» » 10 самых негуманных военных экспериментов

10 самых негуманных военных экспериментов

19


10 самых негуманных военных экспериментов

Перевод и редактирование: http:///

Супергерой-мутант Росомаха из фильма «Люди Икс: Начало». (Изображение предоставлено: Twentieth Century Fox)


Программа суперсолдата продюсирует супергероя Marvel Росомаху в фильме «Люди Икс. Происхождение: Росомаха» вместе с соперниками Саблезубым и Оружием XI. Теперь LiveScience оглядывается на реальные эксперименты, которые правительство США проводило с солдатами и гражданами, чтобы продвинуть науку о войне.


Военные не копировали неразрушимый скелет и выдвижные когти Росомахи. Скорее, они стреляли в жертв несчастных случаев с помощью плутония, испытывали нервно-паралитический газ на моряках и опробовали ESP. Хотя в ретроспективе некоторые из испытаний кажутся диковинными, военные продолжают расширять границы в поисках новых методов ведения войны, основанных на передовых науках и технологиях.


«Моя мера успеха заключается в том, что Международный олимпийский комитет запрещает все, что мы делаем», - сказал Майкл Голдблатт, бывший глава Управления оборонных исследований DARPA, во время разговора с журналистами. И это не голливудский сценарий.



Создайте свою внутреннюю броню




Супергерой-мутант Росомаха из фильма «Люди Икс: Начало». (Изображение предоставлено: Twentieth Century Fox)

Возможно, суперсолдаты все-таки не за горами, если такие усилия, как проект DARPA «Внутренняя броня», увенчаются успехом. Рассмотрим попытки наделить людей экстремальными способностями некоторых животных, такими как высотное кондиционирование гуся с головой, которое, как известно, врезалось в реактивный самолет на высоте более 34000 футов. Ученые также наблюдают за морским львом Стеллера, который перенаправляет кровоток от некритических органов во время глубоководных погружений.и снижает потребность в кислороде.

«Я не согласен с тем, что наши солдаты не могут физически превзойти врага на его родной территории», - сказал доктор Майкл Каллахан, возглавляющий проект в Управлении оборонных наук DARPA, во время презентации 2007 года. Цель состоит в том, чтобы сделать солдат «защищенными от смертей» от всех видов условий, включая инфекционные заболевания, химическое, биологическое и радиоактивное оружие, экстремальные температуры и высоты, а также суровые природные условия. Похоже на некоего супергероя-мутанта.


24/7 Воин



Lockheed Martin F-22 Raptor - высший истребитель ВВС США. Предоставлено: ВВС США.


Сон может быть злейшим врагом воина, будь то во время однодневных сражений или длительных миссий, совершаемых с другого конца света. Но различные виды вооруженных сил пытались изменить это на протяжении многих лет, распространяя «таблетки для активного отдыха» или стимуляторы, такие как амфетамины. Совсем недавно военные испытали и применили наркотик модафинил, более известный под такими брендами, как Provigil, который якобы позволял солдатам бодрствовать в течение 40 часов подряд без каких-либо негативных последствий. Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) финансирует еще более необычные исследования против сна, такие как транскраниальная магнитная стимуляция, которая поражает мозг электромагнетизмом.



Психическое зрение





Фото (Изображение предоставлено: Dreamstime)



Экстрасенсы могут не вызывать большого доверия среди ученых , но Пентагон потратил примерно 20 миллионов долларов на тестирование экстрасенсорных способностей (ESP), таких как удаленное наблюдение, с 1972 по 1996 год. Дистанционные наблюдатели пытались представить себе географические места, которые они никогда раньше не видели, например ядерные объекты или бункеры на чужбине. Смешанные результаты привели к конфликтам внутри спецслужб, несмотря на то, что проект продолжался под такими названиями, как «Grill Flame» и «Star Gate», и привели к тому, что привидения, наконец, отказались от своих усилий. ЦРУ рассекретило такую ​​информацию в файлах, опубликованных в 2002 году.



Спрей нервно-паралитического газа




Члены группы по ядерным, биологическим и химическим веществам из 1-й группы гражданской поддержки Национальной гвардии Массачусетса обследуют бывший советский военно-морской корабль на предмет радиоактивных материалов во время учений 4 марта 2009 года на выставке военно-морских кораблей Battle Ship Cove в Fall River Mass. (Изображение предоставлено сержантом Джеймсом Лалли / Национальная гвардия штата Массачусетс)


Угрозы химической и биологической войны побудили Министерство обороны США начать «Проект 112» с 1963 до начала 1970-х годов. Часть усилий включала опрыскивание различных кораблей и сотен моряков нервно-паралитическими агентами, такими как зарин и VX, чтобы проверить эффективность процедур дезактивации и мер безопасности в то время. Пентагон раскрыл детали проекта «Корабельная опасность и защита» (SHAD) в 2002 году, а Управление по делам ветеранов начало изучать возможные последствия для здоровья моряков, участвовавших в SHAD. Это был лишь один из многих экспериментов по химическому оружию, проведенных американскими военными, начиная с испытаний на добровольных началах с использованием горчичного газа во время Второй мировой войны.



Галлюциногенная война



Устройство Power Nap в разработке


Психоактивные препараты, такие как марихуана , ЛСД и PCP, имеют не только уличную ценность: исследователи когда-то надеялись, что эти наркотики могут стать химическим оружием, которое выводит из строя солдат противника. Добровольцы армии США принимали травку, кислоту и ангельскую пыль на объекте в Эджвуде, штат Мэриленд, с 1955 по 1972 год, хотя эти наркотики оказались слишком мягкими для использования в оружии.

В конце концов, армия разработала галлюциногенные артиллерийские снаряды, которые могли рассеивать порошкообразный хинуклидинилбензилат, что оставило многих испытуемых в состоянии сна на несколько дней. Национальная академия наук провела исследование в 1981 году, которое не обнаружило никаких побочных эффектов тестирования, и доктор Джеймс Кетчум опубликовал первый инсайдерский отчет об исследовании в своей книге 2007 года «Химическая война: секреты, почти забытые».



Падение со скоростью звука




Один гигантский прыжок из стратосферы. Высотное погружение Джозефа Киттингера в 1960 году в рамках программы ВВС США, разработанной для проверки того, смогут ли пилоты выжить при спасении на большой высоте. (Изображение предоставлено ВВС США)

Когда ВВС США захотели выяснить, насколько хорошо пилоты могут выдерживать прыжки с большой высоты, они обратились к капитану Джозефу Киттингеру-младшему. Летчик-испытатель совершил несколько прыжков в качестве главы «Project Excelsior» в течение 1950-х годов. Каждый раз участвовал в прыжках на высотных воздушных шарах Excelsior на десятки тысяч футов перед прыжками, свободным падением и прыжками с парашютом на дно пустыни в Нью-Мексико. Третий рекордный полет Киттингера 16 августа 1960 года поднял его на высоту 102 800 футов, или почти 20 миль. Затем он прыгнул и упал со скоростью до 614 миль в час, недалеко от скорости звука 761 миль в час, и выдержал температуру до минус 94 градусов по Фаренгейту.



Пацифистские морские свинки



Операция Whitecoat проходила в форте Детрик, штат Мэриленд, где призывники адвентистов седьмого дня вызвались пройти испытания биологического оружия с использованием болезнетворных агентов. (Изображение предоставлено Армией США)


Большинство солдат не вступают в бой со смертельными вирусами и бактериями, но именно это сделали более 2300 молодых адвентистов седьмого дня, призванные в армию США. Как сознательные отказники во время холодной войны, истолковавшие библейскую заповедь «Не убий» очень буквально, многие вместо этого вызвались служить подопытными кроликами для тестирования вакцин против биологического оружия . Добровольцы вспоминали, что в течение нескольких дней они чувствовали себя несчастными из-за лихорадки, озноба и болей в костях от таких болезней, как Ку-лихорадка. Никто не погиб во время секретной операции «Белый халат», которая проходила в Форт-Детрик, штат Мэриленд, с 1954 по 1973 год.



Ракетный всадник




Полковник Джон Стэпп едет на ракетных санях на базе ВВС Эдвардс в Калифорнии. (Изображение предоставлено ВВС США)


Прежде чем человек смог выйти на орбиту и на Луну, он первым проехал на ракетных санях по земле. Ученые НАСА разработали декомпрессионные сани, которые могли мчаться со скоростью более 400 миль в час, прежде чем резко остановиться, и ранние испытания часто приводили к фатальным результатам для субъектов-шимпанзе, у которых было повреждение мозга. Начиная с 1954 года, полковник ВВС США Джон Стэпп выдержал изнурительные испытания, в ходе которых его тело подверглось воздействию сил, в 35 раз превышающих силу тяжести, включая один рекордный пробег со скоростью 632 мили в час. В качестве летного хирурга он добровольно взял на себя риск пробежек на санях 29, во время которых он получил сотрясение мозга, сломал ребра, дважды сломал запястье, потерял зубные пломбы и разорвал кровеносные сосуды обоих глаз.



Получите дозу плутония




Учреждение в Хэнфорде для лечения лиц, пострадавших от попадания радиоактивных частиц (около 1967 г.). В этой экранированной операционной камере имитация пациента окружена хирургом (справа) и радиомонитором. (Изображение предоставлено Министерством энергетики США)


В то время как Соединенные Штаты спешили создать свои первые атомные бомбы ближе к концу Второй мировой войны, ученые хотели узнать больше об опасностях плутония . Испытания начались 10 апреля 1945 года с введения плутония жертве автомобильной аварии в Ок-Ридже, штат Теннеси, чтобы увидеть, как быстро человеческое тело избавляется от радиоактивного вещества. Это был только первый из более чем 400 экспериментов с человеческим излучением. Обычные исследования включали изучение биологических эффектов излучения в различных дозах и тестирование экспериментальных методов лечения рака. Записи этого исследования стали достоянием общественности в 1995 году после их публикации Министерством энергетики США.


Видеть в инфракрасном свете




Через прибор ночного видения солдат армии США перевооружает вертолет OH-58 Kiowa Warrior ракетой во время ночной воздушной стрельбы в учебном полигоне Похакулоа, Гавайи, 5 февраля 2009 года. (Изображение предоставлено: армия США / сержант Майк Альбертс)


ВМС США хотели улучшить ночное видение моряков, чтобы они могли обнаруживать инфракрасные сигнальные огни во время Второй мировой войны. Однако инфракрасные волны обычно находятся за пределами чувствительности человеческого глаза. Ученые знали, что витамин А содержит часть специальной светочувствительной молекулы в рецепторах глаза, и задались вопросом, может ли альтернативная форма витамина А способствовать изменению светочувствительности в глазу. Они кормили добровольцев добавками, приготовленными из печени судаковой щуки, и через несколько месяцев зрение волонтеров начало меняться и распространяться в инфракрасную область.

Такой ранний успех пошел насмарку после того, как другие исследователи разработали электронный snooperscope для наблюдения в инфракрасном диапазоне, и исследования на людях были прекращены.Другие страны также играли с витамином А во время Второй мировой войны - Япония кормила своих пилотов препаратом, который увеличивал усвоение витамина А, и увидела ихночное зрение в некоторых случаях улучшается на 100 процентов.

https://www.livescience.com/12991

новости | Ошибка? Среда,14:00 0 Просмотров:39
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.