» » Кремль признал невозможным выполнение цели по вакцинации 60% россиян к осени

Кремль признал невозможным выполнение цели по вакцинации 60% россиян к осени

36


Нынешние темпы вакцинации не позволят добиться того, чтобы к осени 2020 года прививку получили 60% россиян. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС. По его словам, сроки достижения популяционного иммунитета в России «будут сдвигаться» на более поздний период. «Мы видим, что только на этой неделе более-менее стало расти количество желающих вакцинироваться. До этого динамика вакцинации, к сожалению, была на низком уровне, несмотря на то, что все возможности для этого государством были созданы», — считает Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что «всё больше и больше граждан проявляют сознательность» и выразил надежду, что «динамика будет такая же высокая» (цитата по «РИА Новости»). 29 июня «Дождь» сообщил, что власти отказались от идеи привить 60% взрослых россиян и теперь рассчитывают вакцинировать хотя бы 30−35% населения. «И у федеральных, и у региональных властей сейчас задача только показать, что власть не бездействовала.

То есть не ориентироваться на результат, а демонстрировать усилия, настойчивость, пугать», — выразил мнение политолог Михаил Виноградов. Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что по состоянию на конец июня первую дозу получили 20,7 млн россиян, из них 16,7 млн человек получили и вторую дозу.

https://openmedia.io/news/n1/kreml-priznal-nevozmozhnym-vypolnenie-celi-po-vakcinacii-60-rossiyan-

новости | Ошибка? Среда,11:55 0 Просмотров:48
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.