» » В СФ считают оправданной мерой оказание плановой медпомощи в Москве только привившимся

В СФ считают оправданной мерой оказание плановой медпомощи в Москве только привившимся

47

от релакции:

Статья 357 УК РФ.

Уголовный кодекс:
Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.



Решение властей Москвы оказывать плановую медицинскую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса является оправданным и вынужденным в текущих условиях, считает российский сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

Ранее соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте столичного департамента здравоохранения. Исключение составляют люди с онкологией и с заболеваниями крови.


"Это вынужденная и оправданная мера, чтобы не отвлекать персонал. Ведь непривитые люди - потенциальный источник заражения. Для оказания им плановой помощи нужно организовывать особые зоны, целые обсервационные отделения, куда поступает человек, находится там какое-то время до получения результатов теста. Это тоже не на 100% информативно, это существенное отвлечение медицинского персонала", - сказал Круглый.


Также сенатор отметил, что это решение будет служить дополнительной мотивацией для граждан пройти вакцинацию. Он добавил, что среди россиян в данный момент "очень сильна нерешительность по отношению к вакцинации". "Очень сильно звучат голоса антипрививочного движения, очень много ложной информации в социальных сетях. Все это приводит к тому, что люди опасаются прививаться", - отметил Круглый.


"Сейчас все силы опять вынуждены бросить на борьбу с COVID-19. Почему все это происходит? Потому что [фиксируются] низкие темпы вакцинации, не вырабатывается коллективный иммунитет. В тех странах, где удалось провести в короткие сроки массовую иммунизацию, там действительно пандемия сошла на нет", - подчеркнул сенатор.


Как уточняется на сайте столичного департамента здравоохранения, права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке, будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией. Уточняется, что экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю Москвы независимо от его статуса вакцинации.


https://tass.ru/obschestvo/11689983?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
новости | Ошибка? Вторник,20:55 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.