развлечениях


Мэр Москвы добавил также, что с 18 июня зрелищные мероприятия в городе ограничены — их смогут посещать не более тысячи человек.

«Это означает, что театры и кино смогут работать. А массовые зрелищные мероприятия мы на время остановим. Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придется закрыть», — отметил он.

Кроме того, пока будут закрыты игровые комнаты и детские площадки в парках.


О повторной вакцинации


Сейчас жизненно необходимо начать ревакцинацию. Решение по этому вопросу будет приниматься в ближайшее время.


«В принципе, все и так понятно. Ревакцинация будет проходить первым компонентом вакцины. Если был "Спутник", то первым компонентом "Спутника". Других вариантов пока не существует», — написал Сергей Собянин.


Что касается вакцинации иностранцев, работающих в Москве, в прошлом году было принято решение в первую очередь обеспечить вакциной граждан России. Сейчас началось изготовление вакцины «Спутник Лайт».


«Скорее всего, мы получим разрешение использовать его для вакцинации мигрантов. По нашим расчетам, это произойдет в начале июля, может быть, и раньше», — уточнил Сергей Собянин.


Указ Мэра Москвы от 18.06.2021 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»

новости | Ошибка? Пятница,16:55 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.