» » Сенат Демс отклонил запрет на определенные типы экспериментов с гибридом человека и животных

Сенат Демс отклонил запрет на определенные типы экспериментов с гибридом человека и животных

15

Сенат узко отклонил поправку , направленную в сторону криминализации участия в исследованиях , которые создали определенные химеры или гибридов человека и животного, в ожидании того, что федеральное правительство может отменять мораторий на финансирование этих проектов.

В ходе голосования по партийной линии 48 республиканцев поддержали эту меру. В число 49 противников вошли 47 демократов и два независимых левых - Сенса. Берни Сандерс, I-Vt., И Ангус Кинг, I-ME. Сенсоры Том Тиллис, штат Северная Каролина, Джо Манчин, штат Вирджиния, и Марша Блэкберн, штат Теннеси, не голосовали.

Предложенный на этой неделе Закон о бесконечных границах также содержал формулировки, запрещающие перенос человеческого эмбриона в нечеловеческое лоно и наоборот.

«Нам не нужно разъяснять в законе, что создание гибридов человека и животных или« химер »этически немыслимо, но, к сожалению, необходимость в этом очень четком различии возникла», - сказал сенатор Джеймс Ланкфорд, штат Оклахома. - спонсировал законопроект вместе с сенатором Майком Брауном, штат Индиана, и Стивом Дейнсом, штат Монтана.

СТЭНФОРД НЕ УКАЗЫВАЛ ФИНАНСИРОВАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕТАЛЬНЫХ ТКАНЕЙ НА МЫШЕ

Браун сказал: «Человеческая жизнь уникальна и священна, и исследования, которые создают гибрид животного и человека или переносят человеческий эмбрион в утробу животного или наоборот, должны быть полностью запрещены, и участие в таких неэтичных экспериментах должно быть преступлением».

Закон предусматривает штрафы в размере до 1 миллиона долларов или «суммы, равной двойной сумме валовой денежной прибыли». Также предусматривалось до 10 лет лишения свободы.

Законопроект был задуман как проверка Национальным институтом здоровья (NIH), который потенциально может снять мораторий на исследования с использованием химер.

В среду Международное общество исследований стволовых клеток опубликовало руководство, поддерживающее химерные исследования.

«Исследование химерного эмбриона и внутриутробное исследование… должно продолжаться в течение минимального времени, необходимого для достижения научной цели», - говорится в руководстве организации .

"Это исследование должно продолжаться постепенно, останавливаясь в четко определенные моменты времени, чтобы оценить степень и масштабы химеризма во время развития, прежде чем перейти к полной беременности, если полная беременность является одной из хорошо обоснованных целей исследования. Чтобы избежать непредсказуемого и широко распространенного химеризма, исследователи должны стремиться использовать целевые стратегии химеризма, чтобы ограничить химеризм определенной системой органов или областью вынашиваемого химерного животного ».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Голосование в четверг прошло на фоне растущих дебатов об использовании тканей плода в научных исследованиях.

Ранее в этом месяце законодательный орган Пенсильвании провел слушания, в которых частично обсуждались методы работы с тканями плода в Университете Питтсбурга. На фоне бурных дебатов о линиях клеток плода и вакцинах от COVID-19 внимание Питта привлекло исследование трансплантации скальпов плода мышам.

https://www.foxnews.com/politics/senate-human-animal-hybrid-experiments-chimera-ban-rejected

новости | Ошибка? Среда,22:55 0 Просмотров:46
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.